playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 제임스_레이너
작성일 2010-07-07 17:15:09 KST 조회 270
제목
테프전 1:1:1의 후반 운영법 좀 알려주세요.

정석적인 흐름으로 해병 다수 + 탱크 + 밤까 + 밴쉬 2기 쯤 나왔다고 치면.

다음과 같이 대응하는 플토 상대로 어떻게 이끌어 가는지 알려주세요.

1. 패멀을 성공해서 이미 앞마당으로 돌리고 있는 플토.

2. 1차 공격을 막을 수 있을 정도로 병력 구성해놓고, 멀티 올리는 플토.

3. 공포를 섞는 플토.

4. 오히려 멀티없이 공격적으로 회전력을 앞세워서 질럿 다수로 압박하는 플토.

기다리기 지루한데, 전략 연구나 하자구염 ㅋ :)

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 제임스_레이너 (2010-07-07 17:18:58 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
헐~ 테란 운영 질문인디 ㅋ;
아이콘 참글 (2010-07-07 17:21:59 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
애시당초 쥐어짜듯 유닛 뽑아서 조금이라도 유리하거나 비슷할 타이밍에 건설로봇 동반 러쉬한 후 건설로봇은 벙커 등으로 질럿 못오게 막아버리는 등의 전술을 사용하시면 됩니다.
거리멀거나 컨미스로 전투 말리면 ㅈㅈ

혹은 애시당초 1/1/1 훼이크 넣으면서 1/1/1을 가긴 가지만 유닛 슬렁슬렁 뽑으며 빠르게 커맨드 짓기. 이 때 밴시로 흔들어 줄 수 있으면 좋겠죠.

공포가면 공포 수에 맞춰서 바이킹 뽑으시면 됩니다. 이 때, 공포 짤짤이 컨트롤 꼭 해주셔야하고

공포가 주화력이므로 전투 시 체력이 상대적으로 높은 탱크를 앞세워 다수 해병이 살아남는게 좋습니다. 공포 1~2기 정도 뽑고 마는 토스면 그냥 싸워도 되요.

질럿다수로 압박하는 플토는 선멀티 후 막으면서 밴시로 후방견제해줘도 되고

배럭추가해서 충격탄 불곰 기다려서 냠냠하셔도 되구요.
미오웨라 (2010-07-07 17:23:07 KST)
0↑ ↓0
그냥귀찮은데 리플드릴까요?
아이콘 포로로카성인 (2010-07-07 17:23:09 KST)
0↑ ↓0
패멀 - 멀티 따라가면서 벤시 짤짤or 마린+퉁퉁+벤시로 적절한 찌르기
1/1/1대비 병력 뽕뽑기 - 하는 사람 없음. 있으면 그냥 먼저 멀티하면 윈
공포 - 는 ㅄ이니 무시. 심심하면 바이킹 하나
토스의 찌르기 - 2벙커짓고 탱모아서 멀티
아이콘 참글 (2010-07-07 17:23:43 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
1/1/1 로 출발한 후, 상대 운영에 따라

배럭 추가 - 멀티 - 의료선 추가 - 유령 추가 - 2팩(탱크 데미지 하향이 후로는 안써본듯하네요)

등의 선택지 중에서 적절한 것으로 가시면 될거같네요.
아이콘 제임스_레이너 (2010-07-07 17:34:41 KST)
0↑ ↓0
모두들 감사합니다 (__)

리플은 못보지 않나영...
아이콘 참글 (2010-07-07 17:38:26 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
리플 보는법
http://www.pgr21.com/zboard4/zboard.php?id=starcraft2&page=1&sn1=&divpage=1&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=headnum&desc=asc&no=1014

최신버전 리플은 그냥 리플레이 파일을 스타2 실행파일로 드래그해도 됩니다.
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.