playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 대세는탱구 (128.230.xxx.182)
작성일 2010-04-07 19:33:08 KST 조회 207
제목
2:2 어렌지 배치고사 개념이 어떻게 되죠?

주변에 스타2 하는 사람이 없어서 2:2는 외롭게 무작위로 해오다가...

하나 둘 피방 베타 해보더니 재밌다고 요즘 스타2 하는 지인이 늘었는데요.

그래서 2:2를 하려고 하는데 좀 궁금증이 생기네요.

저는 기존에 배치고사 (무작위)를 5판 다 치르고 플랫으로 배정된 상태고, (1v1도 플랫)

친구들은 이제 막 베타테스터가 된 상태라서 배치고사를 안치뤘는데요. (1v1은 브론즈)

파티를 만들고 친구를 초대한 다음에 2:2 매치 검색하니 게임이 되긴 되는데,

게임 끝나고 나오는 점수 화면에서 아무런 변동이 없네요. 어렌지 랭킹도 새로 생기지 않았구요.

친구 말로는 배치 게임 치뤄야하는 숫자도 그대로 5로 남아있다고 그러고...

그래서 친구가 배치 게임을 5판 다 치른 다음에야 새롭게 어렌지 랭킹이 생기나 추측중인데,

이거 원래 이런 식으로 하는게 맞나요??

어렌지 게임을 하기 위해선 "파티를 만들고 친구를 초대한 다음에 2:2 매치 검색" 하는게 맞긴 맞는지..

베타테스터 된 지 한참 됐는데 이제야 2:2 어렌지 게임 도전하는 어렌지 뉴비가 질문합니다 ㅜㅜ

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
로스트라스드 (2010-04-07 20:05:25 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
파티만들고 초대하면됍니다 그리고 2;2매치 검색시작하면돼고요 상대방분이 수락하셔야됍니다
대세는탱구 (2010-04-07 20:28:21 KST) - 149.119.xxx.84
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
로스트라스드 님 답변 감사드립니다. 어렌지 게임을 시작하는 방법은 제가 시도했던 방법이 맞군요. 그렇다면 왜 어렌지 용 랭킹이 새로 생기지 않을까요...역시 둘 다 배치고사를 완료해야하나 보네요 ㅜㅜ
ㅁㄴ (2010-04-07 20:31:25 KST) - 119.64.xxx.165
0↑ ↓0
ㄴ 어랜지도 배치고사 들어갑니다.. 1:1 ,2:2 무작위,2:2 어렌지 모두 배치고사가 존재함
대세는탱구 (2010-04-08 09:07:32 KST) - 128.230.xxx.181
0↑ ↓0
그렇군요 ㅁㄴ 님 답변 감사합니다. 얼렁 배치를 치라고 말해야겠네요.
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.