playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 GMCUSTOM
작성일 2010-07-07 14:12:22 KST 조회 560
제목
업그레이드는 CPU? 그래픽카드?

E6750에 GTS250 쓰고 있는데 모니터가 19인치로 1440 해상도일때는 게임을 돌리는게 전혀

부담가지않았는데 모니터를 바꾸면서 1920을 대응하기에 이 사양은 좀 부족하게 느껴지네요

지금 여유 자금이 40만원 정도 있는데 CPU를 i5로 바꾸는거하고 그래픽카드를 HD5850으로

바꾸는것 어느쪽이 더 좋은 효과를 낼수 있을까요?

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 꼬드라 (2010-07-07 14:14:24 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
당연 i5죠. 스2 시피유빨 쩔졍
AshlynnBrooke (2010-07-07 14:14:45 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
저도 씨피유에 한표~
ForYou_Jin (2010-07-07 14:14:56 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
cpu
앙앙팡팡 (2010-07-07 14:15:09 KST)
1↑ ↓0
5850쓸려면 린필드i5 750정도써야죠..둘다바꾸는거 추천요.. 해상도1280정도면 gts250으로 중옵충분한데...
아이콘 GMCUSTOM (2010-07-07 14:15:16 KST)
0↑ ↓0
근데 스타2만 할건 아니라서
아이콘 caseeker (2010-07-07 14:15:53 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
cpu는 메인보드, 램 싹다 바꿔야 한다는것도 생각 하세요..
아이콘 Garona (2010-07-07 14:18:10 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
그래픽카드가 나음
요즘 게임들 다 대체적으로 그래픽카드 영향을 많이 받지
스타2가 요상하게 CPU빨을 많이받는것 뿐
그나마 베타라 최적화가 덜되서 그렇고 출시하고 나면 그래픽카드가 더 중요해질듯
아이콘 xenojjj (2010-07-07 14:26:17 KST)
0↑ ↓0
글쎄 아무리 스타2가 시피유 빨이라지만 모니터 해상도 올라가서 떨어지는 프레임은 시피유로 해결이 되는 부분이 아닌데요. 모니터 해상도 올라가서 떨어지는 프레임은 오직 그래픽카드로만 올릴수 있습니다.

단지 고해상도 모니터에 어울리는 그래픽카드는 그만큼 시피유가 받춰줘야 제 성능을 내기 때문에 그냥 5850으로만 덜렁 가버리면 생각보다 프레임은 덜 향상될수 있는 문제가 있죠.

만약 저라면 e6750을 팔고 e8400~8500 을 사서 3.6~4.0 오버클럭하고 5850을 달겠습니다.
아이콘 다크니스 (2010-07-07 14:27:52 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
무작정 바꾸면 안되구요.

파워는 뭐쓰시는지 궁금하네요. 500W라면 상관없는데...
아이콘 GMCUSTOM (2010-07-07 14:28:23 KST)
0↑ ↓0
600W 임
아이콘 Lostship (2010-07-07 14:28:29 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
라데온5770달고 남는돈으로 시퓨업글하는게
낫습니다

아무리 시퓨빨게임이라지만
그건 그래픽카드가 일정이상 될 경우의 이야기입니다

애초에 글픽이 후달리면 소용없어요

다만5850은 너무 남아돌죠 ㅡㅡ 결국 5770정도에 시퓨업글하는게 최적입니다
어둠빛 (2010-07-07 14:28:43 KST)
0↑ ↓0
사실 부품 하나 업글하려면 파워, 메인보드, 심지어 때에 따라서는 케이스도 바꿔야 할 경우가 생겨서
자신이 기존에 생각했던 것 이상으로 돈 나갈 확률이 많아요..
아이콘 gjs001 (2010-07-07 14:30:27 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
i5로 업글하시는데 성능향상을 느끼시는데 더 큰 도움이 되실겁니다 gts250이면 왠만한게임은 돌리는데 문제 없는 좋은 그래픽카드인 반면 e6750은 거의 단종된 cpu죠 스2외에 다른것을생각해도 비슷할겁니다 단지 문제는 님 상황에 i5달려면 최소 46는 있어야 할겁니다
아이콘 caseeker (2010-07-07 14:30:55 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
사실 최소 투자로 최대 효율 내는건 현재 마더보드 지원하는CPU 중에 좋은거 고르는거입니다..
아이콘 caseeker (2010-07-07 14:31:14 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
다들 i5 i5 하시는데, 50만원가지고 모자람 ;;
아이콘 xenojjj (2010-07-07 14:31:51 KST)
0↑ ↓0
ㄴ여유자금 40만원에 6750 ddr2 775메인보드 다 팔면 여유자금 50만원+ 는 나오니 그건 문제가 아니죠
앙앙팡팡 (2010-07-07 14:32:45 KST)
0↑ ↓0
저같으면 브가보단 씨퓨를 i5 750으로 바꾸겠음
아이콘 caseeker (2010-07-07 14:33:10 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
아 다 파는거는 생각 못했네요 :)
아이콘 xenojjj (2010-07-07 14:34:25 KST)
0↑ ↓0
ㄴ caseeker 님한테 한말이 아니고 gjs001 님한테 한말이었는데 타자가 늦다보니 .... 근데 또 얼추 상황이 맞아들어가서 오해는 오해를 낳고 응?
아이콘 Garona (2010-07-07 14:35:30 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
e7400에 지포스 8600GT 쓰고 있었는데 그래픽카드만 라데온 4850으로 바꾸고 나서.. 걍 날라댕김
그래픽이 확 달라지고 프레임도 쭉 올라버렸다능
씨퓨보단 역시 그래픽카드.
아이콘 xenojjj (2010-07-07 14:38:15 KST)
0↑ ↓0
ㄴGarona 님 경우는 cpu한계상황에 도달하기에도 gpu가 모자라서 cpu 한계상황을 못 겪으신겁니당... gtx200 이상 쓰시는 분들은 cpu한계상황을 겪을 확률이 많지만 그 아래분들은 잘 이해를 못하시졍...
앙앙팡팡 (2010-07-07 14:38:28 KST)
0↑ ↓0
5850쓸려면 씹휴 최소i5 750은 되야합니다;;;
tosama (2010-07-07 14:39:24 KST)
0↑ ↓0
소켓1156 메인보드에 램은DDR3, i5 CPU면 윈도우7-64비트가 개념이니까 최소4기가는 달아주고 i5 국민오버3.6GHz 할려면 최소 3만원대 쿨러는 달아주고 5850 한단계 밑 5830이나 5770으로 하겠어요
다이나믹로동 (2010-07-07 14:40:14 KST)
0↑ ↓0
누가봐도 씨퓨를 바꿔야되는건데 ㅡ,.ㅡ
e6750에 라뎅 5850은 돼지목에 진주목걸이임 ㅇㅇ
아이콘 xenojjj (2010-07-07 14:41:30 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 일반적으론 그런데 이글 쓴분은 모니터가 바뀌는 상황이라서 약간 다르죠. 누가 뭐래도 gts250은 풀 HD해상도 지원하기엔 부족한 글픽임...
아이콘 GMCUSTOM (2010-07-07 14:45:34 KST)
0↑ ↓0
5850은 오버같고 5830은 어떤가요
아이콘 xenojjj (2010-07-07 14:46:49 KST)
0↑ ↓0
돈이 된다면야 당연 750 사고 5830 가야죠
아이콘 타락한아서스 (2010-07-07 14:47:08 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
일단 다른건 접어두고.. 5850은 오버의 극치고요 현재 5770쓰는 사람인데 그래픽은 한계를
못느낌니다 5770이 적당하고 시퓨 i5 추천
앙앙팡팡 (2010-07-07 14:57:00 KST)
0↑ ↓0
타락한아서스님 5770모델추천이랑 파워는어느정도대야하는지도 말해야죠;?ㅎ
아이콘 타락한아서스 (2010-07-07 14:59:52 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지

아..전 요크필드라 정격450w 써도되는데 정격500w이상급 이면 굿 ㅋㅋ
아이콘 타락한아서스 (2010-07-07 15:00:50 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
어차피 600이시라니 헐 ㅋㅋ
앙앙팡팡 (2010-07-07 15:03:00 KST)
0↑ ↓0
5770은 어떤회사모델꺼 쓰나요?
아이콘 타락한아서스 (2010-07-07 15:08:14 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
라데온은 당연이 사파이어 사요 ㅋㅋ 우리나라 대행은 이엠텍에 맡겨놈 ㅎㅎ
아이콘 winpark (2010-07-07 17:38:35 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
일단 무조건 CPU부터 i5 750으로 바꾸세요..
GTS250달고 맘에 안들면 그 때 그래픽 업글하시면 되고요.
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.