playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 언대줘
작성일 2010-04-09 12:09:31 KST 조회 260
제목
별의 별것이 다 짜증나네요. 테징징으로 파워변신!!!

그동안 테란하면서 그러려니 하면서 넘어갔던 것들이 폭발하기 시작합니다.

요즘 갑자기 테징징이 많아 진것도..실은 그냥 그러려니 했지만 주요화력유닛을 불구로 만들어 버리니

아....그저 슬픕니다.

게임을 어떻게 풀어야되는지 너무 헷갈리네요.

확실히 sc1에서는 싸고 물량많은 저그, 비싸고 강력한 플토 이 둘 사이에서 가성비를 최대로 해서 어느 정도 물량을 확보하고 탱크를 주축으로 버티기 플레이 후 공격체제로 전환하는 게 테란이었는데.이 테란이었졀.

1방식으로 탱크위주로 버티기를 하기에는 탱크가격도 문제고, 길목이 많아진 맵 덕택에

탱크가 자리잡을 포인트도 애매하죠...ㅜㅜ..이건 아마 맵연구가 진행되야 할 것 같슴.

확실히 베타초창기 테란은 배럭과 스타포트에 전술이 집중되어있습니다. 아 이게 이제 사기짙은 탱크를 쓰지 말라는 블쟈의 계시구나 하고 테란유저들은 배럭테크에 집중해서 초반 올인에 목숨을 걸었죠.

근데 8패치의 블리자드의 속마음은 무었이냐? 팩토리를 쓰라는 겁니까? 탱크나 토르가 빌드타임때문에 안썻나요? 그 동안 불곰이 너무 세서 팩토리유닛이 충분히 좋은데 생까고 불곰만 썻었나요? ㅁㄴㅇㄻㄴㅇㄹ

불곰을 통해서 초반에 타격을 주는 것이 유일한 sc2테란의 활법이었는데!!!!!!

불곰이 고자가 되다니!!!!!

테란을 지우든가 싹 다 바꿔버리던가 아.. ㅜㅜ....

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
시아트 (2010-04-09 12:10:05 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
테당당로 정도껏해야지 당당.. 이건 너무하네요 ㅠㅠ
아이콘 오늘Ha루 (2010-04-09 12:11:40 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
테란유저분들 오늘부터 1:1 휴식합시다. 휴식경치 모았다가 다시 버프해주면 달리는거임
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.