playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 장닉모
작성일 2010-05-31 14:18:36 KST 조회 511
첨부
제목
다음 패치때 유닛 살생부 리스트. 논란유닛위주.
파일포켓 이미지

짤은 위엄돋는 Dia league "Sargas"조 4위에 랭크되어있는 자랑스러운 전적의 본인.  

본인은 아주 객관적인 지표하에 본 너프리스트를 작성하였음을 밝혀둔다. 가장 문제시되는 유닛위주로 구성하였다.

먼저 테란

1위 공성전차 -> 공성모드 데미지 60->45(방사피해그대로)

2위 벤시 -> 공격력너프, 사거리1너프

3위 화염차 -> 사거리롤백, 조기점화하향

4위 토르 -> 체력감소

5위 불곰 -> 공격력 너프(전투자극제후 미친 DPS)

6위 의료선 -> 이속감소

7위 바이킹-> 대공사거리 8화, 지상공격 데미지 소폭하향.(최강 dps), 가격롤백.(150/100)

토스

1위 차원관문->

연구비용상승, 유닛워프 사거리화(차관중심으로 테란 감지탑정도), 유닛소환시간 증가

2위 역장-> 연구가 필요함, 마나75.

3위 점멸 연구비용 증가 200/200 쿨다운 현재의 1.5배+

4위 불멸자-> *미친dps* 공격력감소. 강화쉴드업글화, 생산속도 롤백(ㄳ)

5위 거신-> 체력너프. 최대사거리 8화.

6위 시간증폭-> 생산속도 현재보다 소폭 낮게.

7위 질럿-> 히드라와 맞먹는 미친 dps소폭감소.(이렇게 싼유닛이 이런스펙말도안됨)

.

.

.

.

.

.

.

저그

저그는 =모든 유닛=이 너프당했기에 밸런스가 맞음 그나마 안맞는거라면

1. 저글링 발업시 이동속도 소폭하향.

2. 알까기 4->3으로.

끝. 개념글. 공감하는 저그유저 추천박으세요. 뇨신도 저징징.

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
  |   아이콘 creepday   |   아이콘 snowyelf   |   해병링
베플 아이콘 carpetbomb (2010-05-31 14:20:26 KST)
5↑ ↓0
센스 이미지
극렬 저징징이네.
아이콘 커세어 (2010-05-31 14:19:54 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
2위 벤시 -> 공격력너프, 사거리1너프

일단 이거부터 병맛 인증하고 덧글부터 담
아이모 (2010-05-31 14:20:24 KST) - 211.110.xxx.85
0↑ ↓0
스타4만들기세 시즈탱크 종족외엔 별 공감안되
아이콘 carpetbomb (2010-05-31 14:20:26 KST)
5↑ ↓0
센스 이미지
극렬 저징징이네.
아이콘 커세어 (2010-05-31 14:20:37 KST)
0↑ ↓0
5위 거신-> 체력너프. 최대사거리 8화

이것도 병맛 인증.
아이콘 snowyelf (2010-05-31 14:21:14 KST)
0↑ ↓0
개 굳 개념 글 저그로써 믿습니다
아이콘 커세어 (2010-05-31 14:21:25 KST)
0↑ ↓0
6위 시간증폭-> 생산속도 현재보다 소폭 낮게.

여기에선 또라이 인증이네
아이콘 커세어 (2010-05-31 14:22:10 KST)
1↑ ↓0
다른건 봐줄만한데

벤시니 거신이니 시간증폭이니 개소리 돋는다. ㅋㅋㅋ
아이모 (2010-05-31 14:22:27 KST) - 211.110.xxx.85
0↑ ↓0
2번 밴쉬 너프에서 이미 ㅄ글인증했지만 떡밥이 없어 다시 읽어보니 이건뭐
병맛 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
질롯에선 웃으면됨? 일꾼에게 맞고 버틸수가없다~ 하는 광전사 어쩔
장닉모 (2010-05-31 14:22:33 KST)
0↑ ↓0
커세어 병진은 병맛인증 또라이인증 말만 많지 반박을 못하네. 어디가 왜 사기가 아닌지 육하원칙으로 반박부탁.
아이콘 ATana (2010-05-31 14:22:43 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
제발 김원기님 리플같은거좀 보고오센
요그 (2010-05-31 14:23:13 KST) - 211.237.xxx.167
0↑ ↓0
내용은 동의할수 없지만;;;;; 저그 유저로서 호감 드리겠습니다.
아이콘 커세어 (2010-05-31 14:24:12 KST)
1↑ ↓0
장닉모 // ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내 답변이고 내 반박임.
아이모 (2010-05-31 14:24:31 KST) - 211.110.xxx.85
0↑ ↓0
아이구;; 닉넴부터 확인했어야하는데
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅄ 장닉모 납시오
아이콘 뉴비두기[고기차] (2010-05-31 14:25:46 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
장닉모 글에 이런 댓글이 달리다니 아직 어리구나
아이콘 Dimen (2010-05-31 14:27:37 KST)
1↑ ↓0
센스 이미지
근데 궁금해서 물어보는건데 이런글은 왜 쓰는거죠? (정말 잘 이해가 안되서 묻는거임)
글쓰는 본인이 재미가 있는건가요? 남들이 보고 웃으라고 쓰는건 아닌거 같은데(뭐 웃긴다거나 글 곳곳에 센스가 넘친다거나 하는거도 아니고요)
아이콘 끼룪끼룪 (2010-05-31 14:28:21 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
테란은 공성전차밖에 까일게없는뎅 ;ㅅ;
아이콘 carpetbomb (2010-05-31 14:29:31 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
어그로 끄는 게 취미인 듯.
장닉모 (2010-05-31 14:32:12 KST)
0↑ ↓0
제가 이런글을 쓰는 이유는 자꾸 할만하면서 징징대는 테징징이들과 프징징들의 엉덩이를 차줄려고 꾸준히 올려두는겁니다. 됬나요? 저그는 조용히 그냥 패치를 받아들이며 살잖아여. 요즘이나 예전이나... 근데 이써글놈의 테+프병찐연합들이 계속 너프된 저그가 아직도 사기네 뭐네 하니까 안 빡칩니까.
아이모 (2010-05-31 14:33:30 KST) - 211.110.xxx.85
0↑ ↓0
핑계없는 무덤없다는 옛말은 과연 진리.
그냥 까이고 싶어서 관심받고 싶어서라고 솔직히 말하면 팬이라도 생김
아이콘 끼룪끼룪 (2010-05-31 14:33:46 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
솔까말 조맹덕은 사기성이있지않나..
아이콘 carpetbomb (2010-05-31 14:34:07 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
좀 센스 있게라도 쓰면 웃기라도 하지.
만두피 (2010-05-31 14:37:14 KST) - 203.249.xxx.92
0↑ ↓0
거신 피 낮추면, 지금도 잘터지는데 녹아 나겟다...
질럿 공 하향 시키면 초반에 저글링 밀고 들어오면 뭘로 막죠?
불멸자는 건들필요 없어보이는게... 미네랄 250에 가스 100짜리에 인구수 4인데...
테란도, 공성전차만 손보면 되는 종족인거 같구;
아이콘 By.Flash (2010-05-31 14:38:47 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
버빵하실레예?
마스터오브호드 (2010-05-31 14:43:16 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
프로토스 - 삭제되었습니다.

몰라? 이새끼야. 토스는 차라리 삭제되는게 훨씬 낫겠다 ㅋㅋ
어차피 토스는 정발전에 삭제되고 NOD가 나올테니 ㅋㅋ
didquddk (2010-05-31 17:00:15 KST) - 121.164.xxx.221
0↑ ↓0
욕나오네 미친놈
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.