playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 다야래기 (218.147.xxx.27)
작성일 2010-05-29 02:27:45 KST 조회 325
제목
플토로 하다가 저그를 해보니

주종 플토유저고 다야 260   어제 테란을 해보고 글을 올렸죠;;;

http://www.playxp.com/sc2/bbs/view.php?article_id=1963631&search=3&search_pos=&q=

뭐 이제 베타도 끝(?)날때도 되었고   테란으로 하다보니 나름 재미도 있더라고요

(원래 플토 bmg 아아아앙아~~ 소리 중독이 였는데 이거 테란 bmg 은근히 중독되더라고요;;;)

어제 하루 종일 다야리그서 테란가지고 놀았으니 오늘은  저그로 해보자라는 마음으로 저그를 했어요

한 14시간을 겜했네요    총게임수 대략 40게임 이상  오전에 겜방가서 커스텀으로 저그를 하다가

점심때 제육시켜먹고 본격적으로 다야서 저그를 가지고 놀았어요-  커스텀 15게임  7승 8패-

밥을 맛나게 먹고 래더 서치하고...   포..... 포풍연패....... orz

260에서 8연패.....   커스텀양민(?)이랑은 다야래더 주종잡은 사람과는 실력이 천지차가;;;

저그 참 -_-;; 게시판보면 드론째는 타이밍 잡는다는게  고수를 가른다는 말이 피부로 느껴짐;;;

드론째고 있을때 -설마 오겠어??- 하고 드론째고 있을때 러쉬 오는걸 저글링을로 확인했을때의

느낌은  플토vs테란전에서  테란이 고스트추가 압박했을때의 느낌 - 기사단기록보관소 만들어놓고

-스톰 업글 눌러놓고 시간증폭 날리는 기분-    거참  애매하더라고요;;;  이거 드론째나니 러쉬 올꺼

같고 병력 뽑자니 멀티는 쳤는데 자원 활성화가 안되고;;  점심 먹고 다시 래더를 달렸어요

다시 2연패...  자신에 실력에 맞는 리그에 새로배치됩....  네 맞아요...

다야서 플래로 쫓겨났어요....  히발;;;;  #$%$&^%&$%^  

다시 플토를 잡고 래더를 달려요...  플래 2등까지 올려놓고  문득 이 생각이 들었어요

올려봤자 뭐하지?? 종료가 이제 몇일이나 남았다고라는 생각이 문득 들어요

맞아요... 전 등신인가봐요 

사이다 한개사서 마시며  저그 골라서 진 리플을 분석해봐요... 

멀티하면  겐세이 들어오는걸 막아야하는데  -(상대가 무슨 조합으로 가는지 알아야 대처)

상대가 언제 견제나 압박 플레이를 하는지 모르니 부담감에  병력을 일찍 뽑아두거나 ( 일꾼수가

상대적으로 상대보다 적음 -  저그 인구수 30대가 플토가 30중반정도  테란도 그정도)

일꾼만 째다가 대테란전  패스트 밴쉬 토르드랍 대플토전 공허 간보기 등등 견제에 당했다는

생각이 들어요  아직 운영이 (?)미숙하다라는 생각이 들어요 

다시 서치를 눌르고 저그를 골라서 달렸어요  다시 또 내리연패... 아 이거 앞마당 먹으니깐

말리나 -_-;; 본진2해처리로 다시 해보니  미네랄 남아돌아요 ;;;; 가스 딸려요;;;

미네날 남는걸로 할수 있는게 성큰 저글링;;;   아 이래서 xp게시판에서 저그가 앞마당 안먹으면

힘들다라고 한게 이해가 되기 시작해요;;;   다시 앞마당 가져가는 플레이로 바꿔봤어요;;;

원래 주종이 아니어서 그런지 상대종족이 견제 들어올때마다 똥줄이 타기 시작해요;;;

입에 담배를 연신 물고 입에서 욕이 살살 나와요 ;;;  저그는 간디인가봐요;;;

원래 주종이 플토라서 그런지 플토는 살살 답이 나오기 시작해요;;

하지만 테란이 애매해져요; (어제 테란 하루 왼종일 해본거뿐이 없음)   밴쉬인지 바이킹인지

상대 빌드보고 따라보고 싶은데 변신수고 나발이고 견제 막느라 조낸 바빠요;;;

(1.화염차->바이킹 오버 끊으믄서 정찰->클로킹밴쉬 or 바이오닉.

2.사신->토르드랍->언덕시즈-> 화염차 개때+토르+탱크  등등 수많은 갈금을 당해요..)

상대 조합이 뭔지 궁금해 미칠꺼 같아요 ㄱ-;;   거북이 같은 오버 찔러넣어봐도 테란은 마린으로 냅따

잡아요;;  아 시바 어제 테란으로 할때 저그 좀 많이 걸려서 감이라도 잡았으면 하는 생각이 머리를

스쳐요;;  플토만 잡고 테란한테 죽사발을 쑤고 있어요;;

아 복병 동족전이 걸리네요;;  캐망했어요 경험이 없어요;;;;

저글링 뽑으니  베인링이 굴러와서 꼬라박으니 저글링 한사발이 녹아요;;; 아 쉬바;;;

체력 좋은 바퀴로 갔어요;;; 나오는 량이 찔끔찔끔이라 어설프게 나갔다가 저글링다수 한테 먹혀요;;

이 뭐 어쩌라고;;;  감이 안잡혀요;;   하지만 괜찮아요 저그는 많이 없어요  (그나마 다행)

아 시계를 보니 어느덧 저녁12시에요  집에왔어요 밥먹고 씻고  xp에 이렇게 글을 올려요;;

결론 : 1.저그는 간디다 ㄱ-;;;  멀티뜨면 겐세이오는걸 막아야한다;

리플레이를 본 결과 빠르면 겜시작후 4분대부터 들어오는 무한 견제의 종합선물세트를

10분대까지의  견제를 당한다;;  초보자 절대 비추;; 당신의 인내심을 테스트할것이다;

2.생산하기는 무지 쉽다  (올 해처리4번지정) s눌르믄 모든 라바 선택 바로 생산가능

예를들면 저글링 한부대로 찔러보면서 조합 확인됨과 동시에 4 ,s + zzzzzzz ttttttttttt

으로 생산됨; 그래도 플토의 W보단 못한듯;;

3.바퀴태크 타니 끊임없이 들리는  광무우우우우리 부우우우조오옥하아아합니다;;

대에에에에에구우우우운주가 부우우우조오옥하아아합니다;;;

4. 래어태크로 건너간 다음에 가스가 엄청나게 부족하다;;  저그특징(?)인 체제변환의

강점을 가지려면  멀티는 필수다  그게 아니라 본진 플레이면  빠른 레어 무탈로

재미 못보면 망한다 -_-;;;  빠른 잠복바퀴면  잠복으로 재미를 보지 못하면 망한다

5. 대테란전 바이오닉 베인링으로 꼬라박을때 쾌...쾌감이 느껴진다;;;

(어제 테란으로 했을때 저그 베인링이 꼬라박으면 욕나왔음;;)

6.동족전 초반부터 살떨림;; 베인링 누가 많이  잘 꼬라박나 싸움인듯;;  미스나면 GG

7.대플토전   원래 주종이 플토라서 그런지  플토는 반타작 나왔음;;  역시 상대종족

타이밍을 아는게 답인듯;;

8. 하아.. 다야서 플래로 강등되다니;;;   오늘 플래 랜덤으로 놀을까;; 아니면 리그 올려서

다야서 플토로 감잡을까 고민중;;   래더 점수 반영도 안된다던데 왜 난 떨어지고 나서

그 모양인지 히발;ㅣ;;

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
(2010-05-29 02:38:54 KST) - 172.164.xxx.114
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
일기는 일기장에
잘봤어요 (2010-05-29 02:58:31 KST) - 211.193.xxx.237
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
글 재밌게 잘쓰시네요 ^^
아이콘 k2il (2010-05-29 03:23:16 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
저그 심리를 잘 써 주셨네여..
테란걸렸을 때는 정말 인내심 테스트 하는거 같음.. 막다가막다가 뚫리면 지는거고
막다가막다가 막으면 밀려오는 조합에 지는거고......(?뭐지)
아이콘 idnk (2010-05-29 04:09:32 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
계속 롤러코스터 보는 듯한 느낌이 ^^
아이콘 저굴링 (2010-05-29 08:54:24 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
잼있네요 롤로코스터 성우생각이나네요 말투가
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.