playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 후훗-
작성일 2010-07-07 16:37:56 KST 조회 509
제목
저는 스타2 패키지 가격이 적당하다고 생각합니다.

분명히 말씀드리지만 패키지로써 스타2의 가치는 69000원이 적당하다고 생각합니다.

다른 게임과는 비교도 안되게 오래 지원되는 배틀넷, 게임의 완성도, 재미, 결코 부족한 게

없다고 봅니다. 하지만 지금의 정책으로써는 납득이 안됩니다.

스타2는 유독 우리나라, 덧붙이자면 대만에서는 패키지가 출시가 안됩니다. 물론, 패키지

없어도 됩니다. 꼭 시디 있어야 게임 하는거 아니니까요. 그렇지만 한국 유저들 입장에서는

분명 패키지를 원하는 사람이 많았을 것이고 이에 따른 실망감 및 배신감이 적잖아 보입니다.

저도 블리자드에 대한 배신감 아닌 배신감을 느꼇으니까요. 스타의 성지라고 추켜세우더니

패키지+한정판 하나 발매안하는게 말이됩니까? 당연히 지금 시행하려고 하는 과금정책과

패키지를 같이 발매하는게 한국에 대한 예의라 생각합니다.

가격이 비싸다고는 하지 않겠습니다. 스타1만 보더라도 그 게임가격의 가치를 하고도 남았

으니까요.. 하지만, 지금의 정책은 아니라고 보여집니다. 유저들에게 선택권을 빼앗은 것은

결코 훌륭한 일이 아닙니다. 블리자드가 잘 생각하기를 바랍니다.

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

베플 아이콘 제임스_레이너 (2010-07-07 16:46:58 KST)
3↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
문제가 되는 요지는 우리나라 다운로드 가격과 타국의 패키지 가격과 같은 가격이라서 문제 되는게 아닐까 합니다.
아이콘 AUTOEXEC.BAT (2010-07-07 16:39:42 KST)
1↑ ↓0
센스 이미지
블리자드는 잘 생각하고 이런 정책을 편 것입니다. 걔들은 바보가 아니거든요.
까시. (2010-07-07 16:41:27 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
저랑 반대시군요. 전 패키지따윈 소장안하는 타입이라 타게임도 스팀을 주로 이용하거든요.
문제가 가격.. ㅡㅡ;
아이콘 제임스_레이너 (2010-07-07 16:46:58 KST)
3↑ ↓0
문제가 되는 요지는 우리나라 다운로드 가격과 타국의 패키지 가격과 같은 가격이라서 문제 되는게 아닐까 합니다.
SCII (2010-07-07 16:59:46 KST)
0↑ ↓0
가격 따져도 결국 사게 대잇답니다.. 그냥사세요
가격은 문제시 대지 않습니다 블리자드는 그래도 이날을 위해 몇년간 돈을 퍼부어
게임을 만들었자나요~ 사용권은 무기한이고 유즈맵또한 띄어난 그래픽과 거이
구현이가능할 맵은 다구현대는거같던데 전 불만없습니다
단지 대전뿐만아니라 유즈맵 구현도 좋고요^^
HeavyRaiN (2010-07-07 17:00:22 KST)
0↑ ↓0
솔직히 패키지 동시에 냈으면 다운로드가 6.9라고 해도 말 안했을껄...
패키지 없는데 다운로드 먹고 꺼지라고 해서 6.9가 문제되는 거 ㅋㅋ
T.K)구테리안 (2010-07-07 17:10:32 KST)
0↑ ↓0
솔직히 이거 불법복제 때문에 이러는거 아닌가요?
한국에서 천만명 이상이 경험이있는 게임인데 그렇게 되면 적어도 500만장이상은 팔려야 정상인데...
솔직히 스타1 씨디 구입하신분 얼마 없으실듯....
HeavyRaiN (2010-07-07 17:12:10 KST)
0↑ ↓0
ㄴ패키지든 다운로드든 하등 불법복제엔 상관 없음요.
다운로드 방식이라고 불법복제가 안되는건 아니죠
T.K)구테리안 (2010-07-07 17:15:51 KST)
0↑ ↓0
헐...
다운로드도 복제가 되나요?
그러고보니 베타때도.... 제가 컴맹이라서 ;;
그것 때문인줄 알았는데 그럼 왜 패키지를 안 내놓을까요???
아이콘 포로로카성인 (2010-07-07 17:27:26 KST)
0↑ ↓0
한국에 돈과 시간을 투자할 필요가 없다 이거죠. 외국에서 이런 식으로 대하면 사람들이 많이 안살겁니다. 그렇지만 한국 유저들은 스타에 길들여져있고 블빠들이 많아 어짜피 사줄거라고 건방떠는거임
T.K)구테리안 (2010-07-07 17:52:13 KST)
0↑ ↓0
흠 이해가 안가네요.
어차피 책은 복사하면 되는거고 CD도 마찬가지 일텐데 바보가 아닌다음에야 반발을 예상못했을리도 없고 돈은 조금 들겠지만 블자애들이 거지도 아니고 그정도는 신경써줄수 있지않나 ㅜ.ㅜ
아이콘 바이오시밀러 (2010-07-07 18:02:31 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
사실상 한국유저들을 호구취급하겠단 것이죠. 디지털 다운로드 방식인데 가격은 타지역 패키지가격과 같으니.
아이콘 바이오시밀러 (2010-07-07 18:15:03 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
블리자드의 말바꾸기행보로 볼때 이후 확장판도 디지털패키지방식으로 69000원에 나올가능성이 높아보임.
아이콘 바이오시밀러 (2010-07-07 18:25:25 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
하지만 스타2에 관심이 적은 라이트유저확보에는 현재 정책이 유리하죠. 스타1 방송사리그의 인기도 게임성보다는 인지도면에서 먹고 들어가는게 있기때문에 어느정도 성공할수 있었죠.
징징징 (2010-07-07 18:45:18 KST)
0↑ ↓0
원래 패키지 게임 사면 4만~8만정도 하지않나?

하도 패키지게임들을 안사서 다들 잊으셧나..
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.