playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘회색의검
작성일 2010-05-22 00:25:48 KST 조회 544
제목
스1을 테란크래프트라고들 하시는데...

뭐 프로 기준으로 따지면

최다 출전 종족은 저그고

우승자도 저그가 많고

본좌라인중 3명이 테란이라 그런건가요?

지금 이영호가 케사기라 그런건가...

뭐 근데 꾸준하게 토스가 약세였던건 사실

근데 지금 분위기가 그게 이어질듯한 느낌도 좀 있어서

토스는 어떨지..

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
라마살 (2010-05-22 00:26:28 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
우승자는 테란이 제일 많습니다.
김노숙 (2010-05-22 00:26:31 KST)
0↑ ↓0
아..안돼 프로토스!
뉴비두기[뱃라] (2010-05-22 00:26:51 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
콩까지마
아이콘 [닭별] (2010-05-22 00:26:58 KST)
0↑ ↓0
토스는 가을의 종족 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
제이에이치 (2010-05-22 00:28:20 KST)
0↑ ↓0
스타1이 밸런스 젤 잘맞는게임인데 맵에 따라 영향이 심함 토스좋을때는 토스맵이 왕창 깔렸었음 지금은 테란맵
아이콘 회색의검 (2010-05-22 00:34:37 KST)
0↑ ↓0
우승자가 많아서 그런건가요...흠 osl은 확실히 테란 우승자는 많은데

msl쪽은 테란과 저그 우승 횟수는 같네요...근데 임이최가 9번중 7번(...)

저그는 6명이 9번...
leonhard (2010-05-22 00:49:35 KST)
0↑ ↓0
제이에이치// 밸런스가 제일 잘 맞는다구요?
토스는 그저 웁니다
갖다 처박고 싶은 드래군과 스카웃
asdf (2010-05-22 01:13:43 KST) - 129.97.xxx.195
0↑ ↓0
솔직히 토스가 가장 안좋지 않나?
아이콘 미니스타힐 (2010-05-22 01:35:56 KST)
0↑ ↓0
그래도 스1정도면 꽤 잘맞는거죠,
최다우승은 테란. 종족 자체 강함도 테란이 굳이 들자면 최고구요

요 2~3년 테란 우울했는데
영호때문에 모 또 잘나가죠 ㅎㅎ

저그는 초반 5년은 죽쒔는데
박성준 이후로 특히 06~10은 저그 우승이 제일 많을겁니다.
최근 5년간은 테란보다도 우승자가 많은게 저그죠,
작년인가 케스타 5위까지중에 4명이 저그였던적도 있구. .

거기에 만약 이제동이 이번에 MSL먹을 경우에
이윤열의 커리어를 넘어서죠 , 똑같이 6회여도 최근에 한거인데다가
wcg까지 있으니까요,

토스가 굳이 들자면 제일 떨어지기는 하는데. .
지금 택뱅이 죽어서 그렇구요
한동안 6룡 잘나갈때는 4강이 올토스였던 적도 있었고
택뱅 외에도 4명의 토스들이 막강했었죠 ,
아이콘 그reeN (2010-05-22 02:57:24 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
스1 몇년간 보면 대충 아실텐데요. 맵으로 시청률과 밸런스 조정한다는거. 어느종족이 잘났다 그건 의미없음요
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.