playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 다야래기 (211.226.xxx.87)
작성일 2010-05-27 22:40:27 KST 조회 341
제목
플토로 하다가 테란을 해보니

플토로 테란한테 시달림(?)을 하도 당해서  플토로 테란 잡는법좀.. 징징글 올렸던 플래기

(패치전 1500대) 현 250대 다야래기에요

하도 테란한테 갈굼

(1/1/1에서 이어지는 수많은 파생전략들   ex) 1배럭 반응로 땡마린+소수탱크+밴

쉬+밤까  또는 1배럭 1팩 다시 1배럭 1스타 (불곰 충격파 찍고 간보면서 ) 고스트 추가 이후 탱크 조이

1배럭 추가 되는 3배1팩1스타 등등)   을 당해서   오늘 왼종일 테란을 했어요

결과는  250에서  260점 됐음;;   원래 플토를 해서 그런가  손이 아직 익지 않은 테란으로 해서도

타이밍을 아니깐 좀 쉬운데  문제는 -_- 플토로 했을때  후후훗(?) 하고 웃던 저그가 -_-;;

이 비러머글 베인링 후아;;;;   %$$#^%^$%^@#$#    이 뭐 -_-;;;;;;   플토전 하듯이  해불로

살짝 간보기 갈려다가  -_-;;;  녹아내리는 해불;;;;  탱크 모이기전엔 나가기 힘들더라고요 -_-;;;

탱크 5~6기 정도 모아서 시즈서 점사 날리는 상황까지 오면  유리한데 그전에  바이오닉으론

겐세이는 엄두가 나질 않네요 -_-;;;;;;;     게시판에서 테란분들이 입에 거품물고 아놔 베인링좀

이 말이 이해가 댐;;;;

결론 : 1.종족을 바꿔서 해보면  다른 종족의 설움을 알게 된다??

2.테테전 참 -_-;;  주종이 아니라서 그런가 -_-;; 감을 못잡겠음;;; 

탱크로 라인(?)만들어 놓으니 토르한테 녹고 -_-;;;  

3.오늘 약 25판정도 커스텀게임 합치믄 한 40게임정도 -_-;; 했는데   래더서치하니

25판중에  10판 플토 8판 테란 3저그 4랜덤;;   저그안만나서 점수 10점 올린듯;;;;

4. 아놔 ;;;; 자꾸 습관적으로 W키 눌름;;;;  건물 부대지정하기 힘드네요;;; 플토는 쉬운데;;

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
'ㅅ' (2010-05-27 22:43:57 KST) - 59.14.xxx.26
1↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
테저전에서 테란이 병영체제를 안쓰는 이유가 맹독충...때문이죠..
탱크가 좋아진것도있지만.. 병영체제는 맹독충에 ㅂㅂ2 제아무리 불곰이라도 ㅂㅂ2
탱크너프되도 맹독충이 지금 이상태라면 테저전에서 테란은 공장이나 항공체제임
다야래기 (2010-05-27 22:44:14 KST) - 211.226.xxx.87
1↑ ↓0
아 하나 더 -_-;; 테란은 한타서 이득을 못보고 망하믄 병력 조합이나 충원이 느리다

정도;;
아픈걸 (2010-05-27 22:44:31 KST)
0↑ ↓0
병력 충원 속도는 거기서 거기임 차원 관문 유닛이 차원관문 떄문에
빨라 보이지만 현실은 비슷함
다야래기 (2010-05-27 22:47:19 KST) - 211.226.xxx.87
0↑ ↓0
음.. 예를들면 플토로 압박갈때 프롭한마리로 파일런 지어놓고 차관으로 땡기믄

빨리 빨리 충원이 되는걸 말하는거에요;; 웨이포인트로 찍어놓으니 좀 답답한 느낌도

들고 러쉬 거리가 먼 경우엔 좀 그렇덜라고요;;;
celestyne (2010-05-27 22:50:00 KST)
1↑ ↓0
저도 그래서 님처럼 후에 플토한번 해볼생각입니다.
테란 한방병력은 말그대로 강력한데 녹으면 바로 끝이죠..

아픈걸 / 충원 빠른건 플토가 맞는데요.
선생산 후딜도 굉장히 좋은점이고.

'ㅅ' 님이 쓰신대로 맹독충이 문제죠.
불곰은 살아도 해병이없다면 대공 빠이
739 (2010-05-27 22:59:19 KST) - 123.109.xxx.72
0↑ ↓0
플토로 맨날 졌는데 테란 처음해보니 뭐 백전백승이네요? 이런 병맛글일줄 알았는데 조흔글이네요
헬칸 (2010-05-27 23:05:59 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
차관은 병력충원속도의 잇점 보다는 조합의 잇점이 매우 큰거죠. 딱 그 상황에 필요한 유닛들을 바로 충원할수 있는...
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.