playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 GMCUSTOM
작성일 2010-07-17 12:11:01 KST 조회 515
제목
저테전 밸런스..

저그가 선멀티를 뜨고 테란이 선택할 방법은 멀티를 추가적으로 따라가기 or 견제하기 인데

견제가 정말 별다른 피해를 못주고 막히면 저그가 유리해지고 테란이 멀티를 따라가면

드론 충원 속도와 멀티 시점의 차이에 의해 저그가 한순간 병력면에서 압도하는 타이밍이 찾아옵니다.

이때 드랍등을 통해 적절하게 테란을 찔러주는 경기를 하면 저그가 이깁니다.

그 실례를  얼마전 스타2게더 클랜전에서 잘 보여주었죠.

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

베플 ewing33nk (2010-07-17 12:26:46 KST)
4↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
블리자드의 자료를 믿다닠 ㅋㅋㅋㅋ
아이콘 gomgomgom (2010-07-17 12:12:28 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
견제에 별피해 안줘도 테란이불리할게없다는......
아이콘 wing.ruleroot (2010-07-17 12:13:00 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
견제할 꺼리가 정말 다양하다는게 문제..
psychedelico (2010-07-17 12:14:17 KST)
0↑ ↓0
아이콘 Kerriway (2010-07-17 12:15:04 KST)
0↑ ↓0
견제 별피해 못줘도 테란이 불리할게 없습니다. 스타2게더에서 나온 실례가 희귀한 경우에요. 보통은 테란이 피해 못줘도 6:4로 유리함; 피해입으면 저그 시망이라 8:2정도 되는거구요
아이콘 JaM (2010-07-17 12:15:51 KST)
0↑ ↓0
요즘사신때문에 선멀티도 힘든상황인데;;
아이콘 HiNos (2010-07-17 12:16:26 KST)
0↑ ↓0
이게 언제적 이야기입니까
아이콘 GMCUSTOM (2010-07-17 12:17:11 KST)
0↑ ↓0
어제 과일장수님 올킬에서도 봤듯이 잘 하는 사람이 이깁니다.
아이콘 블킹씨 (2010-07-17 12:20:37 KST)
0↑ ↓0
고수가 잘하는거랑 일반인이 자랑하는거랑 다름 ㄱ-
테란 내가 아는 견제가 7가지 넘는다
아이콘 컵라면칠백원 (2010-07-17 12:21:00 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
근데 저그가 테란보다 훠어어어얼씬 잘해야 됩니다
아이콘 GMCUSTOM (2010-07-17 12:22:59 KST)
0↑ ↓0
프로게이머 층도 밸런스 잘 맞는거 같다고 하고,블리자드에서 나오는 자료도
완벽한 50:50 밸런스라는데 왜 징징이 나오는지 의문
ewing33nk (2010-07-17 12:26:46 KST)
4↑ ↓0
블리자드의 자료를 믿다닠 ㅋㅋㅋㅋ
zdt (2010-07-17 12:28:23 KST)
0↑ ↓0
경기때 해설에서도 테란이 견제 실패해도 불리할게 전혀 없다고 하든데;;; 사신+화염차+밴시 거의 완벽하게 막아도 테란은 유유히 앞마당 돌리고 있음...
아이콘 EE. (2010-07-17 12:29:42 KST)
1↑ ↓0
블리자드자료믿는건 병신인증이짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

와우봐라 냉법구리다고 상향테크쭉시켜주는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아이콘 [부릉여왕] (2010-07-17 12:30:29 KST)
0↑ ↓0
아 블쟠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.