playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 젭라 (203.244.xxx.25)
작성일 2010-04-06 09:54:35 KST 조회 449
제목
플토의테란전빌드를 가르쳐주세요

제가 프로토스가 주종인 게이머인데요...

래더는 주로 입구막고 몰래 포격기로 상대 본진부수는 전략을 자주 구사해서

(래더는 붙은놈이랑 또 안붙으니까)

실버리그 까지 오긴했는데...  테란 주종인 친구랑 1:1로 뜨면 요새 좀밀려요.

걔는 무조건 입구막고 마린 존나뽑고 탱크 존나뽑아서 제 입구막고 멀티늘리는 전술일변도거든요.

그러다가 시간지나면 닥토르 ㄱㄱ 하고.

탱크막으려고 포격기 뽑을래도 마린이 있으니 시원찮고... 불멸자 위주로 탱크 밀려고해도 역시 마린이

있다보니 이것도 좀힘드네요.

뭔가 좋은테크 없을까요?

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
젭라 (2010-04-06 10:00:26 KST) - 203.244.xxx.25
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
ㄴ근데 마린이 좀많다보니 그렇게 해도 괜찮을까요?
프로타이스 (2010-04-06 10:00:45 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
탱크에는 불멸자가 진린데
드우커 (2010-04-06 10:28:22 KST) - 211.189.xxx.250
0↑ ↓0
차원분광기 본진 질럿 흔들기.. 닥 scv 사냥하면 scv 잘잡아요.. 그사이에 입구돌파~
nugnoy (2010-04-06 10:28:36 KST) - 169.232.xxx.98
0↑ ↓0
보병에겐 고위기사가 진리입니다. 특히 마린주위면 녹아요; 유령나오시면 Feedback으로 쓸모없게 만드세요
케이스 (2010-04-06 10:31:04 KST) - 210.108.xxx.36
0↑ ↓0
어제 프테전에.. 상대가.. 불곰 + 탱크 조이기 오더군요. 제가 상황 판단을 제대로 못해서.. 나가서 싸우지 않고 언덕이라 그냥 있어서 상당히 고생을 했는데요.. 잃어버린 사원맵이라도 탱크 조이기는 상당히 힘들죠.. 추적자 + 파수기 + 불멸자 조금 모아서.. 살짝 살짝 접근 못하게 처리하다가 (물론 제 유닛이 더 피해가 많았음) 좀 모였을 때 전멸할 각오하고 방어막 켜고 들이 받았습니다. 다행히 상대가 토르태크-_-; 중이라 꾸준한 유닛추가가 없어서 밀어 버리고 멀티 싸움한 후에 거신과 함께 상대 자원 모이는 탐에 쳐들어 가서 ㅈㅈ 받아 냈죠. 리플 보니 상대 광물 5천대에 가스 3백대;;; 가스 모질라서 제가 산 듯;;
결론은.. 불멸자 2~3 이상 섞어서 파수기 추적자와 함께 밀어버림 될 듯..
c4s (2010-04-06 10:50:43 KST) - 116.201.xxx.14
0↑ ↓0
원게이트 로보틱스가서 옵저버 빨리 뽑고 정찰해주고 마린많이 뽑으면 거신가면 됩니다 두어번 그으면 마린은 순삭이죠. 질럿 추적자는 적당수로.
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.