playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 JunHo
작성일 2010-07-07 14:45:12 KST 조회 371
제목
5. Re: 스타2의 발매 형태(CD or 온라인스토어) 성ㅋ지ㅋ순ㅋ례

저같은 경우에는 반드시 CD로 발매해야 한다고 생각합니다.

(가능하다면 온라인 스토어도 지원해서 다른 유저들을 배려해야하기도 해야겠지만)

CD로 내야하는 이유는 바로 '소장성' 때문입니다.

많은 분들이 CD를 직접 구입하는 이유는 그 게임을 정식구매하여 즐기고자함도 있지만

그것을 가지고 있음으로서의 성취감, 만족감을 느끼기위해서이기도 합니다.

온라인 스토어로 구매할경우, CD패키지에 포함되어 있는 메뉴얼을 받지 못할 뿐만 아니라...

CD를 가지고 있다는 소장성이 떨어지게 된다고 생각합니다.

만일 온라인 스토어로도 판매한다면, CD가보다 훨씬 싸게 판매해야 옳음이겠죠.

http://forums.battle.net/thread.html?topicId=14133418854&sid=3005

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
어둠빛 (2010-07-07 14:50:02 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
아 패키지 제발요 블쟈 색ㅎ.. 아니 형들..
근데 나 디비디롬이 있긴한데... 고장ㅋ남ㅋ 아.. 안될꺼야 아마..
요새 시디롬 쓸일이 진짜없네..ㅋ
HeavyRaiN (2010-07-07 14:51:32 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
현실은 시궁창이욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
다운로드 버튼 클릭식이라도 할까요?
아이콘 타락한아서스 (2010-07-07 14:57:57 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지

ㅋㅋㅋ클릭식ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
CatPunch (2010-07-07 15:56:46 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
요즘 cd 안쓰는데
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.