playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 108타웤
작성일 2010-04-08 08:47:56 KST 조회 637
제목
오 배넷포럼 개념글 퍼옴 어떤가요?
저는 특히 워크3를 하면서 많이 느낀건데 
배넷 체널에서 아뒤만 더블클릭하면 
그 사람의 승/패수와 승률이 몇퍼인지까지 세세히 나오죠 
분명히 승수에 연연하지 않으며 게임하는 사람도 있지만 
승/패수에 민감한 사람도 많습니다 
그 극단적인 부작용이 패작으로 나타났다고 봅니다 
일부러 10연패정도를해서 ell을 떨어뜨려서 하수들만 만나서 엄청난 연승으로 승수를 확 늘려버리는... 
그리고 또 ell이 올라가서 고수와만나기시작하면 다시 15연패를 해버리고 
또 연승을 하고 ... 

그래서 생각한것이 
패수와 승률을 없애는것은 어떨까요? 
그렇게 되면 승수보다 많은 패수를 보며 짜증나서 접게되는사람도 없을것이며 
서로의 실력은 속한 리그와 승수로 판단하거나 직접 부딪혀보면 될 것 아닙니까? 
승수 패수와 승률이라는 낙인이 너무 쉽게 찍혀버리고 
누구나 서로의 아이디를 들여본다음에 
승수가 아무리 많아도 그 승을 쌓으며 획득한 유저의 경험을 생각하기 보다는 
승수와 비슷하거나 승수보다 많은 패수를 보며 
양민이네 그냥 노가다유저네 하는 낙인을 찍어버리곤 합니다 

그럴바에 과감하게 승률과 패수는 없애버리는것이 
누구나 부담없이 스트레스없이 즐길 수 있는 스타2를 만들지 않을까요? 
패수가 없어져도 고수들은 속한 리그나 승수, 명성 만으로도 비교가 가능할 것입니다 

도대체 패수와 승률이 존재하는 이유가 뭡니까? 
다른게임들도 다 하는거라서 그렇습니까? 
패수란것이 아이디에 기록됨으로써 유저들이 얻게되는 
스트레스없는 이점이 몇개나 됩니까? 
반면에 나쁜점은 얼마나 많습니까 
즐기기위해 게임을하면서도 승률에 연연하게되고 스트레스를 받게되고 
서로의 승패수와 승률을 비교하며 노가다/양민유저와 쩌는 유저를 구분하게되고 ... 

사람들은 누구나 행복한 삶을 바라고 
게임을 즐기는 이유는 삶의 스트레스를 풀고 재미와 기쁨을 추구하기 위함입니다 
발상의 전환으로 과괌히 패수를 없애봤으면 합니다 
잃어버리는것 보다 얻는것이 훨씬 많지 않을까요??? 

냉정하게 생각해봤을때 전체 승률과 기록되는 패수는 
게임을 직업으로 삼은 프로들에게나 필요한 항목이 아닐까요? 
스타2를 가볍게 즐길려는 유저들이 
프로들에게나 필요한 
항목이 자신과 남에게 너무 쉽게 공개됨으로써 
스트레스를 받아야 할 이유는 없다고 봅니다 

승률과 패수가 게임에 기록된다는것은 마치 인생에서 
거울만 쳐다 보면 자기 얼굴에 여지껏 살면서 성공한 횟수와 실패한 횟수 
그리고 그 비율이 적나라하게 드러나는것과 뭐가다릅니까? 
자기한테만 보여도 볼때마다 완전 빡칠텐데 남한테까지 보이는게 
현재의 승/패/승률 표기시스템 아닙니까? 
진짜 인생에도 표시안되는 승수패수승률이 어쩌다 
삶의 스트레스를 풀기위해 즐기는 게임에 정착됐는지 
어떻게 생각하면 웃기네요 ㅎㅎㅎ 
정확히 따지자면 인생에는 스펙으로 낙인찍는 관습이 있죠 
승/패/승률 표기 시스템과도 비슷하군요 

유저분들의 고견을 기다립니다 
스타2개발진에게도 의견이 전해졌으면 하네요^^

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 M.Bronzbeard (2010-04-08 08:48:56 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
와 진짜 오랜만에 개념글이네요

↖(^ㅡ^)↗
108타웤 (2010-04-08 08:49:08 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
108타웤 (2010-04-08 08:49:30 KST)
0↑ ↓0
글쵸 좀 길긴하지만 ㅋㅋ↖(^ㅡ^)↗
아이콘 HwaNi-_-v (2010-04-08 08:50:28 KST)
0↑ ↓0
근데 그럴바엔 아예 승까지 없애서 점수만 나타나게 하는게 낫지 않을까요?
108타웤 (2010-04-08 08:52:07 KST)
0↑ ↓0
승수는 해가되는 부분이 없는듯요
쌓이면 쌓일수록 흐믓한거죠 승수는
남들이 봐도 상관없는게 승수고
자기가봐도 흐믓하고 ㅋㅋㅋ
RightEdge (2010-04-08 08:52:41 KST)
0↑ ↓0
승은 엔돌핀을 돌게 하자나요. 패기록은 없고 승기록만 있다는 건은 어폐가 있지만 가상세계이니만큼 그 정도의 자기만족을 누릴 권리는 있다고 봄.
아이콘 imbaHM (2010-04-08 08:54:51 KST)
0↑ ↓0
이글 베넷포럼 어디에 있나요 안보이는데 ㅎ
108타웤 (2010-04-08 08:56:07 KST)
0↑ ↓0
http://forums.battle.net/thread.html?topicId=24038770120&sid=5020
글은 개념인데 덧글은 시망욬 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
사유랑아자 (2010-04-08 09:00:23 KST)
0↑ ↓0
전적 같은거 쌓이다 보면 신경 안쓰게 됨~
스타1 50:100으로 패가 많은데... 신경 안씀 지면 지는거고 ㅋㅋ
아이콘 bushKIN (2010-04-08 09:01:51 KST)
0↑ ↓0
승패보면서 만족느끼는거아닐까영

fps도 킬뎃보면서 흐믓해하듯이
불여우 (2010-04-08 09:02:05 KST) - 121.64.xxx.131
0↑ ↓0
괜찮네요. 진짜 승패 다 없애고 점수재만 사용 하는것도 매우 좋은 방법이라 생각합니다. 솔직히 이런 대전게임은 승패에 알게 모르게 정말 신경 많이 쓰이죠. 지는게 왠지 두렵기도 하구요. 하지만 승패가 나타나지 않는다면 마치 rpg게임에서 경험치 쌓는것 처럼 부담이 없이 즐길 수도 있겠습니다.
글쓴이 (2010-04-08 09:03:26 KST) - 121.129.xxx.33
0↑ ↓0
포럼에 글쓴사람입니다 ㅜㅜ
포럼에서 덧글1개달리고 묻혔는데
이렇게 공감해주시니 엉엉 기쁘네요
글쓴이 (2010-04-08 09:06:24 KST) - 121.129.xxx.33
0↑ ↓0
//bushkin
유저를 2그룹으로 나눠볼께요 1.쩌는유저 2.양민유저
1.의 유저는 승/패/승률이 표시될경우 쩌는 비율과 승패수의 차이를보면서만족할 수있죠 그렇다고 해서 승수만 표기되면 만족을 못하냐 그것도아니거든요
남들보다 월등하게 많은 승수를보면서 만족할수 있을거에요

그에비해 2번의 양민/노가다 유저는
승/패/승률이 표시될경우 알게모르게 스트레스가 정말 많습니다 진짜 ...
님은 쩔어서 이해를 못하실지모르겠지만 ㅜㅜ
하지만 패/승률이 없어지고 승수만 남게되면
쩌는유저는 쩌는유저대로 만족할수있고 양민유저는 양민유저대로
게임을 스트레스없이 즐길수 있지않을까요
108타웤 (2010-04-08 09:14:03 KST)
0↑ ↓0
글쓴분 너무좋아하시네 ㅋㅋㅋ
108타웤 (2010-04-08 09:14:52 KST)
0↑ ↓0
불여우님 생각에 캐공감 ...
아이콘 실비야 (2010-04-08 09:18:22 KST)
0↑ ↓0
음...근데 솔직...이건...그 개인이 자신의 승/패 를 보이고안보이고를 설정할수 있다면 이야기가 달라지지 않을까요?? 구지 보여주기 싫다면 남들 못보게 하는걸로 해놓으면
자기도 마음 편할텐데....--a 아닌가;;ㄷㄷ
글쓴이 (2010-04-08 09:20:27 KST) - 121.129.xxx.33
0↑ ↓0
자기눈에 자기의 치부가 왜 보여야 하느냐 라는 문제에요 ㅜㅜ
글에도 썼지만 거울을 볼때마다 자기가 살면서
성공한회수/실패한회수/그비율 이게 뜨는거랑
베틀넷에서 자기아이디클릭만하면 그전적이 보이는거랑
무슨차이가 있냐 하는거죠
패라는걸 돈내고스타2 부담없이 재밌게즐길려는 유저가
왜 달고가야하냐는겁니다 ㅎ
글쓴이 (2010-04-08 09:22:42 KST) - 121.129.xxx.33
0↑ ↓0
실비야님 말씀대로 되면 음 유저들 사이에서는
쩌는유저는 당연히 승/패를 모두 공개할테고
비공개되있는 아이디들은 모두 양민에 노가다라 판단하게되겠죠
오히려 이전의 시스템보다 스트레스를 주는 구조가아닌가합니다 ㅋ
108타웤 (2010-04-08 09:27:55 KST)
0↑ ↓0
과연 블자가 이 소리를 들을까요 ㅋㅋ
글쓴이 (2010-04-08 09:37:47 KST) - 121.129.xxx.33
0↑ ↓0
베넷포럼까지 힘들게 오셔서 덧글주신 엑스퍼님들
정말 감사합니다 꾸벅 (_ _) ㅜㅜ
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.