playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘Valentia
작성일 2010-05-27 21:13:31 KST 조회 244
제목
그러니까 양측 입장은....

협회는 우리나라가 일구어낸 E스포츠 문화다 건들지 마라!!

이거고?

블리자드는 근본적인 컨텐츠는 우리 것이니

우리도 받을 권리가 있다?

헤...

블리자드의 승리네...

E스포츠 자체를 건들진 못해도

스타1이 뺏기고 나면 협회는 총없는 군인...이군요...

거의 스타1만으로 E스포츠가 돌아가는 상황에서...

이게 말이 E스포츠협회지...

스타크래프트협회네 뭐...

이렇게 되면 케스파의 말대로 E스포츠업계가 블리자드한테 휘둘린다?

원래 휘둘려야되는게 정답인가?

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

MCSage (2010-05-27 21:15:17 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
처음부터 저작권 협의 없이 진행된거면 날도둑이나 마찬가지인거죠. 지금까지 낸 수익에 대한 소송을 안낸 것만 해도 감사해야 할 수준 인 듯? 그리고 스타 이외에 다른 운영 모델을 못 만든것도 한심한거구요.
아이콘 Garcia (2010-05-27 21:15:35 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
캐스파는 협회라기 보단 이름만 협회달고 있는 이익 단체 일뿐이죠.. 애초 설립 자체가 이익 단계에서 생겨났으니.
아이콘 aboveNbeyond (2010-05-27 21:17:17 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
그러니까 몇 년전부터 케스파가 블리자드랑 합의를 해서 일정 부분 권위를 인정받았으면 지금 이런 사태까진 벌어지지 않았겠죠. 그냥 담 쌓아놓고 쳐들어오면 전쟁불사를 외쳤으니 블리자드가 케스파를 눈엣가시도 아닌 무존재 취급하는 거죠.
아이콘 Garcia (2010-05-27 21:19:16 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
3년전 부터 블리자드 무시하더니...........
아이콘 aboveNbeyond (2010-05-27 21:20:11 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
그리고 사실 스타로 E판 키운 건 케스파가 아니라 방송사죠..
아이콘 Valentia (2010-05-27 21:21:10 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
전 저게 맞다는 소린 안했어요... 저렇게 주장한다는 소리를 들었을뿐..
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.