playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 Soo[Superior]
작성일 2010-04-07 17:52:32 KST 조회 479
제목
제로봉의 망언
제로봉 (2010-04-06 20:42:36 GMT-12)
그리고 혹시나해서 단어올린다 보고 배워라
"고객"(顧客)은 경제에서 창출된 재화와 용역을 구매하는 개인이나 가구를 일컫는다.
: 너 돈주고 베타테스터 했냐?
베타테스터는 그럼 노예임? 꼭 그럼 무료온라인게임하는사람은 다 노예겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

restiano (2010-04-07 17:53:35 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
제로봉 ..ㅋㅋ 뽕브
로스트라스드 (2010-04-07 17:53:55 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
노예맞음요..
아이콘 아무것도없다 (2010-04-07 17:54:45 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
이토록 서버오픈에 목매달 정도면 노예 맞지 ..
아이콘 Garona (2010-04-07 17:54:46 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
노예랑 점검이랑 무슨 상관임
테스터는 고객 아님.
아이콘 제로봉 (2010-04-07 17:58:30 KST)
0↑ ↓0
일단 글이 논리가 이상한데..
노예(奴隷)는 사람임에도 불구하고 소유의 객체가 되는 자, 또는 그 계층, 계급을 의미한다.
즉 노예는 소유의 객체로 소유주가 있고 소유주가 시키는대로 지시를 받는 지금은 사라진 하층 계급을 논하는데, 무료온라인게임을 하는 사람들은 게임사에서 그사람들에게 게임을 하라고 강요하지 않는다. 즉 무료온라인 게임을 하는 사람들은 충분한 자의에 의해서 게임을 즐기기 때문에 "노예"라는 게 성립이 안된다.
마찬가지로 스타2 베타테스터는 선정되어지고 게임을 할 자격을 얻게 됨으로써 자신의 자의에 의해 얼마든지 테스터에 동참할 수 있는 입장이다. 여기에는 어떠한 무력이나 정신적 억압, 또는 강압이 들어가 있지 않은 유저들의 베타테스터 신청을 통해 이루어진 상황인데 도대체 "노예"라는 단어가 어디에 개입되어야 하는지 알 수가 없다.
글쓴이는 정말 무식한게 분명하다.
Soo[Superior] (2010-04-07 17:59:01 KST)
0↑ ↓0
너보다 무식하겠습니까 ... 제로봉님
Soo[Superior] (2010-04-07 18:01:20 KST)
0↑ ↓0
지금 중요한건 테스터가 고객이아니라는 무개념소리를 한것에 대한 반박인데 전혀 엉뚱한것을 논리적모순인것처럼 이야기하는꼴보니 .. 참 한심도아니고 그냥 가치가없는듯하다 ..
Soo[Superior] (2010-04-07 18:02:48 KST)
0↑ ↓0
고객이 왜아닌지에 대한 논리적반박은 전혀하지못한체 전혀 엉뚱한 방향으로 꼬투리를 잡으니 사람이 아니 동물 아니 쓰레기가 이렇게 뇌가없을수도 있구나 원래쓰레기는 뇌가없구나 ...
ㅇㅇ (2010-04-07 18:05:14 KST) - 121.190.xxx.112
0↑ ↓0
이런 사소한거에 흥분하는 두분 보니 둘다 뇌가 없는듯.....ㅎㅎㅎ
포더윈터 (2010-04-07 18:06:59 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
논리적 반박이라는 말이 뭔지도 모르면서 쓰면 유식한듯
이 싸움은 단어 정의때문에 그런것같은데, 제로봉씨는 "나는 소녀시대의 노예" 라는 말을 듣고도 어떠한 무력이나 정신적 억압, 강압이 없다고 태클걸 사람인듯
아이콘 징징현아 (2010-04-07 18:07:15 KST)
0↑ ↓0
그냥..... 잠재적인 고객.
될수도 있고 아닐 수도 있고. 아니면 말고 맞으면 좋은거고.

블자는 그거 아니겟슴? 'ㅅ'
포더윈터 (2010-04-07 18:08:15 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
근데 이 리플 달린 글을 못찾겠네 또 글 지웠나
아이콘 Celcious[XP] (2010-04-07 18:14:18 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
예비고객층
fff (2010-04-07 18:54:54 KST) - 172.162.xxx.86
0↑ ↓0
베타테스터는 예비고객이고 아직 소비자층은 아니죠. 상부상조하는 기간..
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.