playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 커세어
작성일 2010-06-03 16:43:15 KST 조회 350
제목
아래글쓴놈은 봐라 추격자가

추격자가 왜 문제냐

그냥 니말처럼 공격력 공속 체력이 후달려서 문제가 아니라.

토스 1티어 유닛 자체가 조합상으로 구진게 문제다.

설령 추적자가 강해진다 해도 조합때문에 약하게 느껴질꺼다.

질럿 + 추적자 vs 마린 + 불곰

여기서 보면 질럿이 마린 불곰에게 붙어서 몇방때리고 죽는데.

스팀팩을 쓰고 달려들시에 질럿이 순시간에 녹아버린다.

뭐 스타1같으면 질럿이 녹아버려도 드라군이 잘제거를 해주는데

그 제거 방법이 사거리 빨로 제거하는거라 가능한것이였지

스타2는 사거리 빨이 안먹기때문에 털리는거다.

그니깐 조합자체가 뒷심이 없다 이말이다.

소모용 유닛이 녹아버리면 후력타까지 순시간에 녹아버린다.(스타1에 비하여 심하게)

그래서 문제가 있는건데 넌 그걸 이해 못하고 쓰는거같다.

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 커세어 (2010-06-03 16:43:39 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
그리고 비로그인새끼 욕줌 쓰지마라 욕할려면 로그인하고 당당하게 깝쳐야지 찌질하게 비로그인으로 욕하는건 뭐냐.
ㅇㅇ (2010-06-03 16:44:46 KST) - 61.73.xxx.34
0↑ ↓0
로그인 욕쟁이나 비로그인 욕쟁이나
ㅇㅇ (2010-06-03 16:45:06 KST) - 220.67.xxx.103
0↑ ↓0
넌 너무 징징되서 욕먹는듯
아이콘 WAlice (2010-06-03 16:45:37 KST)
0↑ ↓0
추적자는 저그상대로 좋은데 테란 해병 불곰의 밀집도에 스팀팩처먹으면 미친화력이 나오는 사기성때문에 약해보이는거야
saddove (2010-06-03 16:45:45 KST) - 122.40.xxx.99
0↑ ↓0
ㄴㅇ
뚜리야 (2010-06-03 16:45:57 KST)
0↑ ↓0
현 패치 상황과는 조금 다릅니다만 예전에 상대편이 온리 불곰(의료선X)이길래
멀티먹고 같이 함 붙어보자 생각하고 저도 온리 질럿+추적자로만 밀어봤습니다만..
답이 없더군요?뭔짓을 해도 못이깁니다.차원관문 회전빨로 밀어보려고해도
이게 왠만큼 바꿔주기가 돼야 말이지 걍 녹으니 멀티가 있는데도 불구하고 버티는게
고작이더군요.게이트 유닛은 뒷심이고 뭐고 앞심도 없음-_-
아이콘 아아2 (2010-06-03 16:46:11 KST)
0↑ ↓0
별로 공감 안가는데 .... 스타1에서 하템이나 리버만 없으면 바이오닉도 쓸만함
메딕누나 무시못함
HealthBattery (2010-06-03 16:46:59 KST)
0↑ ↓0
프로토스는 값비싼 소수정예 컨셉인데 블리자드는 글러먹은듯. 스타1부터 프vs저 말곤 컨셉이 맞아떨어진적이 없어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아, 공중 제외
아이콘 아아2 (2010-06-03 16:47:48 KST)
0↑ ↓0
뚜리야//온리 불곰이면 온리 돌진업 질럿으로 싸우면됨 굳이 추적자 필요없죠
뚜리야 (2010-06-03 16:49:34 KST)
0↑ ↓0
그때는 제가 멀티를 먼제 먹고 상대가 멀티없는 상태여서 소모전으로 회전력빨로
함 밀어보자 생각했었습니다.하지만 결과는 버틸수가 없다!
뚜리야 (2010-06-03 16:50:27 KST)
0↑ ↓0
그리고 그때는 제가 추적자가 그렇~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~게
구린지 깨닫지 못했던 상태라-_-;;
아이콘 개잡는 사나이 (2010-06-03 16:53:35 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
온리 불곰에 온리 광전사로 상대?? 레알??광전사가 불곰 한두마리나 죽일란가?
아이콘 아아2 (2010-06-03 16:56:37 KST)
0↑ ↓0
개잡는 사나이//의료선 없이 스팀쓰는 불곰이 무슨수로 발업질럿을 잡음? 원래 다수 불곰엔 빠른 돌진업이 좋음
protowiz (2010-06-03 16:59:36 KST)
0↑ ↓0
질럿+추적자 조합이 뭔가 조합같이 보이죠? 그냥 발업 땡질럿이 더 쌥니다. 추적자는 많이 뽑아봐야 괜히 불멸자님 가실 길만 막는 방해되는 존재임. 차라리 땡질럿+불멸자 조합이면 불멸자 동선이 넓어져서 원하는 유닛 때리기가 훨씬 쉽습니다.

추적자는 특정 시점에서 기동성을 활용하는 경우 (ex. 프프전에서 무빙샷으로 발업 되기전 질럿을 잡아준다던가, 프저전에서 이속과 사거리를 이용해서 바퀴를 잡아주는것 등) 에서 효용성이 있지 주병력 부딛히는 싸움에서는 그냥 잉여롭죠.
아이콘 개잡는 사나이 (2010-06-03 17:17:00 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
아아2// 의료선 따윈 없어도 비슷한 숫자의 불곰은 돌진 광전사를 이기는것...아니 농락 가능합니다만? 심지어는 실험관문게시판에서 누군가가 충격탄이 없는!! 상태로 싸워도 관광당하는게 광전산데요?
protowiz (2010-06-03 17:18:49 KST)
0↑ ↓0
개잡는 사나이 // 뒤에 도주할 공간이 충분히 있는 지형에서 스팀팩 불곰 무빙샷은 질럿+추적자던, 땡질럿이던 못잡는건 마찬가집니다. 질럿이 있으니 불곰이 무빙샷으로 도망가는거지, 추적자만 있으면 아예 추적자를 녹여버리겠죠.

프로토스는 그걸 추적자 수를 늘려서 대응하는게 아니라, 지형과 역장 잘 이용해서 불곰 퇴로를 막고 다수 질럿+소수 불멸자로 잡는게 나아보이네요. 이래저래 추적자는 잉여임
아이콘 개잡는 사나이 (2010-06-03 17:23:13 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
protowiz//그래서 추적자를 쓰라 마라 한게 아니라 걍 아아2님이 온리 불곰엔 온리 광전사로 싸우면 된다고 해서 아니란 말을 하고 싶었던것 뿐입니다. 공략법을 제시하기엔 플토가 너무 약하니까요.
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.