playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 Holyshield
작성일 2010-07-07 12:32:32 KST 조회 335
제목
테란 저그전 운영방법

여러 사파 정파테란을 많이 상대해봤지만 젤 까다로룬 테란은 제가봤을때

배럭올려서 마린소수 뽑고 scv로 정찰하다가 보통 저그들이 앞마당까구 두번째퀸나온뒤에 바로 레어 -> 스파이어 바로 올리고 그사이에 적절하게 메카닉이면 바퀴 바이오면 발업링 맹독으로 방어할만큼만뽑고 드론째는 정파저그상대로 좋은빌드. 우선 팩토리올리고 배럭 반응로 스왑. 스타포트 바로 올리면서 4화염차 찍습니다. 스타포트 완성되면 바이킹뽑는게 포인트인데 바이킹이 저그 외곽 기지에 시야받는 오버로드들을 강제공격해서 잡거나 강제로 움직이도록 합니다. 4화염차가 완성되면 바로 커맨드 올려주시고 4화염차로 견제. 바퀴의 쥐젖같은 이속을 유린하여 드론을 잘잡아주는게 포인트. 4화염차로 드론 8기이상 잡았다면 성공. 저그가 알고 있다해도 의외로 8기이상 잡기 아주 쉬우며 본진에는 팩토리 늘려주면서 적이 맹독 저글링 뮤탈이면 토르 화염차 불곰 적이 바퀴 뮤탈이면 불곰과 마린소수 토르탱크. 저글링 > 토르 > 뮤탈,  뮤탈 저글링 > 탱크 불곰 > 바퀴, 바퀴, 맹독 > 화염차 > 저글링, 맹독 > 다수 마린 > 모든 저그유닛 바퀴포함. 이렇게 유닛비율 잘맞춰주시면 됩니다. 되도록이면 멀티먹고 뮤탈견제 최소화하면서 한방에 미는게 좋은이유가 저그는 후반에 자원만 생기면 회전력이 욕나오는지라 타이밍 잘잡아서 찌르는게 무섭더군요.  

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 지아이배 (2010-07-07 12:35:59 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
드론을 8기이상 잡았다는것 부터 에러네요. 솔직히 저그 왠만큼 하면 본진난입 허용안하고 앞마당엔 사거리내에 촉수가 있다거나 적정수의 바퀴,퀸이 수비하고있겠죠
어둠빛 (2010-07-07 12:37:40 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
요새 저그 화염차대비 건물 심시티도 다 나왔던데..
Holyshield (2010-07-07 12:37:56 KST)
0↑ ↓0
아 4화염차 드랍입니다. 오버로드 시야 없을때 드랍이면 바퀴로는 절 대 드론피해없이 못막습니다 ㅋ
아이콘 제임스_레이너 (2010-07-07 12:38:23 KST)
0↑ ↓0
그래도 좋은 공략임에는 틀림없네요.
Holyshield (2010-07-07 12:38:38 KST)
0↑ ↓0
지상으로 오는 화염차는 언덕막고있는 퀸만으로도 진입 불가능하죠
어둠빛 (2010-07-07 12:39:24 KST)
0↑ ↓0
바퀴의 쥐젖같은 이속을 유린 <-- 저그입장에서 개빡침ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Holyshield (2010-07-07 12:40:52 KST)
0↑ ↓0
포인트는 1-2바이킹 오버로드 사냥 (드랍쉽 동선시야 보지 못하게 하는게 중요) 4화염차가 적본진 어딘가에 내렸다면 드론 5기이상은 무조건 킬입니다. 메디박 가는길에 미네랄 차자마자 커맨드올리기 그후 운영 + 조합.
아이콘 제임스_레이너 (2010-07-07 12:42:24 KST)
0↑ ↓0
많은 도움이 됐습니다. 간략하게 핵심적인 요소 잘 집어주시는데, 플토전도 공략도 써주세영
sSia (2010-07-07 12:59:18 KST)
0↑ ↓0
4화염차 드랍하면서 토르드랍 이후 3클로킹밴시 하면서 시간 벌면서 한방 병력을 구축하는게 좋죠
저그는 견제 막으면서 수비건물과 드론 재생산 타이밍을 잘못잰다면 훅갈수도있기때문에
견제를 얼마나 효율적으로 막느냐가 중요하겟죠
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.