playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 caseeker
작성일 2010-07-07 04:45:28 KST 조회 205
제목
타종족 까는 분들

그 타종족은 해보고 까는거죠???

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 Oracle (2010-07-07 04:54:05 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
3개 다합니다. 그중에 저그를 제일 못하는듯....
운영력이 딸려서 ㅇ<-<
가장 선호하는건 플토, 다음이 테란, 저그는 싫긔
아이콘 caseeker (2010-07-07 05:17:20 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
사실 세종족 다하는 사람중 저그 까는사람 많지 않은듯 ;;
아이콘 포로로카성인 (2010-07-07 05:38:00 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
테란은 완성형에 가장 가까운 종족이라고 생각하지만 선택지. 즉 극단적인 날빌이나 막더블같은 선택지가 있는게 아니라 무난하게 시작하기 때문에 운영의 폭이 좁고 유연하지 못하다는 단점이 있는 것 같네요. 수가 읽히기 쉬움 그러나 읽혀도 커버가능

저그는 당할때는 유닛 무한대로 나오는 것 같지만 드론째는 타이밍, 멀티나 체제전환 타이밍에 병력공백이 있고. 약하지는 않지만 특화되지도 않은 고만고만한 유닛들 성능 때문에 빌드나 조합싸움에서 졌을 때 타개하기 힘든 등 전체적으로 어려움

토스는 겜이 쉽지만 종족을 만들다가 말았음 설정에 충실
아이콘 caseeker (2010-07-07 05:46:18 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
전 테란이 선택지가 가장 많다고 생각하고 저그가 만들다 말았다고 생각해요
아이콘 caseeker (2010-07-07 05:46:52 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
선택지가 진짜 없는건 프로토스라고 생각함....
아이콘 포로로카성인 (2010-07-07 05:52:07 KST)
0↑ ↓0
선택지는 많은데 저그의 초반러쉬 or 앞마당같은 필살기같은게 없다는 말이었어요. 일꾼 끊고 이지선다성으로 시전할 수 있는 것들..
사신은 거의 안통하고 바이오닉이냐 1/1/1이냐(이후 찌르기냐 멀티냐) 2우주공항이냐 등등 인데 이런건 타종플레이어가 무난하게 시작해서 정찰유닛 찔러넣으면 알게됨. 근데 생각해보니 프로토스가 더 없긴 하네요
아이콘 caseeker (2010-07-07 05:55:16 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
플토는 사실 파일런을 무조건 먼저 지어야 한다는점에서 망한거 같아요 ㅋㅋ
아이콘 지아이배 (2010-07-07 08:01:38 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
그게 아니고 토스는 병력이 약함....(가격대비)
SCII (2010-07-07 08:25:01 KST)
0↑ ↓0
그냥 플토는 개념없어요 하하
모함부터시작해서 모선을 끝으로해서 컨셉이 흐트려지고
특히 불사조 이놈 대공만대가지고 망햇음요 지상공격도 하게해주지 블리자드가 플토 시러하는듯
플토는 가격대비에 유연하지 않음 절대기지방어용이없음 모선제외
고위기사도 예전 스톰이 우왕굳이엇는데 지금은 이게 스톰인지 피하라고있는 개그센스인지 모르겟음
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.