playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 Sensful
작성일 2010-05-28 17:00:56 KST 조회 566
제목
저그의 탱크 대항법은?

탱크에 다녹네요 초반에 끝내는거 말고는 힘든데

아니면 극후반 무리군주;; 이정도면 탱크에 그냥 조여서 죽을듯..

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 elgooG (2010-05-28 17:01:21 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
프로토스도 생각해주세요 ㅜㅜ
아이콘 Aiur (2010-05-28 17:01:49 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
버로우맹독
아이콘 뉴비두기[고기차] (2010-05-28 17:05:29 KST)
1↑ ↓0
센스 이미지
탱크.....답이 없다.그전에 끝내는 수 밖에는...
아이콘 아무것도없다 (2010-05-28 17:08:21 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
이형주선수는 탱크 박혔을때 절대 싸우지말고 최대한 점막을 넓게 펼쳐놓은상태에서 탱크가 이동할때 지상군으로 덮치는 방식으로 싸우라더군요 .. 아니면 뮤탈로 가거나
아이콘 지아이배 (2010-05-28 17:09:00 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
결국 또 한번 답이없다라는 결과가 나오게 되는군..
아이콘 HiNos (2010-05-28 17:17:56 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
메카닉이 한자리에 모이지 못하게 이곳저곳 드랍하며 들쑤셔서 난전을 유도해야 할 것 같은데, 이게 말이 쉽지 굉장히 어려운거라서.. 게다가 상대가 드랍 대비를 하고 있으면 ㄵㅈ .. 결국은 어떻게든 시간을 벌어서 무리군주까지 가야하는데, 그것도 상대가 군락보고 바이킹 모으면 힘들어요.
스위스허브 (2010-05-28 17:19:54 KST) - 116.41.xxx.19
0↑ ↓0
뮤탈, 바퀴, 저글링 조합해서 해병, 화염차, 토르에 비비면서 싸우세요. 탱크 포격에 테란 병력도 꽤 잘 녹습니다.
아이콘 dancer99 (2010-05-28 17:26:07 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㄴ 비비다 보면 내 병력 전멸..테란은 다른거 다죽어도 탱크 고스란히 남음..
비로그인 (2010-05-28 17:40:41 KST) - 112.161.xxx.167
0↑ ↓0
다야 하위권이긴한데... 선무탈로 토르 유도해서(무탈 4~6마리정도만 가도 테란들 거의
토르 섞더군요)
아머리(한글이름 생각안남...)+토르에 자원쓰게 만들고 빠르게 바퀴로 전환후 먼저뽑은
뮤탈 절대 죽이지 말고 툭툭 신경쓰게만 건들여주면서 드론째고(테란이 토르 빨리 뽑았기
때문에 빠른 진출이 힘듬 테란진출타이밍에 미리 바퀴 빼놓거나 버로우 바퀴이용해서
앞마당 근처에서 싸먹으면 좀 낫더군요.

아무래도 저그는 빠른 체제변환을 통해 테란에게 토르를 강제시켜서 탱크수를 줄이고
처음 러쉬병력을 잡아먹는것밖에는 답이 안보임..
Mooji (2010-05-28 19:19:19 KST)
0↑ ↓0
없습니다.
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.