playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 지아이배
작성일 2010-07-07 11:34:23 KST 조회 306
제목
근데 질문있습니다 (맹독충)

맹독충 죽여서 터질때도 자폭데미지 들어간다고 그러던데 진짠가요?

전 겜하면서 그것도 몰랐음.. 진짜면 대군주에 태워서 떨구는 컨트롤 별로 안어려울거같은데

그냥 대충 내리면 죽여도 터지는거잖아요

진짜 죽여서 터지는것도 뎀지들가요 ? ?

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

아이콘 [닭별] (2010-07-07 11:35:11 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
넵 최트루
죽이든 뭐든 일단 맹동축이 사망하면
그 주위 적군 데미지
아이콘 지아이배 (2010-07-07 11:35:24 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
우와 짱이다...
아이콘 베타테스터392호 (2010-07-07 11:36:10 KST)
0↑ ↓0
그렇심. 근데 맹독충 마린에게나 효과있지 불곰 이상은 별루임. 질럿두 별로고.
리하스 (2010-07-07 11:37:11 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
그러기에 근처에 붙기만해도 성공.
아이콘 검은예술 (2010-07-07 11:38:38 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
네 ㅋ 맹독충이 근데 불곰이상에게 효과가 없다뇨;; 질럿은 당연 다수 박아버리면 녹고 불곰 비롯한 테란 병력 진균번식 후에 박치기 하면 다 녹아나는 마당에
아이콘 베타테스터392호 (2010-07-07 11:41:38 KST)
0↑ ↓0
여기서 우리는 맹독충과 불곰의 가스 가격이 같다는 점에 주목할 필요가 있심다. 맹덕이 들이받아서 불곰 안죽으면 완전 손해임. 효과가 없다는 것이 아니라 가격대 성능비 생각하면 마린 말고는 효율 무지 낮아요.
아이콘 RedBetta (2010-07-07 11:44:34 KST)
0↑ ↓0
맹독이가 중장갑한테 데미지 20이니까 불곰한테 6.25방 .. 7마리 박치기 하면 불곰 잡는데
맹독이 한마리 만드는데 50 / 25인이니까 * 7 = 350 / 175 불곰이 100 / 25 니까

대충 7마리 들이받아서 불곰 3마리 잡아도 '자원상'으론 손해
아이콘 아무것도없다 (2010-07-07 11:49:17 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
불곰위주의 병력을 보고 맹독을 더 뽑진 않겠죵 .. 테란도 맹독충을 보고 해병을 많이 늘리지 않듯이
아이콘 k2il (2010-07-07 12:48:42 KST)
1↑ ↓0
센스 이미지
자 생각해보져. 전투가 일어났기 때문에 병력들과함께 대군주 끌고 가겠져?
여기서 포.인.트.
주의점
1. 테란은 맹독만 조심하면 지지않는 병력입니다(해병이 워낙 쎄니까)
2. 대군주(100) + 맹독4(200/100) 이 날아가죠.
3. 맹독은 수직낙하 즉, 해병에 떨어지기전에 죽는것이죠.(스팀해병이 워낙쎄기때문에 금방잡습니다)

위 3가지 점을 봤을경우 상당히 힘든 콘트롤입니다.

성공하기 위해선 은밀성, 다수 오버로드가 필요한데

전투할장소가 정해진 것도 아니고 오버로드 항상 그렇게 끌고다니기가 힘들고,
플래중위권되면 스캔및 병력상황봐서 드롭인거 들키지요.

손이 많이가죠. 힘들어요
아이콘 베타테스터392호 (2010-07-07 13:31:45 KST)
0↑ ↓0
저테전 포인트는 저그의 멀티가 얼마나 확보되느냐에 달려있는데 200싸움 가기전에 일단 한 차례 막는 용도의 드랍을 생각하는거죠. 멀티 2개 이상 확보되면 병력으로 밀거나 상성 회전 시키거나. 그것을 저지하는 것이 테란의 전략.
아이콘 공글이 (2010-07-07 13:53:25 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
테란이 메카닉 아닌 해병중심이면 그냥 진균걸고 맹덕 박으면 되는걸 뭘 드랍까지 함
아이콘 k2il (2010-07-07 15:58:54 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
진균 나오려면 병력이 후달려서 털리기 쉽상임.
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.