playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 황혼집정관
작성일 2010-06-01 02:20:28 KST 조회 530
제목
스타2가 망할조짐을 보임.

스타1 전례를 밟기보다는

워3 전례를 밟을듯 싶군요

알다시피 시나리오만 따지면 스타1보다 워3가 더 좋다는 의견이 있고

그걸 또 배경으로 게임도 나오고 뭐도 나오고 하고있으니

이번에 스타2에 구현될 유즈맵에디터도 최강일듯 싶고

여기서 워3 전례란 래더보다는 유즈맵게임으로 통한다는 뭐 그런식.

각 피씨방마다 베타좌석 10개가 있지만

1. ipx/udp가 지원안됨에 따라 친구들끼리 지정석에 앉아도 가입을 해서 로그인해야한다는거

2. 이메일 인증을 은근히 받기귀찮아하는 사람들도 있음(비슷한 경우로는 휴대폰 본인인증확인)

3. 1번에 이해 베틀넷 서버 점검중일때는 한마디로 걍 하지말라는거

4. 배틀넷 2.0 서버선택을 없앤다고 했으니 3번 막히면 그냥 다른게임 해야함

5. 실제로 스타2 피시방가서 하는사람들 3~4월에 반짝보이다가 다시 수그러듬

6. 이제 스타2 하는사람들 보기 드뭄

7. 스타1 소위 잘나간다는 애들도 스타2라고 하면 안할려는 경향이 초큼있음. 여전히

그들의 마음속엔 스타1과 카오스뿐임

8. 7만원에 육박하는 가격.

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 끼룪끼룪   |  
아이콘 밀가리 (2010-06-01 02:22:02 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
그 단점들을 상쇄할 재미들로 성공함 ㅎㅎ
황혼집정관 (2010-06-01 02:23:16 KST)
0↑ ↓0
게임성과 재미는 내면성이므로 아직 정발하기전까지엔 말하기 뭣하지만 겉에 드러나는 지금 스타2 시스템으로 보면 전작인 스타1이나 워3, 디아2와 아디 만드는것에서부터 이질감이 느껴지죠잉
1 (2010-06-01 02:23:54 KST) - 211.63.xxx.236
0↑ ↓0
맨날 같은 얘기 반복 ㅋ
그러니 나도 반복
워3 전례를 밟을 가능성이 있긴하지만 워3보다는 잘될듯 ㅋㅋ
워3는 이거뭐 워낙에 게임 방식부터 해서 다 바껴서 적응하기 어려웠거든
마스터오브호드 (2010-06-01 02:24:35 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
어차피 스타2, 대격변 좆망함..디아3는 그나마 성공해도 보장못함.
진리는 커맨드앤컨커~~ㅋㅋㅋ

스타2가 흥할려면 토스없애고 NOD넣어야한당께.
아이콘 미르아네스 (2010-06-01 02:26:44 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
1. ipx/udp가 지원안됨에 따라 친구들끼리 지정석에 앉아도 가입을 해서 로그인해야한다는거
-> 최근 5년안에 나온 rts중 ipx 지원하는게 있나요?

2. 이메일 인증을 은근히 받기귀찮아하는 사람들도 있음(비슷한 경우로는 휴대폰 본인인증확인)
->이게 귀찮으면 요즘 게임할 수 있는게 거의 없는듯 왠만한 15세게임은 다 확인함

3. 1번에 이해 베틀넷 서버 점검중일때는 한마디로 걍 하지말라는거
->최근 몇년간 워3 배틀넷 장기정검한적있나요? 거의 없는 걸로 알고있는데 지금이야 베타니 잦은 섭다운을하지만 정식으로 내면 서버를 거의안내리겠죠.

4. 배틀넷 2.0 서버선택을 없앤다고 했으니 3번 막히면 그냥 다른게임 해야함
->서버선택이 없어지는건 확실히 안타깝긴한데 어찌됬든 안막히면됨

5. 실제로 스타2 피시방가서 하는사람들 3~4월에 반짝보이다가 다시 수그러듬
->베타키가 많이 풀려서 집에서함

6. 이제 스타2 하는사람들 보기 드뭄
->피씨방한정 베타자리에도 스타2가 안깔려있는 피씨방도 있고 베타키도 많이풀려서...

7. 스타1 소위 잘나간다는 애들도 스타2라고 하면 안할려는 경향이 초큼있음. 여전히
-> 아직 베타인데 정식나오면 하려는 생각을 갖는 사람이 있는건 당연한듯

그들의 마음속엔 스타1과 카오스뿐임
-> 지금 존나 재미있는게 있는데 스타2가 아니라 다른 겜이라해도 눈에 들어올까요

8. 7만원에 육박하는 가격.
-> 패키지좀 사봤다면 엄청나게 압박되는 가격이라고는 할 수 없음
황혼집정관 (2010-06-01 02:33:04 KST)
1↑ ↓0
미르네아스
1. 커맨드앤컨커4, 슈프림커맨더2 둘다 ipx는아니지만 ip 연동방식으로 1:1 신청가능하고요.

2. 요즘나오는게임. 대부분 피망.한게임.넥슨등 대규모 퍼플리셔회사들이 출판하니
사실 인증이라함은 신규회사가 퍼플리싱하는경우만.
블쟈의 경우 베넷통합이 2010년 2월에 이뤄져서 100이면 99명은 인증해야함

3. 디아블로2를 보세요 렐름다운 겪어보신분이라면. 이소리 안나옴
rts와 rpg 장르가 다르지만서도 서버부하는 장르와 불문

4. 디아2 에 이어 계속

5. 베틀넷 동접 1만명 넘기는꼴을 못본듯

6. 이하동문

7. 남의 생각이므로 알수없으므로 생략

8. 나도 게임정품은 집에 40장가량있지만 나이가 들어서 그런지 게임구입할 의사도
별로없음
1 (2010-06-01 02:34:34 KST) - 211.63.xxx.236
0↑ ↓0
ㄴ아이피 연동방식이란... 하마치를 말하는거?
아니면 게임내에서 아이피 입력하고 호스트를 잡을수 있는거?
1 (2010-06-01 02:35:30 KST) - 211.63.xxx.236
0↑ ↓0
베틀넷 동접 1만을 못넘기다니?? 지금 들어가도 2만은 될텐데?
아이콘 미르아네스 (2010-06-01 02:42:49 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
3,4.렐름다운은 저도 예전에 많이 겪어봤지만 그건 디아2가 엄청나게 인기있어서 동시 접속자수 도 많았고 동시에 서버가 제대로 확충이 안되있어기에 생긴 문제라고 생각되고요. 현재 스타2의 경우 어느정도 노하우가 있는 블리자드가 초기 폭발적인 동접자 수에의해서 한정적인 서버불안정이 있을지는 모르겠는데 어느정도 안정화가되면 그 이후에는 큰 문제는 일어나지 않을거라고 보입니다. 워3의 사례가 이렇고요. 그리고 황혼집정관님께서 말하신 것처럼 스타2가 뜨지않으면 애초에 서버가 불안할 이유도 없지 않을까 생각되고요.
5,6.이번주말 베타동접자가 3만이상이죠.
아이콘 끼룪끼룪 (2010-06-01 07:20:27 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
성공하길 바라며
아이콘 power1028 (2010-06-01 12:48:56 KST)
1↑ ↓0
센스 이미지
스타2가 2010년을 전후해 10년간 가장 잘팔린 패키지게임이 될것은 거의 확정적임
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.