playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 ewing33nk
작성일 2010-04-06 12:11:00 KST 조회 609
제목
한글번역 정말 짜증...

스타1의 빌드오더 보다가 스타2 빌드오더 볼려면 이거 뭔말인지 모르겠음... 질럿이라 될것을

광전사라 붙일 필요도 없는데 굳이 광전사라 고쳐부르고 마린번역과 불곰번역도 참 이상함...

그냥 머라우더 마린 질럿 이렇게 부르면 될것을 굳이 번역해야 할 필요가 있었을 까요?

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
상큼보이 (2010-04-06 12:13:03 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
하루만 눈여겨 보면 바로 적응 됩니다. 한글화 패치인데 영어 발음대로 마린 질럿 이렇게 할 수는 없으니까요 ^
ewing33nk (2010-04-06 12:14:26 KST)
0↑ ↓0
그래도 불곰 번역은 좀 이상하더군요... 머라우더가 원래는 약탈자인데... 이거 다음에 애들이 불곰이 그리즐리가 아닌 머라우더로 알거 같은 불길한 예감이...
그건니생각이고.. (2010-04-06 12:14:50 KST) - 58.225.xxx.125
0↑ ↓0
그건니생각이고... 다른 사람 생각은 다를 수도 있단다.
아유 (2010-04-06 12:17:44 KST) - 124.61.xxx.64
0↑ ↓0
흠..;; 불곰의 원 이름이 머라우더 라는 것도 전 처음 알았네요.

대부분의 유저들은 한글판만 접하고 영문판 이름은 모를테니 한글화를 통해 의미를 혼동하는 경우는 걱정하지 않으셔도 될듯..ㅎㅎ

그리고 조금만 해보시면 익숙해지고 좋아요..ㅋ
아이콘 UseMaster[0_0y] (2010-04-06 12:17:56 KST)
0↑ ↓0
머라우더가 아니라 불곰으로 알면 뭐 다른거라도..

블리자드 현지화정책입니다. -ㅅ-;
Noblesse (2010-04-06 12:20:27 KST) - 67.159.xxx.134
0↑ ↓0
현지화 정책이고..
꼭 번역되는 그대로 한글로 옮겨야할 이유는 없습니다.

예를 들어..

우리나라의 엘란트라도 다른 나라에 수출할때는 엑센트로 수출되기도 하고 그러죠.
Noblesse (2010-04-06 12:20:27 KST) - 67.159.xxx.134
0↑ ↓0
현지화 정책이고..
꼭 번역되는 그대로 한글로 옮겨야할 이유는 없습니다.

예를 들어..

우리나라의 엘란트라도 다른 나라에 수출할때는 엑센트로 수출되기도 하고 그러죠.
아이콘 깁기깁닭름 (2010-04-06 12:22:08 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
뭐 기호에 따라서 영문도 옵션에서 선택되게 하면 좋겠군요. 전 하다보니 한글이 착착 달라붙습니다만...
(2010-04-06 12:26:07 KST) - 119.65.xxx.7
0↑ ↓0
처음엔 이상했지만 일주일 지나니까
현지화, 한글로 옮긴게 훨씬 보기 좋았습니다.
게임이야 좀만하면 다 익숙해집니다.
아이콘 NextP (2010-04-06 12:41:18 KST)
0↑ ↓0
싫으시면 영문판 구해서 하시든지요.
ㅇㅎㅅ (2010-04-06 12:56:07 KST) - 211.247.xxx.202
0↑ ↓0
파이어벳이 불즤... 그거대체용으로나와서 불곰!?
조선최고미남 (2010-04-06 13:00:39 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
사대주의 쩌네~~~ 한글화 해줘도
ㅇㅈㅇㅈ (2010-04-06 13:38:09 KST) - 116.34.xxx.18
0↑ ↓0
1년전 떡밥
Whitenight (2010-04-06 14:12:38 KST)
0↑ ↓0
미쳣구만. 오히려 한국에서 한글이 당연한 거 아닌가? 아직까지도 양키를 우러러보는 사상이 들어있는거니? 그러면서 미국은 x나 까겟지? ㅉㅉ
아이콘 caseeker (2010-04-06 14:31:39 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
미국에 있어서 영문판 쓰면서도 playxp 몇번 들락하니 입에 붙는거 보면 잘한듯... 건물이름 빼고
ㅁㄴ (2010-04-06 15:16:54 KST) - 119.64.xxx.165
0↑ ↓0
현지화의 정책이요만 스타1의 산물이 먼지 몸소 알려주는 구만 ㅋ
ㅁㄴㅇ (2010-04-06 15:19:59 KST) - 119.64.xxx.165
0↑ ↓0
아울러 짜증나면 걍 하지 마쇼 ㅋ
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.