playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 황혼집정관
작성일 2010-06-01 01:54:15 KST 조회 464
제목
객관적으로 봤을때 재밸런싱될 유닛들.

프뻔뻔. 테뻔뻔 저뻔뻔. 프징징.테징징. 저징징을 떠나서

객관적으로 보는것

6월첫째주 테스트 끝나고 7월 말에 정발될때 그 사이기간에 밸런스 변경에 대한 예측.

1. 암흑기사 가격대비/화력대비 인구수 2에서 3으로 오르게 될듯

물론 그만큼 좀더 어드벤티지가 붙을수도.

-> 추측이유 디텍팅의 중요성이 스타2에서 더욱 부각된데다 밴쉬도 인구수 3인거 고려하면...

2. 고위기사도 이참에 인구수를 2에서 3으로.

그리고 집정관으로 합체하면 인구수 6의 효과를 톡톡히 해내는 유닛으로 재탄생하게됨

스타1 아칸의 위엄을 다시 되찾고 인구수 6먹는 값을 톡톡히 하게될듯.

3. 맹독충, 한번쯤은 칼질이 될듯한데. 바퀴.히드라 너프에 이어 계속 너프될런지는 미지수

4. 울트라리스크. 이놈은 정발후에도 골때리는 녀석이 될듯함

5. 타락귀. 감염충 스킬 재설계가 다시 이뤄질듯.. 여전히 반응이 좀 시큰둥함

6. 타락귀가 전작 디바우러의 액시드 스포어를 다시 계승할 확률이 높음

7. 말도 많고 탈도많은 감염충님하. 어째될런지 상상불가. 이대로 완성하기엔 아직 뒤가 구린 유닛

8. 공성전차 체력이 다시 150으로 내려갈듯한 조짐

9. 건설시간 50초의 반응로. 이것역시 바뀔가능성이 높음. 해병자체의 생산딜레이가 길어졌으므로

10. 불곰 약간의 데미지 너프. 

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

베플 아이콘 바보쟁이 (2010-06-01 01:55:07 KST)
5↑ ↓0
센스 이미지
참으로 객관적인 테뻔뻔이군요
아이콘 바보쟁이 (2010-06-01 01:55:07 KST)
5↑ ↓0
센스 이미지
참으로 객관적인 테뻔뻔이군요
아이콘 불곰형수님 (2010-06-01 01:56:24 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
고위기사나 암흑기사 인구수2는 적절해보입니다.
또 집정관은 컨셉이 정해져있는데 스1처럼 돌아와버리면.. 지금도 나름 쓸만하다봄..
아마 공성전차는 체력보단 데미지가 너프될거같네요..
불곰은 딱 적절한데 과하다면 중장갑추뎀이 약간 감소하겠죠.
아이콘 바보쟁이 (2010-06-01 01:57:21 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㄴ 사실 공성전차 데미지랑 불곰추뎀은 너프되야될거같은데 안될거같음
마스터오브호드 (2010-06-01 01:57:49 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
정발이전에 토스캐삭되는데 무슨개소리야. 정발후엔 NOD가 나온단말이다!
너흰 성경을 아직 읽지않았을뿐이다! 테뻔뻔 저징징 테징징 저뻔뻔 타도하고 프징징 구원할 그분을 모독하는 행위이니라!!
아이콘 불곰형수님 (2010-06-01 01:58:57 KST)
1↑ ↓0
센스 이미지
마스터오브호드..
파일포켓 이미지
황혼집정관 (2010-06-01 01:59:08 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
ㄴ네놈이 스탤스탱크에 하베스터 털려봐야. 이런 닝기리 소리가 하고 나겠지
아이모 (2010-06-01 02:00:11 KST) - 210.221.xxx.106
0↑ ↓0
나 이런 ㅄ같은 테뻔뻔은 첨이네
내가 테란이지만 이러지좀 말쟈
아이콘 불곰형수님 (2010-06-01 02:00:59 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
욕할거까진없지만 객관적으로 쓴거같진 않아보임
ㅁㄴㅇㄹ (2010-06-01 02:01:18 KST) - 112.162.xxx.88
0↑ ↓0
객관적같은 소리하고 잇네
아이콘 바보쟁이 (2010-06-01 02:01:22 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㄴ 내생각엔 스톰이랑 고위기사 한테 개털려서 징징글쓰는데
그렇게 안보일라고 다른유닛들도 써놨지만 티나는 망글
아이콘 Elfriede (2010-06-01 02:01:48 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
공감이 전혀 안됨.
아이콘 바보쟁이 (2010-06-01 02:02:02 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㄴ 근데 이 게시글 흥하네
자러가야겠음 뿅
황혼집정관 (2010-06-01 02:03:53 KST)
0↑ ↓0
바보쟁이 - 저 주종족 프로토스에다 프뻔뻔에 속하는데..ㅡㅡ 개소리 하시네요.

제가 패스트 암흑집정관을 자주 쓰는데 공포보다도 늦게 나오는 유닛이 인구수가
2라는거에 대해서 약간 의아함이 드는게 뭐가 문제임?

밴쉬들먹이면서 프뻔뻔이라고 생각했다면 난독증이라고 판단지을수밖에

참고로 제승률의 최다종족은 플토입니다.
아이콘 온어다이브미 (2010-06-01 02:07:30 KST) CaRtoON@Kalimdor (Lv.28)
0↑ ↓0
센스 이미지
황혼집정관 유명하지
황혼집정관 (2010-06-01 02:08:54 KST)
0↑ ↓0
그리고 고위기사도 이참에 인구수가 3이라고 말한것은. 만약에 닥템이 인구수가 3이되면 집정관 인구수가 4,5,6이라는 다경우가 나오게 됩니다.

스타1처럼 아애 아칸,닥칸으로 나뉜것도 아니니까요.

한마디로 지금 템플러계열인 인구수가 2이면 둘다 2로 되어야 하고 둘중하나 3으로
되면 나머지 한쪽도 3으로 된다는것에서 쓴글인데

뭘보고 테뻔뻔이라는지요. 머리돌아가는게 있으면 상식적으로 닥템 인구수 3되면
집정관 인구수 4~6 이렇게 나오는건 생각안나심? ㅉㅉㅉ
muse (2010-06-01 02:21:09 KST) - 220.87.xxx.99
0↑ ↓0
객관적으로 썼다고 하면 각 항목마다 왜 그렇게 생각하는지
그 근거와 합리적인 이유를 조근조근 성의있게 달아보세요..
그런 글들이 타당하다 생각되어지면 불필요한 비난은 받지 않을 것입니다.
하지만 성의 없는 근거나 지극히 개인적인 주관, 이유 하나 달지 않고서
객관적이다 이야기하면 그저 한 개인의 징징대는 추측으로 밖에 안보입니다.
아이콘 Elfriede (2010-06-01 02:22:30 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
변신수요
ee (2010-06-01 02:32:55 KST) - 125.138.xxx.154
1↑ ↓0
변신수 ㄴㄴ 병신수요
아이콘 커세어 (2010-06-01 02:43:18 KST)
0↑ ↓0
변신수가 다시 어부지리를 보려고 이간질을 시작하나?
... (2010-06-01 07:52:57 KST) - 180.66.xxx.50
0↑ ↓0
이 새끼는 그냥 정신 상태가 안 좋은 놈
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.