playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 12 (180.211.xxx.92)
작성일 2010-04-24 14:44:58 KST 조회 640
제목
이제 땡바퀴를 어떻게 막죠?

전 실버 토슨데요...

예전엔...상대 저그가..패스트 땡바퀴로 나오면요..

일단...그래도..

불멸자가...한 80~90% 생산중일 때 제 본진에 도착하기 때문에...어찌저찌 막고 반격을 할 기회가 생깁니다..일단 멸자가 나오면 바퀴는 걍~돌아가더라구요..^^;;

근데..이제 15촌가요? 더 늦어졌으니..패스트 바퀴를 멸자로 막기는 좀 더 어려워졌네요..

러쉬거리가 가깝다면...좀 더 큰일이지요...

이제 어떻게 하면 될까요?

걍..멸자를...빠르게 뽑고 막기보단..

추척자를 모아서 초반에 대처를 해볼까요?

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

ㅇㄹ (2010-04-24 14:45:50 KST) - 222.108.xxx.12
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
4게이트 추적자로 꾸역꾸역 막기
아이콘 TaMaki (2010-04-24 14:46:18 KST)
0↑ ↓0
그래도 멸자는 가야할듯.. 어떻게든 증폭 쓰고 역장 끊고...
추적자로 예전에.. 추적자 상향되자마자 한번 써봤는데.. 바퀴 상대로 한계가 있더군요. 바퀴는 잡는데 저글링이 문제.
오딘777 (2010-04-24 14:47:04 KST)
0↑ ↓0
저그가 바퀴테크를 탈 경우를 대비해서 불멸자 나오기전에는 어떻게든 광+파+추 세 유닛을 동시에 뽑아서 바퀴대처를 해야하는데 이게 참 .......... 저쪽 유닛 1종류 상대하려고 이쪽 유닛 3종류를 동시에 다 뽑아놔야 제대로 된 대처가 가능하다는게 좀 문제인것 같습니다.
아이콘 Dimen (2010-04-24 14:47:05 KST)
2↑ ↓0
센스 이미지
오는길목에 파일런 하나소환해서 미끼로 던져주긔
아이콘 CoLLapSar (2010-04-24 14:47:22 KST)
0↑ ↓0
역장은 뒀다가 뭐하나요... 땡바퀴 반은 역장으로 막는건데.
Sinavro~ (2010-04-24 14:47:29 KST)
0↑ ↓0
극초반 바퀴+저글링 러쉬 지금도 컨트롤빨로 막고 못막고가 결정되는데
이제 초반 올인성 바퀴러쉬오면 포토없으면 못막겠네요
자비남 (2010-04-24 14:47:31 KST)
0↑ ↓0
역장으로 입구막고 15초버티기엔 좀 무리일까요 ?

저도 안해봐서 모르겠지만 저같으면 그렇게 일단 초반은 넘길것같네요
(2010-04-24 14:49:24 KST) - 122.36.xxx.105
0↑ ↓0
해봐야 알겠지만.. 뽐뿌써서 파수기 2기 생산해도 힘들라나;;
아이콘 회색의검 (2010-04-24 14:49:25 KST)
0↑ ↓0
가속 2번쓰면 얼추 나올것 같긴한데 파수기도 필요하다는 점에선 애매할듯
Sinavro~ (2010-04-24 14:51:39 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 극초반 바퀴+저글링 러쉬오면 저도 가장빠르게 불멸자 뽑아도 먼거리가 아닌맵이면
절반정도 시간증폭 팡팡써져도 절반정도 되었을때 바퀴가 도착합니다.
이시간을 역장으로 견디고 하는데 멸자를 빠르게 뽑기때문에 초반 파수기 1기
그리고 올라올때쯤에 또 1기가 나옵니다.
그렇게되면 불멸자 나오기전에 역장으로 한번 시간벌고 불멸자 나오면 다시 나온 파수기로 막고 바퀴잡아가면서 질럿 파수기로 저글링을 잡는 서로간의 컨트롤싸움인데
불멸자가 15초 늦어졌으니 이제 이런 패스트 바퀴+저글링 러쉬에 당할수밖에없죠
12 (2010-04-24 14:53:47 KST) - 180.211.xxx.92
0↑ ↓0
제자 초짜라 그러는데요..음..역장을 한번 써도...
입구 100% 안막아지는 맵 있지 않아요?
아이콘 아미티 (2010-04-24 14:54:27 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㄴ고철처리장이 안막아지긴 하죠.
오딘777 (2010-04-24 15:03:14 KST)
0↑ ↓0
이건 어디까지나 맵에 따라 차이가 나는 것이죠.

마치 스타1에서 테란이 좁은 입구로만 만들어진 맵이 아니면 결코 테란이나 저그를 상대로 극초반의 공격을 거의 버틸 수 없는 것처럼(고수급이면 어떨지 모르겠지만) 이제는 스타2에서 플토가 그런 형태가 되었습니다.

바퀴막을려고 무조건 입구를 사수해야하는데, 맵이 입구가 좁은 맵이 아니면 역장은 별 의미가 없게 되는 것이죠. 그래서 모든 맵을 입구좁은 맵이 아니면 게임을 아예 안하게 될겁니다.
개인적으로는 입구가 넓은 맵에서도 게임을 할 수 있을 정도로 이 게임 자체가 융통성과 유연성이 많이 부여된 게임으로 만들어지기를 바랍니다만 지금으로 봐서는 무리군요. 모든 게임이 다 입구좁은맵으로 통일될듯 합니다.
입구가 좁아도 막기가 힘든 형편에 넓기까지 하면 아예 일방적인 특정종족 우세가 만들어질테니까요.
Sinavro~ (2010-04-24 15:04:02 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 고철처리장은 심시티로 막아놓으시면되요 그래도 지금은 컨싸움이지만
패치되면;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ㅠ.ㅠ
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.