playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 대놓고 비로그인 (125.185.xxx.151)
작성일 2010-05-27 21:33:29 KST 조회 356
제목
북미 베타토론장의 공성전차 너프요망 글을 보니 대강 예상이 잡힙니다.

대체로 한국어 토론장과 겹치는 의견들이 보이네요.

가장 유사한 의견들은 공성모드의 중장갑을 제외한 유닛들(특히 경장갑)에 대한 데미지를 많이 떨어뜨려야 한다는 것이었습니다.

북미와 한국어 토론장의 의견의 일치와 차이를 비교해 볼때 이후 패치에서 공성모드의 중장갑 데미지는 60으로 그대로 남되 경장갑이나 무속성에 대한 데미지는 어떻게든 하향될 것으로 예상됩니다.

스플범위도 딱히 조정이 될 것 같지는 않아 보입니다.

베타라서 화끈하게 건설로봇 체력 너프를 시켰고 공성전차도 화끈하게 상향시켰으니(군수공장 가격 하락, 전차 생산시간 단축, 공성모드 스플위치 변경, 공성전차 체력증가)...

정발 때는 하향이든 상향이든 그 정도를 조금 낮춰서 건설로봇 체력이 조금은 오를 지도 모르고 공성전차도 어떻게든 하향이 될 것 같습니다.

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

Murasaki (2010-05-27 21:34:35 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
꾸준히 건의하고 그것이 일리가 있다면 들어주겠죠.
(2010-05-27 21:35:04 KST) - 175.112.xxx.199
0↑ ↓0
우리나라 의견은 살펴보지도 않나?
아이콘 Jazzzz (2010-05-27 21:35:10 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
화끈한 너프 기대해봅니다.
(2010-05-27 21:35:55 KST) - 175.112.xxx.199
0↑ ↓0
근데 모선은 그대로 뚱땡이 아비터 로 놔둘건가?
아이콘 포로로카성인 (2010-05-27 21:37:26 KST)
0↑ ↓0
북미 토론장에 프로토스 안쓰이는 유닛들에 대한 언급은 없나요? 개발자 인터뷰에서 저그 잉여유닛에대한 지속적인 관심은 보였어도 토스 잉여유닛에 대한 언급은 거의 없음. 아예 토스란 종족이 있다는걸 가끔 까먹는 듯
Zerg.HOT (2010-05-27 21:37:40 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
하지만 이제 배타 종료..
celestyne (2010-05-27 21:37:45 KST) - 121.163.xxx.164
0↑ ↓0
한국어토론장에 탱크너프글이 있나요?
아직도 불곰사기론만 있던데 다시봐야겠군.

경장갑 상대로 데미지 하향하면 대폭너프군요..

왜 아직도 스1처럼 소형유닛이 탱크의 상성이라 생각하는거지?

이런거보면 스1이랑 스2 다르다하는분들도 결국은 스1에서 못벗어난다 생각함.

탱크가 소수일때야 소형유닛이 상성인데 쌓이면 다른유닛으로 해결해야지..
739 (2010-05-27 21:38:34 KST) - 123.109.xxx.72
0↑ ↓0
북미 탱크너프글 좌표점여 찾기 젭나 힘들던데
celestyne (2010-05-27 21:40:05 KST) - 121.163.xxx.164
0↑ ↓0
ㄴ ㄷㄷ진짜요? 토르삭제 생각해봤다는 글이있나요?
토르가 아직도 존재하는건 블자의 엄청난 실드때문인줄 알았는데..ㄷㄷ;

차라리 플토쪽에 모선지우고 다른 공중유닛 하나 넣는것도 큰 도움이 될듯..
아이콘 포로로카성인 (2010-05-27 21:43:22 KST)
0↑ ↓0
celestyne / 스타1에서 소형 유닛이 상성이 아니고 근접 유닛이 상성이죠. 그리고 지금 질럿위주로 뽑는 스타1에 고정관념에서 벗어나지 못하는 토스들이 쓸 다른 카운터가 뭐있음? 현실적으로 질럿밖에 쓸게 없지 않나여

예전부터 탱크엔 불멸자 탱크엔 불멸자 이러시던데 실전 경험이 많지 않으신 듯
Murasaki (2010-05-27 21:48:11 KST)
0↑ ↓0
포로로카성인 // 그걸 포함해도 테란의 조합자체가 테란 라인의 제거가 안되니까요.
온니탱크를 못막아서 생기는 문제가 아니니까요.
Murasaki (2010-05-27 21:48:58 KST)
0↑ ↓0
또한 테란의 문제는 3종족 다 해당되죠.
프로토스만 언급되야 해서는 안되죠.
celestyne (2010-05-27 21:50:14 KST) - 121.163.xxx.164
0↑ ↓0
포로로카성인 / 제가 플토는 안해봐서 뭐 하는말이 억지일수도 있겠네요.
대놓고 비로그인 (2010-05-27 22:00:52 KST) - 125.185.xxx.151
0↑ ↓0
celestyne .
제가 토르삭제 고려를 대한 밸런스팀이 언급했다는 글을 지워버렸네요.
그러나 이건 2년전 이야기이지요.
대놓고 비로그인 (2010-05-27 22:03:41 KST) - 125.185.xxx.151
0↑ ↓0
Siege Tank is OP, nerf 05/26/2010 09:44:57 PM PDT

Should Seige Tank Damage Be Changed? 05/26/2010 10:39:05 PM PDT

How to fix the TvZ mech imbalance. 05/26/2010 03:55:07 PM PDT

몇개 좌표는 이렇습니다.
더 있는데 일부러 찾으려 하니 힘드네요.

Dealing with Siege Tank as Zerg 05/25/2010 12:13:18 PM PDT
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.