playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 xkfxhl
작성일 2010-06-01 04:59:26 KST 조회 707
제목
확신하는데 스타2는 잘해야 워3수준

유즈맵은 어떤 반응이 일어날지 모르겠지만

래더는 성공해봐야 워3수준,

물론 세계적으로 워3수준이면

다른 rts에 비해 대성공이긴 하지만.

한국에서의 성공은

해당 게임에 프로게이머가 생기고

e스포츠로 TV에서 방송을 x나게 해야 성공으로 치므로

한국에선 그냥 다른 전략게임보다 좀 흥행정도일듯.

배넷 계정 생성에 얼어죽을 본인인증등. 흥행에 악조건인건 분명.

그냥 pc방가서 가볍게 즐기던가

cd사서 인스톨만하면 쉽게 플레이 가능한

스1이나 워3에 비해 불편한것도 한몫하지.

1계정에 1프로필이란거 알면 사람 더 안할듯

게임은 엄청 스피디하긴 한데. 쓸데없는것까지 죄다 스피드함,,

막뽑고 소모전하면서 난전. 그런건 찾기가 너무 힘듬,.

그 재미가 큰데 아쉬운듯.

빨리뽑는건 좋은데 빨리소모하고 빨리 밀리고.

2달만에 래더 질려서  화끈한 유즈맵이나 나오길 기대

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
Ds_Tex (2010-06-01 05:00:38 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
2월달부터 지금까지 레더만 죽창하고 있는 나자신을 보면 아닌것같기도
개인 취향임
스타1도 재미없는데 친구 땜에 하는 사람도 꽤 있었음
xkfxhl (2010-06-01 05:02:36 KST)
0↑ ↓0
저같은 블쟈빠. 수년동한 해온 와우도 스2나오면
다 때려치고 스2만 한다!. 그리고 워3까지 접고 스2했는데.
2달만에 재미가 확 떨어질정도면 다른사람들도 엇비슷할듯,
유즈맵은 x나 기대중이긴 하지만
ㅁㄴㅇㅇ (2010-06-01 05:11:41 KST) - 114.202.xxx.54
1↑ ↓0
래더 시스템 자체가 목표를 가지게 하면 흥합니다.
실제 워3의 경우 밀리는 하나도 못하는 카오스 인들이 그 이름앞에
아이콘 하나 따보려고 승작에 목매는 것 만 봐도 알 수 있죠

게임에 요소중 가장 상대적 박탈감을 가지게 하는건 바로 핵입니다.
래더 점수핵 맵핵 미네랄핵 등이죠

그로인해 스1래더는 멸망했고. 아무도 스1 승수에 연연하지 않죠
물론 각종 프리써버에선 랭크를 지정하긴하지만 그들만의 리그.

결국 스2는 다시 사람들의 과시욕을 부과하기 위해서 리그 / 업적 / 토너
시스템으로 유즈맵 종자까지 최소의 래더로 끌어 들일 수 있다고 생각함다
아이콘 Yume (2010-06-01 05:12:01 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
아직까지 테테전을 제외하고서는 장기전의 포석으로 깔만한게 크게 없어서
그런거 같기도 한듯...

패치나 유저들의 전략개발을 통해서 이점은 좀더 나아질거라고 보고있음
ㅁㄴㅇㅇ (2010-06-01 05:13:35 KST) - 114.202.xxx.54
0↑ ↓0
요즘 게임 가입 자체가 핸폰 인증 같은건 필수 입니다.
프리계정 원하세요? 시대를 역행하시려고 하는거 같습니다.
예전 피씨방 시절과 시대가 다릅니다. 휴가나온 군인이 핸폰 인증을 못해서
그 초딩도 하는 서든어택도 못하는 시대입니다.

인증이야 귀찮더라도 한번만 하면 다 하는거고 1인 1계정이야말로
핵 / 버그 / 비매너를 확실히 줄일 수 있습니다.

상대 맵핵썻다고 게시판에 욕질 올라오고 래더 점수 개판 되는거보다
인증 1인1계정이 훨신 더 의욕적으로 게임 할 수 있다고 생각합니다
d (2010-06-01 05:14:26 KST) - 220.79.xxx.102
0↑ ↓0
확실히 소모되는 속도를 비롯한 겜 속도가 좀 지나칠 정도로 빠른감은 있음.
딱히 꼬집어 말할순 없는데, 뭘까 대체.. 왜 빠르다고 느낄까.

스1, 워3, 커프, 워해머1/2, 제너럴, CC3, COH, WOC 다해봤는데
스2만한 속도감은 처음.
아이콘 Yume (2010-06-01 05:16:46 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㄴ그게 스1이나 워3으로 RTS에 대한 유저들의 전체적인 이해도가 올라간 상태에서
C&C3이나 COH DoW같은 게임들에는 고수들이 그리 많은편은 아니었습니다만,
아무래도 스타2에는 여러 RTS에서 날고기던 고수들이 대거 유입되면서
전략개발이나 그런게 엄청나게 빨라진것도 있는거 같아요...
물론 게임속도도 한몫하긴 할듯;
늘푸른초원 (2010-06-01 05:38:06 KST)
0↑ ↓0
게임은 엄청 스피디하긴 한데. 쓸데없는것까지 죄다 스피드함,,
막뽑고 소모전하면서 난전. 그런건 찾기가 너무 힘듬,.
그 재미가 큰데 아쉬운듯.
빨리뽑는건 좋은데 빨리소모하고 빨리 밀리고.
공감가는 내용이네요.
ㄴㅁㄹ (2010-06-01 06:38:21 KST) - 210.106.xxx.7
0↑ ↓0
공감, 이젠 보는것도 물리던데
asd (2010-06-01 06:52:02 KST) - 124.51.xxx.34
0↑ ↓0
그래도 보는 재미는약간있긴한데.. 스원수준을 바라기엔 모자란건 사실..
좆밥테란 (2010-06-01 07:49:22 KST)
0↑ ↓0
동감 ㅋ 스2 존내 재미없음
10년 기다린 겜 치곤 스1이랑 비교해서 더 재밌느냐도 의문
좆망할게 분명함 이따구로 출시하면
아이콘 wing.ruleroot (2010-06-01 07:56:31 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㄴ ㅉㅉ 이 사람들 검색해보면 스2 존내 재미없다고 말하는게 참 웃긴데..ㅎ
아이콘 Aiur (2010-06-01 09:35:09 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㅁㄴㅇㅇ//시대를역행하는것이아니라 한국을 역행하는거겠죠.. 가입시주민번호물어보는사이트는글로벌어디에도찾아보기힘듭니다.
아이콘 Garcia (2010-06-01 10:53:02 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㄴ 한국의 의식수준을 비춰볼땐 주민번호 가입이 필수임;
아이콘 Garcia (2010-06-01 10:54:04 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
xkfxhl // 지극히 개인적인 생각.....
아이콘 snowyelf (2010-06-01 15:08:31 KST)
0↑ ↓0
님여기서 이런글 쓰지 마세요. 여긴 블쟈의 성지입니다. 제가 워3테크 탄다고 예언했다가 까임 ㅋㅋ
마스터오브호드 (2010-06-01 15:26:50 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
C&C4>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>워해머2>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>넘사벽>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>스타2
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.