playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 지구인바이러스
작성일 2010-07-19 00:07:18 KST 조회 229
제목
프로정신 운운하시는분들

이런 아마 대회보다도 몇배 더 규모크고, 프로 정신 투철한 야구나 축구 프로리그도 똑같습니다.

축구경기에서 심판이 결정적인 오심(오심 아니었을때도 있지만)을 했을때 피해선수가 심판한테 삿대질하면서 쌍욕하는 장면이 가끔 나옵니다. 물론 보기좋은 모습은 아니지만, 한경기에 전부를 걸고 경기하는 선수입장에서 그런 오심이 나오면 욕 안하기가 힘들죠. 보통 이렇게 선수가 심판한테 대들면 퇴장당하지만, 그 대든 원인이 명백한 오심이었다면 이후에 까이는것은 심판이죠.

이번 월드컵에서도 오심이 넘쳐났고, 어이없게 퇴장당한 선수도 있었지만 그 심판들 전부 올라가면서 다 짤렸습니다.

이번 경기는 객관적으로 판단했을 때 분명히 재경기 할 필요가 없었습니다. 한니발 선수가 상당히 유리한 상황이었고, 경기 전체로 봤을때 '고작' 옵저버 하나 튕긴거니까요.

그런데도 재경기를 선언한것은 분명 김동수씨의 오심입니다.

여기에서 쿨하게 한니발씨가 넘어갔다면 킹멋있었겠지만, 대개 어떤 분야에 1류일수록, 그 분야에 한해서는 경쟁심이나 승부욕이 강해서 분노할 수밖에 없습니다.

그 대안으로 내놓은 방식(한니발이 이기면 승 확정, 과일장수가 이기면 또 재경기)도 대체 뭔가 싶을정도로 주먹구구식의 방법이었고요.(차라리 투표해서 승패를 결정하는게 나을것 같았음)

이런 상황에서 한니발씨가 그래도 경기에 참여해준것만으로도 나름 선을 지켰다고 봅니다.

마지막으로 이런 예를 들어보죠. 2014년 월드컵에서 한국이 16강전에서 1:0으로 지고있는데, 후반43분에 동점골을 넣습니다. 근데 주심이 반칙이라고 오심을 하면 우리나라 선수들이 전부 삿대질하면서 욕하겠죠. 그리고 십중팔구 퇴장당해서 패배가 확정될것입니다. 이때 우리들은 우리나라 선수들을 욕하겠습니까, 심판을 욕하겠습니까?

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
고철덩어리거인 (2010-07-19 00:08:02 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
거기다 멘탈적인 부분이 대부분을 차지하는 경기에서 이러는 건 무리가 있다고 생각합니다.
아이콘 지구인바이러스 (2010-07-19 00:09:10 KST)
0↑ ↓0
ㄴ그렇죠, 아무리 과일장수가 비슷한 빌드로 간다고 해도, 그걸 비젼켜주고 보여주는게 아닌 이상 한니발 입장에선 알게뭡니까..
솔직히 이런 운영은 좀 실망스럽네요. 저같아도 게임 더 할 맛이 안날것 같군요.
아이콘 2ndwing (2010-07-19 00:09:50 KST)
1↑ ↓0
센스 이미지
좀 예가 틀립니다. 아 다르고 어 다르다는 문제네요. 제가 보기에는 이렇습니다.
심판이 오심해서 골 먹고 우리나라 선수들 화가 났습니다.
"우리 이런 경기 안해" 하면서 우르르 경기장을 나가버렸습니다.
그래서 관계자들이 선수들 달래서 다시 경기장에 데려왔는데...
공이 자기 앞에 굴러오면 그냥 발길질하고 모두 걸어다녔습니다.

자, 이제 우리는 심판만 욕할까요? 아니면 선수도 같이 욕할까요?
아이콘 김질럿 (2010-07-19 00:10:09 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
으음... 우리나라 선수들이 경기 포기해서 휘슬 불때까지 자살골 넣은 경우라고 보는게 맞지 않을까요
아이콘 김질럿 (2010-07-19 00:10:40 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
2ndwing// 저랑 비슷한 생각 ㅇㅇ
주문시전 (2010-07-19 00:11:05 KST)
0↑ ↓0
오심 때문에 축구 심판들 다 퇴출당하면 심판 부족현상 일어납니다 ㅡㅡ;
월드컵 때문에 퇴출 심판들에 대한 기사를 보신거겠지만 실제로 유럽 리그에서는 그보다도 심한 오심들 많이 나오지만 여전히 잘 심판질하고 있구요.

그리고 자꾸 축구 이야기를 하시는데 축구에서 심판이 경기 결정 내리면 이미 끝납니다.
레드 카드 철회 하는거 보셨습니까 ? 아니면 경기 결과 2-1 로 이겼는데 다끝나고 무효라고 합니까.

뭐 상황이 상황인 만큼 다 이긴 경기를 빼앗겼다고 보는 시선도 맞다고 봅니다.

그러나 중요한건 심판이 결정 내렸고 좋든 싫든 경기 진행이 되었으면 거기에 따라야죠.

님이 말씀하시는 축구 경기에서 동점골 빼앗겼다고 선수들이 드러눕나요 ? 조금의 추가시간도 골을 넣을려고 발악발악 하면서 경기 진행합니다 ;

하지만 어쨌든간에
아이콘 지구인바이러스 (2010-07-19 00:12:21 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 아니 말이되나요 그게. 어쨋든 한니발 선수가 첫 경기는 그런데로 참여했죠. 근데 날빌에 망했어요. 심리적인 면인데, 아까 본문에서 위에 든 예를 우리나라 선수들이 당하면, 경기장 우르르 나가는게 아니라 심판한테 덤빕니다.
그러다가 분명히 한두명 퇴장당하고, 남은시간 5분인데 참으로 의욕이 나겠군요.
이번 잉글랜드vs독일전에서 잉글랜드가 왜 쳐발렸나요? 오심으로 어이없게 기회를 놓쳤는데 그게 경기할 의욕이 생기나요? 그래도 월드컵은 국가를 대표하니까 마지못해 하는거지, 이런 개인경기에서 는 또 다르죠.
주문시전 (2010-07-19 00:12:55 KST)
0↑ ↓0
논란이 되는건 당연하겠고... 결과 다나온 마당에... 더이상 뭐라 하기도좀..
아이콘 지구인바이러스 (2010-07-19 00:14:04 KST)
0↑ ↓0
월드컵이나 클럽경기에서 오심이 수시로 나오는 것은 맞고, 그래도 심판이 대부분 붙어있는것도 맞습니다. 하지만 그런건 '비교적' 사소한 오심이고, 선수들도 납득합니다.
이번 오심은 승패를 결정적으로 뒤집는게 월드컵의 잉글랜드vs독일의 신의손 이상인데, 그후 잉글랜드 선수들이 제실력을 발휘 못하죠.
주문시전 (2010-07-19 00:14:34 KST)
0↑ ↓0
지구인바이러스 //

지구님.. 너무 예가 극단적이시구요... 제가 스포츠는 축구 야구를좋아해서 축구를 많이 보지만 경기 막판 0-1 상황에서 의욕안나서 선수들이 걸어다니는 경우 거의 없습니다. 오희려 죽을똥말똥 뛰죠.
그리고 국가대표 경기 뛰어보셨습니까 ;; 국가를 대표하니까 마지못해 뛰다니요 ;
주문시전 (2010-07-19 00:16:45 KST)
0↑ ↓0
잉글랜드 vs 독일 전도 그 오심이 크긴 했지만 전반적으로 잉글랜드가 메이저 대회에서 최근에 좋은 모습을 보여주지 못한 것도 사실이고 그 경기에서 그 골 하나 때문에 전세가 완전히 뒤바뀌었다고 이야기 하기 힘들정도로 후반 경기력에서 차이가 많이 났죠.

2-2 와 1-2 로 후반전을 맞이하는건 완전히 다른 상황입니다만 잉글랜드는 제대로된 반격 기회도 없었죠. 한골 잃어서라기 보다도 전반적으로 그 대회 잉글랜드 폼 자체가 안좋았구요...
아이콘 지구인바이러스 (2010-07-19 00:16:47 KST)
0↑ ↓0
주문시전// 아니 43분에서 제가 본문에 든 예처럼 동점 기회를 뺏기고 항의하다 퇴장당하면 의욕이 나겠나고요.. 차라리 내 실수로 동점기회를 뺏기면 어떻게 죽을동살똥하겠지만, 그런식으로 당하면 의욕 못냅니다. 이번 잉글랜드대 독일전을 보면 잘 아실텐데.
그리고 월드컵에서 선수들이 마지못해 뛴다는것은, 평소에 그렇다는게 아니라 제가 본문에 예를 든 상황처럼 된다면 말하는겁니다. 진짜 43분에 그런식으로 동점기회 뺏기면 경기 포기하고 싶을 듯 한데요?
아이콘 지구인바이러스 (2010-07-19 00:18:12 KST)
0↑ ↓0
주문시전// 그니까 잉글랜드가 후반에 경기력을 못보여준게 전반에 그런식으로 좆망한 영향이 크다는거죠. 전력으로 부딪히는 경기에서 사기의 영향이 얼마나 큰지는, 역대 월드컵에서 항상 개최국이 선전한 예를 보시면 알겁니다.
만약 전반에 2;2로 종료되었다면 후반전에서 그렇게 잉글랜드가 맥을 못췄을지는 의문입니다만?
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.