playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 UseMaster[0_0y]
작성일 2010-04-05 17:30:10 KST 조회 718
제목
울트라가 뭐가 구림여.

집정관보다 가스덜먹고, 체력좋고 전투능력도 높고.

하필 경쟁자가 무리군주라 그렇지 다른 종족입장에선 전혀 징징댈유닛이 아닙니다.

..하필 경쟁자가 무리군주라 안보이는거지.

화염차보다는 범용적이고, 집정관보다는 양산할떄 아까운 기분이 덜듭니다.

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

아이콘 salrahdin (2010-04-05 17:30:30 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
본적이 있어야 구린지 좋은지 알텐데...
ㄱㅎㅌㅅ (2010-04-05 17:31:27 KST) - 211.61.xxx.186
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
한 200판정도 게임했는데 ..뻥안치고.. 울트라 리스크 한번도 못봤음...
아이콘 UseMaster[0_0y] (2010-04-05 17:32:19 KST)
0↑ ↓0
하필 경쟁자가 무리군주.
이거외엔..-ㅅ-
아이콘 salrahdin (2010-04-05 17:33:29 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
그렇다고 무리군주 너프시키거나 울트라 상향시키느건 좀 아닌듯;
울트라 충돌크기라도 줄여주면 쓰일려나요
[MD]카파 (2010-04-05 17:35:00 KST)
0↑ ↓0
제가 프로토스 유저라 저그를 몇백판 안해봐서 잘 모를수도 있지만
울트라 아주 강력한 유닛입니다.
근데 너무 커요. 바퀴,저글링이 때릴 공간도 안줘요
그리고 가장 큰 문제인 중장갑 보너스때문에 녹기도 순식간이죠
아이콘 salrahdin (2010-04-05 17:35:08 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
여튼 스타2에서도 전장에서 울트라와 아콘이 대규모로 싸우는 걸 보고 싶은데 현실은 둘 다 시궁창..
Pure_Mind (2010-04-05 17:35:12 KST)
0↑ ↓0
무리군주;;

이거 정마 제대로 된 고급유닛이더군요.
아이콘 salrahdin (2010-04-05 17:36:27 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
고급유닛중에서 거의 유일하게 제값한다고 생각되는게 무리군주..
HooEh (2010-04-05 17:37:02 KST) - 166.104.xxx.20
0↑ ↓0
울트라 300/300이에요 ㅋ
집정관보다 비싸요 ㅋㅋ
배럭 유닛은 확실히 순식간에 녹이더군요;;
근데 플토는 불멸자가 가지고 놀테고...
테란은 밤느님 무서워서;;
좋긴 좋아도 쓰기가 힘들더라구요 ㅋ
[MD]카파 (2010-04-05 17:37:22 KST)
0↑ ↓0
우주모함 무시하시나요? 엄청셉니다.
그리고 프vs저전은 15분안에 끝난다는 긋또 알고잇지
ㅁㄴㅇ (2010-04-05 17:37:59 KST) - 210.104.xxx.20
0↑ ↓0
클리빙 찍은 1렙 핏로드
아이콘 EteR)XellOs (2010-04-05 17:38:11 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
울트라 300/200 아님??
HooEh (2010-04-05 17:38:47 KST) - 166.104.xxx.20
0↑ ↓0
아 테란은 토르가 무서운듯...
토르 400/200 더 싸죠..;;
토르가 덩치가 커서 울트라 범위 공격도 별 거시기 하고;;

근데 불멸자 잡고 토르 잡고 배럭 병력 잡고
카운터 없는 무리 군주가 짱인듯 ㅋ
HooEh (2010-04-05 17:39:19 KST) - 166.104.xxx.20
0↑ ↓0
300/300으로 기억하는데? 패치 됐나요?
제가 아는 후배 관광 보낼때는 300/300 이었어요
언제나늑대 (2010-04-05 17:40:09 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
음... 화염차랑 비교하는건 좀 그런거 같은데요... 갠적으로 울트라를 써본적은 없지만 뭐 문제점을 궂이 찾으라 하신다면... 적으신대로 일단 충돌크기가 너무 큽니다. 사거리가 근접이라 적과 붙어야 되는데 차지하는 면적이 커서 상대를 완전히 사방에서 둘러싸지 않는 이상 다수가 운용 불가 하구요 집정관과 비교하시는건 좀.. 집정관은 고위기사에서 합체 하는 거구요 고위 기사일때 각종 마법 난사하다가 합체 하는 경우가 많으니.. 그리고 비교하실려면 테란의 토르나 토스의 거신, 불멸자랑 비교하셨어야 하는거 같네요 무리군주는 테란의 배틀이나 토스의 캐리어와 비교해야하듯이 말이에요
아이콘 EteR)XellOs (2010-04-05 17:42:30 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
울트라 300/200임... 적어도 다른 사람 의견 반대하는 글의 근거면..
제대로 확인좀 하고 써주세요... 안그럼 그냥 까기 위한 글.. 같이 보임...
아이콘 EteR)XellOs (2010-04-05 17:43:10 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
울트라 베타에서 패치됬다는 이야기 들어본적없구요... 원래 300/200 인거 같네요..
HooEh (2010-04-05 17:43:51 KST) - 166.104.xxx.20
0↑ ↓0
EteR)XellOs //
하도 안뽑던 유닛이라 잘 못 알수도 있는건데
내가 뭘 깠음?
님이나 댓글 잘 읽고 쓰시죠? 안그러면 까기 위한 글 같이 보임.
조선최고미남 (2010-04-05 18:18:38 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
지금까지 울트라 딱 3번 봤는데.. 매우 강한유닛인거 같더라구요. 문제라고 하면 너무크다. 이것만 수정하면 스타1에서 울트라의 위용을 그대로 보여줄 포스가 되는거 같던데..
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.