playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 하가렌
작성일 2010-06-03 19:12:36 KST 조회 380
제목
테란 사기라는 징징이들 봐라

뜨끔해서 들어오신 분들?

제목어그로 죄송합니다 -_-ㅋㅋㅋ

일단 많은분들이 글을 봐주셨으면해서 자극적으로 써봤구요,

제목만큼 공격적으로 글을 쓸생각은 아니니까 차분히 읽어보셨으면 하네요.

우선 이 글은

[XP 게시판에서 상주하며 지속적으로 특정 종족 혹은 유닛을 사기라고 매도하면서

어떠한 진취적인 전략, 전술적 연구를 뒤로한채 맹목적인 징징만을 반복하는 일부 유저분들]

을 보다보다 답답해서 쓰게 된 글이구요.

본인이 위의 범주내에 포함되는것 같다라고 생각되면 더 주의깊게 한번 봐주세요.

저는 비록 실력이 대단하지는 않지만 그래도 쭉 플래 상위권을 유지했고

현재는 래더버그 이후 래더를 뛰지 않다가 주말에 빠짝 달려서 다이아 14승 3패를 기록중입니다.

저보다 실력이 뛰어난 많은분들이 계실것으로 사료되오나 제가 한가지만은 장담할 수 있습니다.

진짜 실력이 뛰어난 유저나 앞으로 발전 가능성이 높은 유저는 게시판에서 의미없고 소모적인

징징뻘글을 싸지를 시간에 리플 한개를 더보고 래더 한겜을 더뛰고 연겜 한판을 더합니다.

게시판을 보다보면 정말 눈꼴시려울 정도로 징징글과 댓글을 반복하고

발전가능성이 전혀없는 다분히 소모적이고 이론적인 논쟁만을 벌이는 분들이 계십니다.

그렇게 상대종족 사기라고, 내종족은 쓰레기라고 생각하면서 게임하면

져도 자존심이 덜상한가요? 지면 밸런스탓, 이기면 실력탓입니까?

그렇게 스스로 위안받고 싶으셔서 그러시는건가요?

바로 어제 스타2게더 이벤트전을 봅시다. 특정종족이 득세하던가요?

징징분들이 잘하시는 말씀이 있죠. 'XXX선수가 잘하는거지 XX종족은 좆구리다'

도대체 이렇게 논리적으로 타당성이 없는 말이 어디있나요.

그럼 평가기준을 어디에 둘까요? 징징이들에게?

자기종족이 제일 약해보이는거, 인정합니다. 저도 가끔 처참하고 발리고나면 그런생각

들때도 있구요. 그런생각 한번도 안해봤다면 그건 거짓말이죠.

근데 적당히 합시다. 게시판 혼자 쓰는거 아니잖아요?

절이싫으면 중이떠나라지만 지나치게 징징대는분들 꼴보기싫은건 저뿐만이 아닐거에요.

게시판에 무슨글있나 궁금한 마음이 이글 저글 클릭했다가 밑도끝도 없는 징징글에

기분만 더러워질때가 한두번이 아니에요.

차라리 건설적이고 진취적인 토론을 해보세요.

무조건 안된다고 징징대면서 카운터유닛 하나씩 들이밀면 한도끝도없고

그냥 그사람은 거기까지인겁니다. 패배자인거에요.

사족을 덧붙이자면 저는 친구와 같이 스타2를 즐기는데, 제가 테란 친구는 프로토스로

연겜만 지금까지 수백판을 했습니다. 그친구도 물론 저와 비슷한 래더 순위였구요.

덕분에 지금은 둘다 상대종족 상대로 래더에서 가장 높은 승률을 가지고있죠.

종족도 서로 바꿔서 많이해봤습니다. 그리고 결론은 상대종족 해보니까 또 어렵구나 입니다.

그렇게 사기로 보이면 그 종족으로 한번 직접 플레이해보세요.

그 종족의 고충과 약점이 직접 체감될겁니다.

해봤더니 진짜 사기라면 그 종족하세요.

하지만 특정 종족으로 징징이었던 당신은 종족 바꿔도 똑같은 징징이일 뿐입니다.

게시판 분위기좀 쇄신해봅시다.

글이 너무 기네요 흠.

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

ㅇㅇ (2010-06-03 19:13:04 KST) - 125.138.xxx.154
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
뇨스가 여기 징징대는 데로 사용하래잖아
아이콘 불곰형수님 (2010-06-03 19:13:59 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
그러네요..
뭔종족이 사기라면 해보면알듯..

그냥 밸런스고뭐고 속편하게 사는것도 나쁘진않은데
아니면 좀 근거대서 하던가.. 뭐 사기다 징징 이런건좀..
아이콘 CoLLapSar (2010-06-03 19:14:16 KST)
2↑ ↓0
테란 바이오닉 쓰구 필거신테크에 거신 사기라고 불리던 시절에도 불곰마린다수 유령조합으로 거신 3초만에 없애면서 이기는것도 충분히 가능하고 실력임에도 거신 씹사기라는 소리 많이들 나왔음.
뚜리야 (2010-06-03 19:14:22 KST)
0↑ ↓0
흠.전 다읽었습니다.훗.
뚜리야 (2010-06-03 19:17:00 KST)
0↑ ↓0
개인적으로 여기서 테란 캐사기!!외치고는 있습니다만 실제로는 꽤 유리한편..정도로
생각합니다.하지만 갖은 골머리 써가며 게임을 해도 불만이 나오는건 어쩔수 없네요.
저도 양심이 있지 밑도끝도없이 무조건 캐사기를 외치는게 아닙니다.
그냥 눈에 보기에도 플토보다 테란이 효율이 월등하고 조합의 힘이 강력하기때문에
대놓고 징징 거릴뿐이죠.이럴시간에 실력을 더 키우라는 말씀은 매우 공감갑니다만
실력만으로 모든걸 커버할수는 없는것이죠.벨런스가 그래서 더 중요한것 아닌가요?
하가렌 (2010-06-03 19:20:47 KST)
0↑ ↓0
뚜리야 // 전 제친구 프로토스와 게임하면서 한참 질때는 프로토스가 뭔가 넘을수 없는 커다란 벽처럼 느껴진적도 많았습니다. 결국 실력의 영향이 큰거라는거죠. 현재 스타2 밸런스가 실력을 무시할정도로 엉망이라고 생각하진 않습니다.
뚜리야님이 아무리 해봐도 그런생각이 드신다면 직접 테란을 플레이 해보세요.
아이콘 CoLLapSar (2010-06-03 19:24:54 KST)
0↑ ↓0
쓸데없이 징징대는 글들 보고 댓글다는것도 이젠 귀찮아서 잘 안하는듯 ㅋㅋ 한도 끝도 없는게 사실임
아이콘 [스즈미야하루히] (2010-06-03 19:28:48 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
솔직히 패치가 테란 사기를 만들었는지.. 그냥 유저들의 전략 흐름이 테란을 강하게 보이게 하는건지는 모르겠음 ㅡㅡ;; 시간 지나면 또 사기종족 바뀔듯
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.