playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 Dream.sKy
작성일 2010-04-06 12:24:46 KST 조회 566
제목
토스의 저그전 뮤탈

뮤탈에 대한 방어가 완벽하게 이루어질거같진않습니다만

완벽에 가깝기라도 한 수비를 할수있을까요?

그 수비를 유닛으로 햇다쳐도

토스유닛들이 밖에나갈수나 있을까요?

아 뮤탈 .. 몇번 연속으로당하니까 ㅠㅠ 그냥 깝깝하네요

요즘은 3차원관문1로봇도 거의안통하고 이거이후로 수비할려면 어휴 너무 빡세고..

무슨수로 이김 ㅠㅠ

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 깁기깁닭름 (2010-04-06 12:27:21 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
음... 모으기 전에 찌르거나 또는 압박줘서 자원 소모시키고 늦게 모인다 싶으면 파수기 추적자로 카바하면서 찌르거나... 그렇게 하시던데요.
아이콘 Dream.sKy (2010-04-06 12:33:14 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
뮤탈이라고생각되면 바로 점멸업하고 막는게 그래도 훨씬더좋겟죠?
저는 불사조 + 파수기 + 추적자로햇는데 점멸업으니까 너무힘들더라구요
온다고생각하면 프로브만 잡고 바로바로 빠지고 어휴 ㅠㅠ
아이콘 UseMaster[0_0y] (2010-04-06 12:39:36 KST)
0↑ ↓0
나오기전에 이길 수 있도록 해보세요.
혹은 불사조 연구를 추천드립니다만..=_=
아이콘 Dream.sKy (2010-04-06 12:39:57 KST)
0↑ ↓0
아 생각해보니 점멸업한 추적자라고해도 파수기가 못따라다니니 .... 어휴 폭풍눈물납니다
Pure Mind (2010-04-06 12:46:43 KST) - 211.110.xxx.172
0↑ ↓0
저그전에 뮤탈이 완벽한 유닛은 아니지만

프로토스로 하여금 이도저도 못하게 묶어두는것 하나만으로도 위력적이면서 동시에

그걸 제대로 대처 안하면 밀린다는게 압박이긴하네요

그래서 1~2번의 초반 타이밍에 미는게 정석이긴 하지만

그것도 성큰 패치후엔 난이도가 꽤나 상승했죠.

그리고 불멸 질롯 파수기 조합을 성큰과 저글링 바퀴만이 아닌

히드라까지 추가하는 추세구요.

흐음;; 뭔가 난감하긴하네요.
아이콘 TaMaki (2010-04-06 12:47:38 KST)
0↑ ↓0
음.. 사실 뮤탈이 굉장히 비싼 유닛이라서.. 뮤탈을 다수 모았다면 상대 저그는 있어봐야 저글링 히드라입니다. (뮤탈이 100/100 인데 은근히 소모성 유닛이라 돈이 빡빡해지죠..) 피해를 최소화 하면서.. 추적자 + 템플러 (거신이나 불멸자는 바퀴 확인하면..)
하면 분명 타이밍 나옵니다.. 뮤탈 동선 체크는 기본이구요..
아이콘 Dream.sKy (2010-04-06 12:52:39 KST)
0↑ ↓0
저는 상대한 대부분이 앞마당먹고 바퀴먼저간다음 둥지탑을가더군요..
3차원관문 1로봇 또는 1~2차원관문 1우주공항 이렇게 두 빌드를쓰는데
우주공항은 몰래 불사조를 모아서 오버를잡든 머를잡든 이정도면 피해를
마니줬다고 생각하는데도.. 뮤탈 바퀴가 그냥뜨던데요 ㅠㅠ

오늘 하면서 느낀건데 일단 되든안되든 3차원관문 1로봇은 무조건하고
적어도 쉽게쉽게 뽑지는못하게끔 하면서도 유닛을 남겨야되는 ㅡ.ㅡ...
이거하나 깨달앗습니다...후
ㅇㄹㄷ (2010-04-06 13:39:52 KST) - 211.189.xxx.250
0↑ ↓0
분광기 본진 질럿이 쵝오~ 드론을 잡건 앞마당을 밀건 둘중 하나는 먹을 수 있어요
hd (2010-04-06 15:12:37 KST) - 180.70.xxx.203
0↑ ↓0
뮤탈 비싸요~
빠른 뮤탈이라면 본진에 병력 없는게 당연할 정도.
투스타로 불사조 뽑으면 상대할만 하구요,
상대가 눈치채고 체제를 바꿨다면
이쪽도 그만 뽑고, 나온 애들로는 오버를 잡고,
나아가서 경갑 유닛들 띄워서 귀찮게 해주면 좋아요.
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.