playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘arcretia
작성일 2010-06-03 19:21:00 KST 조회 406
제목
탱크 문제가 있긴 있습니다.

제가 테란 플토 플레이를 거진 50% 비율로 하는데요.

테플전에서 탱크 몇기 뽑아서 다수 바이오닉이랑 진출해서 앞마당 쪽에 조이기 들어가면

프로토스 입장에서는 유닛 쥐어짜서 뚫으려고 시도하는데,

물론 쥐어짠 병력이라 조이기라인이 반정도 부서지긴 하는데,

후속 탱크랑 바이오닉이 다시 자리를 잡아버리기 때문에

결과적으로 자원 말라서 상대가 나가버립니다.

조이기 하면서 저는 멀티먹고 바이킹 터렛으로 몰래 드랍 같은거 원천봉쇄 해버리면

진짜 플토입장에서는 카드를 꺼내기가 힘들듯.

테란이 멀티를 먹는 순간의 손해를, 탱크의 강력함으로 만회한 다음에

그다음은 자원차 벌어지니 뭐 결과는 눈에보듯 뻔하겠죠?

테란으로 플토 이기는 것이

플토로 테란 이기는것보다 훨씬 쉬운 것이 사실이긴 합니다.

테란이 플토에 지더라도 대개 분명한 원인이 나오게 됨

자원관리가 부족했다거나.. 그런

그런데 플토로 테란한테 지면 그 원인을 찾기가 애매함;

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
베플 아이콘 커세어 (2010-06-03 19:23:19 KST)
5↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
토스가 테란을 이기는 상황을 보자면.

1. 불사조에 대한 대비가 없는 테란이 미친듯이 불사조에게 짤짤이를 당했다.
2. 자원력에서 압도당해서 최종병기에 당했다.
3. 그냥 꼴아 박았다.

이 3경우 중 1개가 성립하면 테란이 저요.

아니면 테란이 거짐 다 이김.
둘다원인은간단 (2010-06-03 19:22:35 KST) - 121.171.xxx.44
1↑ ↓0
실력이 부족한거
아이콘 CoLLapSar (2010-06-03 19:22:38 KST)
0↑ ↓0
그런거 없고 거신도 키 줄여서 바이킹에 안맞게 해서 탱크라인 거신으로 잡으라고 해야할듯.
아이콘 [스즈미야하루히] (2010-06-03 19:22:41 KST)
1↑ ↓0
센스 이미지
탱크야... 뭐 테란하는 입장에서도 보고 있으면 "어라 이걸 이겨 =ㅅ=??" 라는 상황을 만드는 유닛이라... 확실히 너프가 필요하긴 한듯...
아이콘 커세어 (2010-06-03 19:23:19 KST)
5↑ ↓0
토스가 테란을 이기는 상황을 보자면.

1. 불사조에 대한 대비가 없는 테란이 미친듯이 불사조에게 짤짤이를 당했다.
2. 자원력에서 압도당해서 최종병기에 당했다.
3. 그냥 꼴아 박았다.

이 3경우 중 1개가 성립하면 테란이 저요.

아니면 테란이 거짐 다 이김.
아이콘 불곰형수님 (2010-06-03 19:23:30 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
말그대로 종합세트
탱크박고 해병박고 터렛박고
저는 가끔 좋은위치는 벙커까지..
아이콘 Garcia (2010-06-03 19:23:45 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
원인은.....탱크??
아이콘 arcretia (2010-06-03 19:24:59 KST)
0↑ ↓0
저는 테란잡으면서 플토 상대할때 일단 젤나가 먹고 거기다 벙커 터렛 지으면서 조금씩 조이기 들어가면서 멀티먹고 마지막으로는 상대를 아주 밀봉시켜버립니다.
아이콘 arcretia (2010-06-03 19:27:12 KST)
0↑ ↓0
입구쪽에 시즈 포진시켜놓고 적본진 터렛으로 둘러치면
진짜 플토입장에선 답이 안나옴 ㅎㄷㄷ
렙터 (2010-06-03 19:30:25 KST) - 116.124.xxx.224
0↑ ↓0
그건 테란도 마찬가지. 저그도 조이기 당하면 깝깝한건 사실 근데 땅굴망이나 드랍이 있으니 그나마 낫져
렙터 (2010-06-03 19:30:51 KST) - 116.124.xxx.224
0↑ ↓0
근데 말처럼 조이기 쉬운건 아닌데. 어제 이중헌대 서기수 경기처럼
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.