playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 Black_Maria
작성일 2010-07-16 00:39:57 KST 조회 485
제목
스타1이 너무 흥해서 안 좋았던 점 ㅋ

저는 스타1 좋아하긴 하는데

너무 흥해서 별로였습니다 ㅋ

게임 채널은 스타밖에 안하고..

스타1때문에 국내에 전략 시뮬레이션 게임의 발달이 너무 늦어졌죠;

국산 RTS라고 내놓은 아트록스는 스타1과 많이 비슷했죠;

그외에 임진록이 간신히 성공(아닌 성공)해서

리그도 하고 그랬지만

그래봤자 스타1이 너무 대세라;

전 전략 시뮬레이션 게임을 참 좋아하는데

평생 게임 채널에서 본 RTS라고는 스타1, 아트록스(아주 잠깐), 임진록(조금 감)

밖에 없지 말입니다;

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

아이콘 RufNeX (2010-07-16 00:40:42 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
킹덤언더파이어!
아이콘 포로로카성인 (2010-07-16 00:41:03 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
전 커프 빠였는데 스타에 밀림.
아이콘 [부릉여왕] (2010-07-16 00:41:09 KST)
0↑ ↓0
맞아 ㄴ나 워크방송이 보고시픙데!
아이콘 UseMaster[0_0y] (2010-07-16 00:41:32 KST)
0↑ ↓0
kufw좋았음..ㅠ
어둠빛 (2010-07-16 00:41:58 KST)
0↑ ↓0
커프랑 아트록스 재밌었는데 ㅎㅎ

둘다 패키지 집에 있음 흥허엏어허
아이콘 우울한날 (2010-07-16 00:42:00 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
그것도 그렇고 다른 재미있는 워해머라던가 C&C를 방송으로 많이 못접해서 아쉽기도했죠. 다른 RTS경기 온겜에서 하던거 꽤 재밌게 봤었는데(에이지 오브 미쏠로지, C&C 제너럴등등) 나중에는 아예 안하더라구요 ㅠㅠ
셉티드 (2010-07-16 00:44:03 KST)
0↑ ↓0
어차피 한국은 게임 구매보다는 무료온라인게임에서 캐시를 구입하는방식을 선호하기때문에 RTS는 아닌듯. 스타는 예외 ㅋ
아이콘 다크수엄 (2010-07-16 01:02:00 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
레드얼럿2!!!
아이콘 Afurodi (2010-07-16 01:08:57 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
커프 잼있게 봤었는 데 쩝.... 정품도 잇었는 데 쩝... 망했으....
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.