playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 caseeker
작성일 2010-06-11 19:46:28 KST 조회 205
제목
Crunch님 보세요..

지금 30만원으로 스타 2 돌릴라면 쿼드니 트리플이니 이럴 여유가 없어요

아까 님이 보신 CPU, 클럭이 2.1GHz 였죠? 바로 망하는거에요

결국 듀얼에서 클럭이 어느정도 먹어주면서도 싼걸 골라야하니까 당연히 I5고 뭐고 이런거 없어요

그럼 이제 남는게 딱 두개에요, 인텔 울프데일, AMD 칼리스토

이거 그냥 두개 보면 당연 울프데일이 좀더 좋을거에요, 근데 이거 칼리스토 아까 뻥튀기라고 했죠?

오버클럭이 아니라 쟤네 분명 듀얼코어인데 바이오스에서 옵션하나 바꾸면 쿼드코어로 변신하는애들 있어요, 칼네브라 부르는 애들인데....

자세한건 파코즈나 네이버 지식인에도 있을거 같구요, 귀찮으심 걍 E8400, 8500 정도 노리세요...

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 crunch (2010-06-11 19:49:05 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
아 나지금 눈물나려함 ㅠㅠ 땡큐베리 감사 ㅠㅠㅠㅠ 이왕이면 글픽도 좀 젖절히 ㅠㅠ 9600 8600 9800 멀써야 좋을지 모르겠음 ㅠㅠ
아이콘 caseeker (2010-06-11 19:52:16 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
개인적으론 4870 추천요..
하드웨어쪽은 확실히 "대세" 라는게 좀 심해요, 회사가 삽질 시작하기 시작하면 끝이 없거든요...

CPU 는 인텔이 8400 이후 주도권 잡은 상태고, 글픽은 엔비디아가 8800GT로 다 잡아놓고 연이은 삽질에 망했어요....

지금 대세는 CPU는 인텔 GPU는 ATI 에요...
아이콘 crunch (2010-06-11 19:53:35 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
중고도 저렇게 조립해주는데 있으면 얼마나 좋아 맨날 저 사양 나올때까지 기다려야 함 ㅠ

9800gt는 별로에요?
아이콘 caseeker (2010-06-11 19:56:04 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
9800GT 사느니 4870 산다는거죠...
제가 근 2년간 어쩌다 컴터 3대 맞췄어요
E8400/9600GT, E8500/9800GT, 955/5870.
첫번째는 나름 만족, 9800GT 사고 바로 든 생각이 4870살걸 시발 ㅠㅠ
세번째꺼 사고 바로 든 생각이 차라리 E8400이 낫지 이게 뭐야 ㅠㅠ
아이콘 caseeker (2010-06-11 19:56:37 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
결론은 E8400/4870 후회 없을 선택
아이콘 crunch (2010-06-11 19:57:19 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
음... 돈 좀 더 모아서 e8400 있는 본체 사구 글픽 따로 사야하려나...
Azurespace (2010-06-11 19:57:35 KST) - 118.34.xxx.107
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
헌데 GPU 성능은 ATI가 앞서지만 실제 드라이버 깔고 게임 돌려보면 N당이 앞서거나 비등비등한 경우도 있습니다. 잘 고려하시길.
아이콘 crunch (2010-06-11 19:57:36 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
아무튼 눈물나게 감사드림 ㅠㅠ
아이콘 포로로카성인 (2010-06-11 19:57:40 KST)
0↑ ↓0
별로는 아니지만 가성비. 그래픽 카드만 따로 사시는게 아니니까 전체적으로 비교해보셔야함
아이콘 crunch (2010-06-11 19:58:17 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
가성비는 또 머임니까 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
아이콘 caseeker (2010-06-11 19:59:30 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
AMD가 발드라이버로 유명했는데, 요샌 또 그렇지도 않더라구요...
FERMI 발표하고 AMD 대응이 "그까이꺼 드라이버 업뎃만으로도 이긴다" 였고 실제 그런 분위기...
아이콘 옥수수수염차 (2010-06-11 20:00:35 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
전 AMD 애슬론II X2 레고르 245에 렘3G에 글픽 지포스g210이구요 해상도 1600곱900인가..암튼 모니터 최고해상도로 중옵깔끔하게 돌립니다... 만 저처럼 하지 마십시오 아주그냥 -_-
아이콘 crunch (2010-06-11 20:01:13 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
옥수수수염차/ 꺆꺆스러움??
아이콘 옥수수수염차 (2010-06-11 20:01:56 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
꺆꺆 별로 좋지도 않은 시피유가 글픽때매 더 힘들어 꺆꺆 쨖쨖

이랄까요
아이콘 lifekill (2010-06-11 20:02:03 KST)
0↑ ↓0
가성비는 가격대 성능비 라는 뜻 ㅇㅅㅇ...
아이콘 crunch (2010-06-11 20:03:40 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
옥수수수염차/ ㄳㄳ
아이콘 crunch (2010-06-11 20:03:52 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
lifekill / ㄳㄳ
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.