playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘arcretia
작성일 2010-06-03 18:40:49 KST 조회 258
제목
플토로 테란 이길 수 있는 방법

일단 틈이 조금이라도 보인다 싶으면 견제를 해줘야 하고

일꾼을 버려가면서도 테란 진출 타이밍을 미리 알고 있어야 하며

테란이 해병, 탱크 유령 등 조합이 모이기 전에

한타싸움을 하면 이길 수도 있습니다.

그런데 중요한 것은...

'이긴다'는 것이 아니라 '이길 수도' 있다는 겁니다.

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 커세어 (2010-06-03 18:42:11 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
페스트 불사조의 장점이 여기서 나오죠.

일꾼을 버려가면서 정찰을 안해도 수시로 감시가 가능하거든요.
아이콘 arcretia (2010-06-03 18:43:25 KST)
0↑ ↓0
네 저는 테란전에 패스트 불사조밖에 안씁니다. 후후..
이게 초반 찌르기에 약할 수도 있는데,
일꾼 한마리 던지면서 상대가 초반에 찌르기를 올건지를 봐 주면
대처가 가능하더군요 ㅎㅎ
아이콘 불곰형수님 (2010-06-03 18:45:27 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
테란으로서 요즘 불사조는 굉장히 심기가 불편하다는..ㅋㅋ;
아이콘 arcretia (2010-06-03 18:47:02 KST)
0↑ ↓0
테란이 불편할 수 밖에 없는게 2~3불사조 타이밍에
그걸 잡을 병력은 없음 어쩔 수 없이 마린을 충원해야 하고,
아니라면 터렛을 2~3개는 지어야 함 여기서 거진 멀티 1개정도의 자원손실 발생
게다가 불사조로 일꾼 띄워 잡으면 자원적 손해는 더 커지지요
아이콘 arcretia (2010-06-03 18:49:27 KST)
0↑ ↓0
지게차가 없을땐 일꾼이라도 몇마리 짤짤해줘야되요 ㅋ_ㅋ
마린은 말그대로 끊어먹을수 있을때만 쳐묵쳐묵 ㅎㅎ
1324 (2010-06-03 19:34:14 KST) - 211.238.xxx.87
0↑ ↓0
불사조 사기네 너프좀
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.