playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 여니야
작성일 2010-04-05 18:17:34 KST 조회 656
제목
대플토전 불멸자 때문에 당분간 베타 접고싶은 욕구..

도대체 모르겠음.

옵저버 포기하고 1게잇 1로보로 불멸자부터 가면 먼거리 불곰러쉬는 씹히고,

스타 2 테란은 무조건 1게잇 1로보가면 불곰러쉬가야 하는 단순한 게임인가?

거리멀면 망 ㅋ

유령 빠르게 가서 emp마나 모이면 불멸자 4기에 질럿 파수기 ㄷㄷㄷ

나가면 뒤지고 방어해도 압도하지 못함. 

장기전 끌고가면 테란이 유리한가 ㅡㅡ; 

불멸자가 그렇게 쎈 이유는 테란에 적수가 있기 때문인데 그것은 무얼까??

하지만 불멸자 몸빵세우는 플토가 있나?

파수기 역장도 안쓰는 플토가 있나?

불멸자 점사? 당하는 플토가 바보 ㅋ

불멸자가 존재해야 하는 이유가 먼가요 ㅋ

거신 가는 플토가 고마울 지경..ㄷㄷ

많은 게임 해봤지만 우울한 클래스나 종족 상관없이 그냥 즐겼는데

이건 뭐, 스타2는 플토전만 하면 머리가 복잡해져서 스트레스 ㅡㅡ;

고수들 방송 계속 봐도 매일 같은 패턴에 지겨운 테란..쩝;

같은 패턴이 반복되는 이유는 주요고지 점령하고 땅싸움 힘싸움하는 게임이 아니라

우르르르 5초안에 상황종료.. 또 모아서 우르르르....이렇게 된 결과인듯.

결과적으로 스타1의 탱크,벌쳐,리버or질럿떨구며 드라군으로 힘싸움하는 테프전은

재미도 있고 감동도 있었지...

이건 뭐 ...

탱크 아무리 강해도 질럿 돌진, 추적자 점멸 등으로 재미있는 싸움이 나올듯 한데

블자는 왜 나에게 이런 실망을 주는가 ㅋ

와우 클베때의 감동은 이제 고이고이 접어야되는구나.

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
123124 (2010-04-05 18:20:53 KST) - 95.175.xxx.216
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
불멸자에 중장갑 추댐이 크게 달린건

토르와 울트라를 상대하기 위해서 설정했다고 보입니다....
집정관과 거신이 이 2에 상성상 약하죠

실질적으로는 토르와 울트라가 잘 쓰이고 있진 않지만....
긔엽긔 (2010-04-05 18:21:38 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
불명자 점사? 당하는 플토가 바보 ㅋ 라고 하셨는대 불멸자 점사로 죽이는건 기본 아닌가요? 와우클베의 감동을 접기 전에 스타 1주일은 해보셔야 할듯
언제나늑대 (2010-04-05 18:25:45 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
불멸자를 점사로 잡고 싶은 마음이 굴뚝같지만... 불멸자 죽이는 동안 병력이 너덜너덜... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 저야 하수라 그래요 ... 고수분들은 잘잡으시는듯..
ㅈㅂ (2010-04-05 18:26:44 KST) - 221.140.xxx.121
0↑ ↓0
벤시가 카운터임 원바락올리고 투스타 꼬불쳐서 지으면서 투바락으로 가고
마리만 주구장착뽑으면 불멸자1기 타이밍에 벤시 두마리 이상확보됨
투바락기술실에서 체력올리는 업만하고 업되면 진출
컨뱅신아닌이상 필승
불멸자아니라 거신이면 더감사임
테크는 테크로 상대해야지 왠 접내머네 개소리인지
아이콘 Algoo (2010-04-05 18:27:53 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
테란 초반 3배럭에서 불곰러쉬 하면
플토 입장에서 불멸자 없으면 막기 거의 불가능하죠 ㅋ
플토가 테란보다 컨이 좋고 파수기로 불곰 잘 짤라먹어야 어찌저찌 막는데
불멸자라도 있어야 불곰 러쉬를 막을게 생기네요
불멸자를 뽑는다고 해도 나오는 타이밍이 조금만 늦어어도 ㅈㅈ에용
광자포 있지 않는한은 ;;
ㅈㅂ (2010-04-05 18:34:19 KST) - 221.140.xxx.121
0↑ ↓0
2바락 기술실 동시올려서 2불곰 4불곰 러시하는데
2바락 3바락 불곰가면 파수기로 다막힘
추적자 다이다이인데 2불곰가면 이미 도착시 추적자가 2기
4불곰시에는 파수기 추가임
어디서 되지도 안는개소리쩌네
아이콘 Guetelperr (2010-04-05 18:34:40 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
전 왜 맨날 EMP불곰 한타싸움에 질까요... 테란전이 젤 어려운것 같아요..
아이콘 Guetelperr (2010-04-05 18:35:42 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
불곰이랑 추적자 1:1하면 불곰이 이깁니다. 불곰 두마리 도착했는데 추적자가 두마리면 일꾼 동원해야 겨우 막는데유..
ㅈㅂ (2010-04-05 18:37:42 KST) - 221.140.xxx.121
0↑ ↓0
무슨개소리인지
불곰이나 추적자나 한타싸움인데 언덕위 방어하고있는데
일꾼은 무슨 최적화 빌드로 가야 이정도이고
게이트는 열려있어서 바로 충원대는데
뻘짓안하고 정석빌드가면 일꾼을 왜동원함
CatPunch (2010-04-05 18:39:14 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
불멸자 점사로 못잡죠 잘못하다가는 gg치기 쉽상이고
스팀팩으로 무빙샷하면서 상대 질롯 정리하고 싸워야되는데 그것도 파수기 모이기 전까지고 불멸자 컨잘하는사람은 두기가지고 겜끝날떼까지 거진 20킬이상씩 올리더군요 분광기에 넣었다 뺐다 하는사람도 있고 고스트emp가 좋은데 고스트 뽑는타이밍에 불사조 들어와서 고스트만 잡는 사람도 있고 불곰만으로는 힘듬니다 마린도 거진 1:1비율로 썩어야되요

확장 저지가 가장 좋은 답이라고 봄니다
ㅁㄴ (2010-04-05 19:02:56 KST) - 119.64.xxx.165
0↑ ↓0
못해서 징징 한심하다
아이콘 여니야 (2010-04-05 19:15:07 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
긔엽긔 / 파수기역장이랑 질럿은 노나요 ㅋ 불멸자 점사하는 동안 플토병력 노는줄 아는듯. 다른 건 상관없는데 불멸자 잘 빼고 역장 컨 잘하는 분들에겐 답이 안나와서 하는 말임. 병력을 여러단위로 나눠서 컨트롤 해도 역장컨+불멸자 뒤로 빼주는 분은 당해내질 못해서.ㅋ 한판하고 이런 글 썼을까요?
아이콘 여니야 (2010-04-05 19:17:02 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
불멸자 점사는 기본인걸 누가 모를까요. 플토는 불멸자 뒤로살살빼면서 역장으로 씹어먹는건 기본인걸 모르시는듯.
시아트 (2010-04-05 19:22:28 KST)
0↑ ↓0
전 무조껀 1배럭더블합니다 1배럭더블하면서도 압박은 기본 상대가 불멸자 위주면
반응로1개 올 겟이면 기술실 달아서 벙커짓고 탱크모음끝
ㅂㅈ (2010-04-05 21:05:33 KST) - 221.140.xxx.121
0↑ ↓0
더블커멘드하면 불멸자1기후 차원분광기 나오는타이밍에 개병진되고
거신 게이트 발업질롯으로 게이트 확보후에 한방에 본진에 소환해서 끝내도되고
상대가 개초보면 몰라도 옵으로 다보고있는데
벙커 탱크면 끝이라고???
등신같은 소리만 쳐자빠져하고있네
더블하면 마린10기 이하 탱크 시즈업글 될랑 말랑하기전 타이밍에
이미 차원분광기 도착이시다
개초보들하고 몇판해보고 끝이니머니 말하진말자
(2010-04-05 21:31:41 KST) - 218.37.xxx.169
0↑ ↓0
고스트는 노나요?
불멸자는 점사니 뭐니 상관없이 고스트 EMP 활용해야하는거 아니었나.
초반 불곰에 불멸자 emp만 잘 맞추면 게임 그냥 끝나던데요.
CatPunch (2010-04-05 21:34:28 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
내 고스트 놀아요 emp 잘맞춰도 이기기 힘듬니다
그에 반해 잘피해도 맞는 스톰은 한방만 맞춰도 이기죠
아이콘 LuxLight (2010-04-06 00:49:24 KST)
0↑ ↓0
원팩 더블을하세여 마린모으면서 탱크뽑고 ㅋ
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.