playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 AngryVGN
작성일 2010-04-14 00:36:07 KST 조회 598
제목
간단한 유즈맵좀 만들어보려고하는데

뭐 재밌는거 없을까요?

아이디어좀~!

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 CoLLapSar (2010-04-14 00:36:51 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
아콘볼 축구
아이콘 Eunhun (2010-04-14 00:36:59 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
스타1vs스타2
는 갤럿시에디타가 안나왔으니
아이콘 [LotR] (2010-04-14 00:37:40 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
진리는 LotR유즈맵

님이 이걸 만들면 제가 절대적인 지지자가 되겟씀
아이콘 AngryVGN (2010-04-14 00:38:04 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
Lotr // 내용이 뭔가요? 재밌을거같네요 ㅋㅋ
아이콘 CoLLapSar (2010-04-14 00:38:50 KST)
0↑ ↓0
센스로 보나 닉으로 보나 반지의 제왕 유즈맵 만들어달라고 하시는듯
아이콘 AngryVGN (2010-04-14 00:39:57 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
CoLLaSar // 아,그런거 였어요? ㅋㅋ
흠, 만들기 쉬우려나 ㅠ.
아이콘 FanCy (2010-04-14 00:40:17 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
간단하게 토너먼트컨트롤?
아이콘 DKTDT (2010-04-14 00:40:17 KST)
0↑ ↓0
추억의 스타1 땅따먹기를 스타2로 재제작...ㅠㅠ
아이콘 [LotR] (2010-04-14 00:40:48 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
LotR이란 반지의제왕 Lord of the Rings의 약자로 스타1 유즈맵에서는 많은 매니아 유저들을 보유하고 있습니다

당연히 배경은 반지의제왕 소설이며, 이맵의 가장큰 특징은 거점 과 영웅 및 아비터 컨트롤이라고 할수 있습니다.

미나스티리스나(왕의귀환에서 하얀색 인간측 건물 펠레노르 평원에잇는 뭐 그런건물) 헬름협곡등 이런 특정 거점을 보유하는거죠(세력별로) 그리고 이 지역에

번역은 '성'으로 되어있는데 여튼 뭐랄까요

테크를 타는거라고 해야할까요?

성을 지을수록 나오는 병력과 병과가 다양해집니다

이맵은 병력생산을 할수없으며 거점에서 나오는 병력을 운용해야합니다.

성을 많이지어 다수의 병력을 확보하고 영웅과 아비터로 상대의 거점을 부수면
병력의 우위를 가지게되죠
아이콘 Guetelperr (2010-04-14 00:41:33 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
맹독충 축구
아이콘 [LotR] (2010-04-14 00:41:38 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
단순히 자유동맹측이 악의세력물량을 막는 유즈맵이아닌 밸런스가 맞는 유즈맵을 원합니다

지금도 프리썹같은데 가시면 LotR달린 유즈맵들 돌아다닙니다 ㅠㅠ
아이콘 흠아이 (2010-04-14 00:42:18 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
제친구들이 중간계전투 졸라좋아하던디.. 전도타쪽취향이라 하지는 않았지만 절라재밌게하더라구여 ㅋ
아이콘 [LotR] (2010-04-14 00:42:29 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
외국에서는 이런맵 많이 만들었쬬 ㅠㅠ 우리가 번역해서써먹었구 ㅠㅠ

만들기 딥따 힘들던데... 만든분들 대단 ㅠㅠ

비슷한장르로 JioK 토사구팽이 있습닏.

배경은 임진왜란으로 LotR형식의 국산 유즈맵..
아이콘 흠아이 (2010-04-14 00:42:46 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
빨리 스타2도타ㅡ 하구싶다 헉헉
아이콘 [LotR] (2010-04-14 00:43:27 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
LotR형식의 유즈맵을 밸런스 맞게 제작하고, 사람들에게 방법만 숙지시킨다면

돈주고 팔아도 전 살겁니다 ㅠㅠㅠ
아이콘 AngryVGN (2010-04-14 00:43:38 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
LotR // 아직 에디터가 나오지 않아서 현재로는 불가능할것같아요 ㅈㅅ ㅋㅋ
에디터 나오면 만들어 볼 의향은 있습니다. 근데 LotR맵 원제작자한테 허락맡아야하나요? ㅋ
아이콘 [LotR] (2010-04-14 00:43:38 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
그런데 도타가뭐임? ㅠㅠㅠㅠ 늅늅
아이콘 CoLLapSar (2010-04-14 00:43:49 KST)
0↑ ↓0
말씀하시는 맵은 어느정도 수준이 있네요.
워3에서도 유즈맵을 거의 안하던 수준이었지만 스타1에선 진짜 뮤탈블러드 질럿블러드 톰과제리 피하기시리즈 부수기시리즈 빼고는 거의 잘 모르는 수준이고 맵도 같은컨셉 비슷한맵 너무 많아서..... 워크는 로딩화면에 유즈맵카페나 채널 광고라도 하는데 ㅋㅋ 스타는 그냥 넘기니 본적이 없어서
ㅇㅇㅇㅇ (2010-04-14 00:44:07 KST) - 58.224.xxx.44
0↑ ↓0
제생각엔 랜덤컨트롤대전을.... 응?
[MD]카파 (2010-04-14 00:44:32 KST)
0↑ ↓0
워크3에 많이 알려지지 않은 LotR 헬름협곡맵 있는데요
그거 아주 잘 만든맵입니다.
근데 풀방이 필요해서 국내에선 많이 인기를 끌진 못했나보네요.
찾으시면 한번 해보세요.
아이콘 [LotR] (2010-04-14 00:44:40 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
아니요 LotR형식의 맵은 1,2,3 시대로 나뉘는데 만든건 제각각임

정 저작권을 허락맡는다면 톨킨측에 허락을 맡아야겟쬬?

3시대가 가장 많이 만들어졌는데 다들 제각각입니다.~
아이콘 CoLLapSar (2010-04-14 00:44:54 KST)
0↑ ↓0
Defense of the Ancients 로 카오스 어머니 되는 유즈맵입니다.
아이콘 흠아이 (2010-04-14 00:45:27 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
디펜스오브더에이션트라구 공성전맵 있어요..
그냥 이해하기쉽게 설명하면 카오스같은방식맵임
짱재밌긔
아이콘 [LotR] (2010-04-14 00:45:28 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
대부분 스타1 LotR유즈맵은..

로한 곤도르 요정 에리아도르 vs 모르도르 하라드 룬 뭐 이런형식? 캔낫때문에

스타2는 캔낫제한 없을꺼니까 잘 만드시면 대박쳐요 ㅋ
[MD]카파 (2010-04-14 00:45:59 KST)
0↑ ↓0
DOTA 저작권 블리자드에 있지 않나요
[MD]카파 (2010-04-14 00:46:23 KST)
0↑ ↓0
블러드나 만들어주세요
아이콘 [LotR] (2010-04-14 00:46:36 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㅠㅠㅠ 3D로 LotR형식 유즈맵하거나 RPG하면 대박이겠네 ㅠㅠㅠ 내가만들던지 사던지해야지 ㅠㅠ
아이콘 흠아이 (2010-04-14 00:46:56 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
도타저작권이 왜블리자드한테 있음?? 금시초문임.. 블리자드가 지원해준다는 말은 있지만여
아이콘 CoLLapSar (2010-04-14 00:47:13 KST)
0↑ ↓0
도타가 아니라 모든 유즈맵 저작권이 블리자드에 있습니다. 스스로 만든 3d 유닛을 워3 에디터에 등록시키는 순간 유닛 스킨 저작권은 블리자드에 있습니다.
아이콘 [LotR] (2010-04-14 00:47:16 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
여튼 만들면 연락좀 ㅠㅠㅠㅠㅠ 난 아이디도 LotR로 할거야 ㅠㅠㅠㅠ
아이콘 AngryVGN (2010-04-14 00:47:20 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
도타저작권은 도타만든사람에게 ... ??
[MD]카파 (2010-04-14 00:47:53 KST)
0↑ ↓0
스타1 LotR은 재미 없을거 같은데
워크3에서 했던 헬름협곡맵은 진짜 헬름협곡을 맵으로 재현해놓고
투석기도 쏠 수 있고 나즈굴도 있고 수로에 폭탄놓고 터뜨리는것도 있었거든요
영화를 그대로 재현해놓은 맵이었는데 지금 찾을 수 있나 모르겠네요.
[MD]카파 (2010-04-14 00:48:43 KST)
0↑ ↓0
이번에 DOTA팀 블리자드에 취직했다는거 루머인가요?
아이콘 CoLLapSar (2010-04-14 00:48:47 KST)
0↑ ↓0
저번에 부릉이님? 인가 그러시더라구요 (부릉이님이 xp에서도 워크, 스타툰 그리시죠)
일러스트 그려서 블리자드에 보내면 사용권, 저작권이 블리자드에 넘어가는게 딱 하나의 불만점이라고.
일단 블리자드 손에 들어가면 (콘테스트, 에디터 완성물 등등) 모든 창조물의 저작권은 블리자드에 있습니다. 메뉴얼 읽으시면 잘 나와있어요.
아이콘 AngryVGN (2010-04-14 00:49:12 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
LotR님의 의견을 종합해보면 '스타1에있는 LotR을 스타2로 옮기되 밸런스 조절도 해주었으면' 이죠? 최종확인 부탁~
아이콘 AngryVGN (2010-04-14 00:49:53 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
MD카파 // 저 그거 해본거같아용 ㅋㅋ
[MD]카파 (2010-04-14 00:50:17 KST)
0↑ ↓0
그런 허접한맵 만들지 말고
이왕이면 워3에 있는 기초맵들 보고 만드는건 어떨까요?
스타1 유즈맵이랑 스타2 유즈맵이랑 격차가 너무 심할텐데
아이콘 CoLLapSar (2010-04-14 00:51:06 KST)
0↑ ↓0
뭐 카덕들이 '카오스 짝퉁맵, 해킹맵, 조작맵 만드는 애들 신고해야된다, 고소해' 이러시던때가 한때 있는데, 잘해봐야 블리자드가 맵제작자 상대로 경고조치 주는 수준 이외에는 아무 시정조치도 못함.
카오스 리그 자체도 사실 스타, 워크리그처럼 권한이 모두 블리자드에 있음.
아예 워3라는 게임을 리그 사용에 제공하고 싶지 않다, 혹은 권리사항을 표출하는 순간 제한되죠.
아이콘 AngryVGN (2010-04-14 00:51:34 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
MD카파 // 확실히 그게 더 실력 발전에는 좋아보이는군요.
겔럭시 언어도 익혀야되는데 함수도 쓸 줄 알아야하고 ㅠ
JASS스크립트는 만져본적이없어서.
아이콘 CoLLapSar (2010-04-14 00:52:24 KST)
0↑ ↓0
지금 카오스 온라인이라고 게임 만드시는 분들은 그런 의미에서 뭔생각인지 잘 모르겠음 ㅋㅋ 게임 방식 자체도 비슷하고, 일리단 같은 캐릭터는 약간만 조작된 채로 거의 흡사하게 넘어갔더군요 ㅋㅋ 일리단같은 영웅은 블리자드스킨을 그대로 써서 말그대로 블리자드 권한 직격타인데 ㅋㅋ
언제나늑대 (2010-04-14 00:52:39 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
약관 변경되서 블리자드 게임을 이용해서 만든 유즈맵등 다 블리자드에게 저작권 생길껄요?
아이콘 CoLLapSar (2010-04-14 00:52:41 KST)
0↑ ↓0
근데 써놓고 보니 궁금하던 분들도 아무도 더이상 궁금해하지 않는군
[MD]카파 (2010-04-14 00:53:22 KST)
0↑ ↓0
일단 단기간 내에 만들 수 있는 블러드부터 만들어주세요
아이콘 CoLLapSar (2010-04-14 00:53:29 KST)
0↑ ↓0
약관 변경이 아니라 스타1때부터 권한이 전부 블리자드에 있던걸로 알고 있어요.
일단 스타1에선 스킨 자체 사용이 불가능하고, 워3 에서 수정된점이 그런면인가요.
잉여잉간 (2010-04-14 00:53:43 KST) - 211.219.xxx.128
0↑ ↓0
WW2 바르바로사와 같은 WW2시리즈 게임요
아이콘 AngryVGN (2010-04-14 00:53:56 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
CoLLaSar // 본격 카오스 온라인 까기 글
http://blog.naver.com/affict?Redirect=Log&logNo=140104343430
[MD]카파 (2010-04-14 00:54:46 KST)
0↑ ↓0
만들기 쉬운 맵
1. 블러드
2. 땅따먹기 (스타1 LotR??) (WW2??)
3. 컨트롤 게임
아이콘 AngryVGN (2010-04-14 00:55:14 KST)
1↑ ↓0
센스 이미지
MD 카파 // 근데 생각해보니 만약 만든다쳐도 아직 사람들이랑 플레이 못함
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.