playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 수타투
작성일 2010-05-28 12:59:11 KST 조회 540
제목
현 시점에서 저그의 적절한 상향.

요즘 저그로 하기 너무 힘드네요. 테란만나면 초반올인후 막히면 ㅈㅈ고 플토도 중반 넘어가면 병력의 질때문에 멀티 2개정도 더 먹는 상태 아니면 이기기 힘들구 ㅠㅠ

저그로 하면서 참 애매한게 군락 테크의 장점이 거의 없습니다. 레어에서 쇼부 보려고 하는데

이게 문제인듯... 다른종족은 최종테크 다 타면 잇점이 많은데 저그는 올멀티를 해도 군락 안갈때

많습니다....군락 가는 이유는 3/3 업글, 무리군주 뿐입니다. 군락 + 그레이터 스파이어 완성시간이 너무길어서 공백기에 밀릴경우도 많구요.

1/1 레더맵이 죄다 둘러치기 힘든 구조라 저그의 특성을 살릴수있는 지상전투는 매우 힘듭

니다. 지상전은 테란에 탱크, 플토 거신 때문에 둘러치지 않으면 저그가 불리하고..(맵이 좁고

저그 유닛들이 크기가 좀 큰거같아서 버벅댐;;)

결론은 군락 업글시간과 그레이터 스파이어 시간을 절반정도로 단축 시키거나 레어테크에서 몸빵이 되는 (토르 or 불멸자) 유닛이 나왔으면 좋겠네여... 징징징..

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 지아이배 (2010-05-28 13:01:25 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
그냥 울트라체력600주면 좀 쓰지않을까요? 그럼 사기인가 ㅋ 그럼 500이라도..
근데 제가 생각한 유닛인데 이 유닛 하이브 쓰면 어때요?
대감시군주 (감시군주에서 한번 더 업글)
500/500
시야가 감시탑수준
본인주위 오로라로 패시브 광란
장거리수혈스킬 시전

토스 모선처럼 하나 생각해봤슴 빨리 블리자드에 영어로 바꿔서 보내주셈들..
아이콘 커세어 (2010-05-28 13:01:50 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
이 보세요. 테란이랑 비교하면 저그는 물론이고 토스도 상향 해야 합니다.

그런데 저그 상향해야 하는건 사실
aer (2010-05-28 13:03:09 KST) - 121.161.xxx.21
0↑ ↓0
그냥 현재는 테란이 짱임....
토스랑 저그는 그저 웁니다
아이콘 HiNos (2010-05-28 13:03:54 KST)
0↑ ↓0
다른건 몰라도 군락 테크 좀 살려주면 좋겠네요. 무리군주 외에는 가는 의미가 없는데.. 업그레이드 3단계 빼고
아이콘 LuneKnight (2010-05-28 13:13:41 KST)
0↑ ↓0
그냥 디파일러나 복구좀
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.