playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 찰흙크래프트 (112.146.xxx.93)
작성일 2010-05-29 05:04:23 KST 조회 745
제목
스타2 적은 역시 스타1이군요

예상은 했지만

생각보다 스2가 망하길 바라는 사람들이 많다는 것을 느꼈습니다

이번 승부조작사건으로 오히려 결속력이 생기고

스2를 몰아내고 스1을 지키자(??) 이런 움직임이 보이고 있죠

그런 사람들에게도 개스파는 멸망해야할 존재들이지만요

게임으로써 스타2를 기다리지 않고 봐오던걸 계속 보길 원하는거죠

개인적으로 스타2는 스타1과 절대 양립이 안될거 같습니다 워3 이상으로

게임으로썬 성공할수 있겠지만 리그로써는 어떻게 될런지

스타1은 이미 얽인게 너무나도 많습니다 수습이 안될정도로

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
  |   아이콘 검은예술
베플 터미 (2010-05-29 06:07:17 KST)
5↑ ↓0
센스 이미지
다필요없고 일단 스타2를 한번 시켜보면 스타1 하기가 싫어질텐데, 그렇게 되면 자연스럽게 세대교체됨
아이콘 caseeker (2010-05-29 05:08:00 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
솔직히 개망해도 래더 돌아갈정도의 유저만 있음 전 상관없다고 생각해요
유즈맵이야 빵빵할거 같고...
아이콘 caseeker (2010-05-29 05:09:50 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
글구 솔까말, 스타 1처럼 한국에서만 찔찔대면서 e스포츠니 뭐니 난리치는거보다 좀 세계적인 스케일로 했으면 좋겠음..
디락 (2010-05-29 05:31:00 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
스타와 워크래프트는 다른 게임이니깐 그렇다 쳐도 스타2가 나왔는데 스타1 하고 있는거 보고 있음 진짜 답답하고 짜증날듯. 뭐 워3 기억을 살리면 우리나라에서 뭔 쇼를 하던 중국이나 유럽 스타2 대회라도 보는거로라도 만족해야져 뭐
디락 (2010-05-29 05:31:30 KST)
0↑ ↓0
근데 블리자드가 스타1 막아놓지 않았나요? 8월까진가만 유예기간 두고
아이콘 [릉아] (2010-05-29 05:33:07 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
무지한 대중이 문제
아이콘 caseeker (2010-05-29 05:33:58 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
맞다, 어차피 스타 1도 빠이빠이
아이콘 포로로카성인 (2010-05-29 05:53:30 KST)
0↑ ↓0
그런 사람들이 의견 표출을 적극적으로 하기 때문에 드러나는 모습이 그렇지 그런거 상관없고 재밌는거 보면 땡인 사람들이 대부분일겁니다. 저는 투니버스때부터 빠짐없이 봐온 입장으로서 둘 다 계속 흥했으면 하지만 현실적으로는 스타2가 대체하는 방식이 될 것 같네요
터미 (2010-05-29 06:07:17 KST)
5↑ ↓0
센스 이미지
다필요없고 일단 스타2를 한번 시켜보면 스타1 하기가 싫어질텐데, 그렇게 되면 자연스럽게 세대교체됨
헬칸 (2010-05-29 06:31:46 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
아무리 익숙한것이 좋다~ 하고 해도 이 경우 처럼 스타1과 스타2의 관계라면..스타2 며칠만 해보면 스타1 따위 버립니다.... 다만 그 며.칠을 하도록 하는게 힘들뿐...
늅늅 (2010-05-29 06:35:17 KST) - 72.229.xxx.28
1↑ ↓0
나도 저렇게 생각했던 사람인데.. 진짜 답은 "일단 해보고 말해" ㅋㅋ
무적해병 (2010-05-29 06:46:31 KST) - 210.108.xxx.117
0↑ ↓0
나도스타2나와도 스타1이최고라생각해섯는데 ㅋㅋㅋㅋ윗분처럼근데한판해보니 스케일이다른데 근데뭐 고전스타일좋으면하는거고지취향이니
아즈라앨 (2010-05-29 07:29:36 KST)
1↑ ↓0
음... 40~50대 분들 게임을 오락이라고 부르면서 싫어하시는 분들도 많지만, 대화를 해보면 의외로 좋아하시는 분들도 꽤 많습니다. (사회적 지위와 체면 때문에 밝히질 못할 뿐이죠...)
자식들이 프로게이머 되겠다 혹은 맨날 컴퓨터 앞에 있으니 '그게 그렇게 좋냐?'하는 심정으로 얼마나 재미있길레 하고 시작하신 분들도 있으시고요. 그 세대도 오락실도 있었고 만화책도 있었고... 공부 안하고 그런데 다닌다면서 죽도록 맞아본 적이 있는 사람들이니 '윽박지르기'보단 대화를 하려해도 뭘 알아야하니 배우신 분들도 꽤 됩니다. (결국 윽박으로 끝나는 것 같지만요 ㅎㅎ)
우리 세대 오락실 문화의 대명사가 <스트리트 파이터2> 듯이, 온라인 게임의 대명사는 스타1이었고, 그래서 스타 1 배우신 분들 많으세요. 게다가 케이블 티비에서 방송해주는 용이한 접근성도 크게 작용한 것 같습니다.
가끔 피시방 저녁 타임에 헌터에서 컴터 상대로 포톤질 하고 캐리어 띄워서 멍하니 바라보시는 분들. apm 50 나오는 저한테 '손빠르고 겜 잘한다.'고 부러워하시는 분들. '이영호와 이제동이 싸우면 누가 이길까?'를 설명하시는 분들.
신제품 회의로 담뱃재를 산처럼 쌓아놓으면서도 정작 당신은 그 신제품에 적응 못하는 그런 분들이 좋아하는 스타1을 버리고 스타2로 넘어가기도 쉽지 않아 보입니다.

유행에 느린 사람들도 있습니다. 스타2가 나와서 리그가 활성화 됨에도 불구하고 스타1리그가 계속 존재해도, 유행에 느린 사람들을 위해서 조금만 이해해주세요.
(스타2 VOD주소를 몇 분께 보내드렸는데 '너무 빨라서 잘 모르겠다.'는게 대체적인 평이었습니다.)
아이콘 Mate[S] (2010-05-29 07:55:16 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
답답한 노비들은 컴AI로 게임을 평가함 ㅇㅅㅇ
shink (2010-05-29 08:37:51 KST)
0↑ ↓0
그래봤자 세대교체될수밖에없어요. 만약방송에서 기존의 스타1만 계속방송한다면 모르겠는데 스타2가 피시방이나 전국가정에 보급되고, 활성화되고 또 방송사에서 스타2위주로 방송하면 기존의 스타1외치던 사람들중에 70%가 돌아서게되있음.
아이콘 리얼카이 (2010-05-29 08:50:18 KST)
0↑ ↓0
결국엔 스2로 넘어갈겁니다. 해보면 알아요.
아이콘 snowyelf (2010-05-29 11:14:19 KST)
0↑ ↓0
스1은 벌써 제가 워3나올때부터 망하라고 기원했었는데 과연
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.