playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 앵앵두앵두
작성일 2010-04-24 14:15:43 KST 조회 815
제목
뮤탈에 징징거리는 애들.

내가 쉽게 말해줄게.

스타1 에서도 럴커 상대할 때 너무세다. 걍 쓸린다 징징댔지?

스타2 에서도 뮤탈 상대할 때 너무세다. 징징대지?

근데 스타1 에서는 잘하는 사람들은 럴커 걍 잡고 잘 이긴다.

즉 너희들이 실력을 키워야 된다는거야.

포토, 터렛 안 쓰고 뮤탈 막을 생각하고 있는 너희들이 욕심쟁이들이라는 거지

그리고 나의 병력은 안 모일까 ? 한타싸움에서는 오히려 뮤탈이 약한 존재야.

방어 잘하다가 한타 치고 나가라구.

방어하는데 애먹는다 뭐다 하는데 다 징징일 뿐이다.

분명 못보고 대처안하고 터렛, 포토 안깔으니깐 당연히 휘둘리고 운영에서 밀리게 되는거지

반대로 한번 실행해봐라

고집 부리지말고 저그로 한번 해봐. 아니 전 종족을 플레이 해봐.

뮤탈이 좋은 유닛은 맞지만 엄청 나게 강한 유닛은 아니라는 것을 알게될거다.

ps. 너는 뭔데 저그가 최강인데 지금 그런 소리가 나오느니 머니 그러는데

나도 모든 종족 어느정도 해본  랜덤 플레 1800+ 이었으니 어느정도 안다.

뮤탈이 사기라면은 진작 패치했지 처음부터 지금까지 패치된 적이 단 한번도 없다는걸 알아둬.

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

베플 ㅇㄹ (2010-04-24 14:17:15 KST) - 125.143.xxx.230
8↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
뻑ㅋ유
자비남 (2010-04-24 14:16:51 KST)
0↑ ↓0
역장도 패치 안되는걸 보니 역장도 딱 적절하군?
ㅇㄹ (2010-04-24 14:17:15 KST) - 125.143.xxx.230
8↑ ↓0
뻑ㅋ유
아이콘 natacuzz (2010-04-24 14:17:34 KST)
0↑ ↓0
뮤탈 자체는 패치 안되었지만 터렛, 토르, 스포어 등 다른 거 강화를 통해 간접 패치는 된적이 있죠.
sdf (2010-04-24 14:17:37 KST) - 222.108.xxx.12
0↑ ↓0
스타2 안해본 티 남
ㄴㅇㄹ (2010-04-24 14:18:36 KST) - 125.188.xxx.39
0↑ ↓0
님 존나 논리적이네요 미친놈아
패치의필요성 (2010-04-24 14:19:08 KST) - 121.141.xxx.49
0↑ ↓0
진짜 포토한개안박고 징징거리는 프징징이 제일 꼴뵈기싫음... 애초에 뮤탈이 게릴라에 최적화된 유닛인데... DPS도 상당히 "모범"적인 수준이고 체력은 개걸레 날아다니는 종이걸레. 파적자뭉쳐있으면 다가가도 한기씩 끈기는데... 그만 좀 징징댑시다 거.
포토좀 박아여 얘?
지나가는 플토 (2010-04-24 14:19:11 KST) - 211.169.xxx.8
0↑ ↓0
역장은?

내가 플토유저지만 파수기 다수가 뿜어내는 역장의 무서움이란... 앜ㅋㅋㅋ
한타싸움때 뮤탈 약한건 사실이지 근데 한타 싸움때 뮤탈이 맘잡고 엘리전 가면 생각보다 골치아프단 말이지? 스타2의 뮤탈이 스타1의 뮤탈보다 약한건 사실이긴 함
psychedelico (2010-04-24 14:19:17 KST) - 112.171.xxx.226
0↑ ↓0
현재는 가시촉수와 뮤탈리스크의 조합이 프로토스 전에서 너무 강력한 상황이다. - 데이비드킴. 게임끝여
ㅁㄴㅇㅇ (2010-04-24 14:19:58 KST) - 58.239.xxx.127
0↑ ↓0
못이기진 않지만 쎈건 맞어
아이콘 Zephyr_Hawk (2010-04-24 14:20:00 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
적절하니까 패치 안하고 있다 << 이건 걍 개소리고

그냥 적절한지 어떤지는 몰라도 아직은 좀더 지켜보다... 이정도?
근데 확실한건, 뮤탈 안쓰는 저그보다는 쓰는 저그가 더 까다로움
패치의필요성 (2010-04-24 14:20:08 KST) - 121.141.xxx.49
0↑ ↓0
더러운 프징종자들... 뮤탈패치하는날 파수기도 같이 패치해놔야된다니까. 십사기역장마나오십이랑 더러운 수호의방패.
Avec (2010-04-24 14:20:13 KST)
0↑ ↓0
플레티넘에서는 그럴지 몰라도...
하위 유저들은 힘듭니다.
밸런스는 고위 유저들만을 위해 존재하지는 않을테니까요.
ㅎㅎㅎ (2010-04-24 14:20:16 KST) - 219.248.xxx.217
0↑ ↓0
스플레쉬가 병신이니 글치뭐 그냥 플토 상향 ㄱㄱ
뮤탈 (2010-04-24 14:20:18 KST) - 118.46.xxx.76
0↑ ↓0
뮤탈 자체엔 불만이 없는데, 저그가 한번에 몇마리씩 나오는 특성상.. 둥지탑 되자마자 6~9개 씩 막 떠서 타이밍상으로 짜증난다는거지..
지나가는 플토 (2010-04-24 14:20:31 KST) - 211.169.xxx.8
0↑ ↓0
글고... 테란은 진짜 뮤탈뿐만이 아니라 공중은 생각 않해도 되지... 상대가 공중가면 아이쿠 ㄳㄳ 미사일 터렛 성능이 워낙좋아서... 물론 플토 포허기 뜨면 슬프지만.. 그건 알아서 견제할테구
아이콘 오늘Ha루 (2010-04-24 14:21:49 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
난 테란인데 뮤탈따위 생각안하는데 녹여버리니까 ㅋㅋ
아이콘 CoLLapSar (2010-04-24 14:21:59 KST)
0↑ ↓0
플래티넘에서 그런게 아니고 이건 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 구차하닼ㅋ
현랑 (2010-04-24 14:22:01 KST)
0↑ ↓0
그렇게 뮤탈이 사기가 아니고 날아다니는 종이걸레 유닛같아 보이면 우리 .. 협상합시다 ^ㅡ^
우월한 불사조랑 잉여뮤탈 바꿉시다? 그러면되겟내 ?
아이콘 오늘Ha루 (2010-04-24 14:22:11 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
근데 언제봤다고 반말짓거리지 ㅋ
아이콘 CoLLapSar (2010-04-24 14:22:35 KST)
0↑ ↓0
괜히 포토만 언급하기 애매하니 포토 터렛 같이 언급해서 뮤탈 막기 비교적 편한 테란이랑 안그런 플토를 동수로 묶어버리는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아이콘 CoLLapSar (2010-04-24 14:23:01 KST)
0↑ ↓0
왜케 여기서 글쓰는 분들 보면 속이 빤히 보일까욬
ㅇㄹ55 (2010-04-24 14:25:04 KST) - 115.88.xxx.24
0↑ ↓0
뮤탈이 사기소리듣는이유는 견제 게릴라가 아니라 모여서 뭉쳤을때의 그 사기성이다 멍청이들아, 그에반해 플토는 대공견제용 스플래시 하나없고, 그나마있는 스톰은 그냥 간지러운수준
아이콘 TaMaki (2010-04-24 14:26:16 KST)
0↑ ↓0
그래서 다시 떠오른 집정관 상향론.
자비남 (2010-04-24 14:26:36 KST)
0↑ ↓0
뮤탈만 뽑으면 그나마도 막기힘들지만 감사지

뮤탈 뽑고 캐논 본진강요해놓고 멀티를 다처먹으니까 문제지
아이콘 인트마슷허 (2010-04-24 14:27:14 KST)
0↑ ↓0
스타1에서 러커 사기라고 징징거리기도함?
아이콘 TaMaki (2010-04-24 14:27:53 KST)
0↑ ↓0
뮤탈이 사실 테란이나 토스한테 가면 사기는 커녕 개쓰레기 취급 받을텐데.. 문제는 저그라는 시스템과 결합됬다는게 문제.
아이콘 CoLLapSar (2010-04-24 14:28:35 KST)
0↑ ↓0
마린 메딕 각 한기로 러커 하나 잡는다고 현기증나니 러커 데미지 조금 낮추더라도 공속 올려달라고 하던 놈들은 기억남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아이콘 TaMaki (2010-04-24 14:28:43 KST)
0↑ ↓0
스타1에서 러커 사기라는 소리는 처음듣네.. 어디 공방에서 놀다 오셨나..
스타1에서 토스가 저그 상대로 제일 짜증나는건 저글링인데..
(2010-04-24 14:34:54 KST) - 211.189.xxx.234
0↑ ↓0
똥은 화장실에서 싸라
잉여관 부활 (2010-04-24 14:36:10 KST) - 125.142.xxx.250
0↑ ↓0
잉여관을 부활시킵시다
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.