playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 k2il
작성일 2010-07-20 04:30:50 KST 조회 418
첨부
제목
북미에서 노는데 영어가 막히네요 능력자 형들 해석좀

아..
영어를 모르니까 대답을 못해주겠네요
음. 한번 쳐볼께요 의미좀
쉬운단어들인데
제 apm이 평균 85가 됐네염 ㅋ 실력 늘은듯
일단 경기 내용은 24분경기 제가 제3멀티까지 돌렸고 , 상대방은 3멀티 조금만 돌렸어요
상대방 테란이셨구요. 저는 저그
저글링,감염,맹독, 울트라로 밀었져
그러니까

u worked me

라고 했구요
이건 대충 알거 같은데, 그다음에

and thats how u rock a mmm ball

이렇게 치셨는데 웬 락이 들어가는지.
전 그냥 :D 로 때웠죠

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
J에게. (2010-07-20 04:34:18 KST)
2↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
u worked me 이건 무슨말이냐하면

너 일꾼은 잘 일하고있냐? 를 뜻하는말입니다.

그니까 한마디로 님을 조롱하고있다는거죠

겜도중에 '야~ 임마~ 니 일꾼은 일좀 하고있냐~?'

이러는거임

그리고

and thats how u rock a mmm ball

아....이거는 좀 난해안 문장인데

제가 또 풀어보자면

금마가(상대편) 이

휴대폰 벨소리를 u rock 로 해놨네요

팝송중에 u rock 란 노래가 있나본데

대충 리듬이 ~m 음~ m 음~ m 음~ 이런듯

한마디로 요약하자면

야 ~ 너 일꾼은 일좀 하고있냐~?

그리고 난 지금 휴대폰 벨소리 u rock로 지정했는데

~음~음~음 리듬좋네!

라면서 여유롭게 스타2를 즐기고있다는뜻입니다.
아이콘 caseeker (2010-07-20 04:35:37 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
rock a mmm ball, 마린 마라우더 메디벡 제대로 썼네
아이콘 잇힝귀염둥이 (2010-07-20 04:37:03 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
j에게 // ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아이콘 lexo (2010-07-20 04:38:10 KST)
0↑ ↓0
j에게님 뭐임 ㅋㅋ
아이콘 aboveNbeyond (2010-07-20 04:41:05 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
맨위님 설마 ball을 bell로 생각하고 쓴거임?
아이콘 HwaNi-_-v (2010-07-20 04:41:25 KST)
0↑ ↓0
j에게님 // ㅋㅋㅋ 멋진 해석
아이콘 감자맛맥주 (2010-07-20 04:44:18 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋJ에게님 대박 ㅋㅋㅋㅋㅋ추천을 아낌없이 드립니다.
J에게. (2010-07-20 04:44:52 KST)
0↑ ↓0
aboveNbeyond // 제가 외쿡물좀 먹어서 아는데

외국애들도 그냥 발음만 통하면 단어는 걍 조잡하게 쓰는애들 많음

더러운애들이 상당히 많더라구여

예를들면 you 쓰기 귀찮아서 u 를 쓰는것처럼

bell을 쓰기위해선 e 누르는데 e키보단 a키가 b와 가까우므로 그냥 a를 쓴거임

절대 우기기아님요.. 얼마나 빠르겠어여? bell 아 쓰는데 너무오래걸린다

ball 와 준나빠름! 이런식이랄까
아이콘 k2il (2010-07-20 04:45:58 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
그냥 넘어가도 되지만, 모르니까 신경쓰이네요.
아이콘 k2il (2010-07-20 04:50:06 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
u worked me 는 직역하면 '넌 날 일하게 했다' 의역하면 '잘하네' 겠지만, 표현이 재밌어서요.
그 다음줄은 근데 전혀 모르겠어서요.
셉티드 (2010-07-20 04:55:25 KST)
0↑ ↓0
두번째꺼는 직역은 거의 불가능하고 의역해야하는데
의역도 딱히 마땅한표현이... 음

어째튼 MMM 은 마린,머라우더, 메디박, 즉 해병, 불곰, 의료
를 잘썼다고 하는거임...
J에게. (2010-07-20 04:58:58 KST)
0↑ ↓0
두번째꺼 알아냄

와.... 니 쩐다 진짜

왜 너는 나의 마린,불곰,의료선이 존나 바위같이 단단한데도 그걸 깨부시는거니?

준나 쩐다 너 진짜

내 마린 불곰 의료선 조합은 진짜 바위처럼 준나 단단한데

너는 그걸 깨부수는구나

못된놈아 얍 죽어라

라는 뜻인듯..
아이콘 k2il (2010-07-20 05:10:16 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
고마워요 님들 mmm이 그 조합이였군요.
popbuggy (2010-07-20 05:37:34 KST)
0↑ ↓0
mmm이 공처럼 뭉쳐다니니깐 볼이라고 말하는거임
오니즈카센세 (2010-07-20 06:05:17 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
U worked me 란말은 님이 잘하셔서 가지고 놀앗다고하는 소리고 that's how you rock a mmm ball은 님게임플레이가 마린메딕머라우더상대로 제대로된 플레이를하셧다고 잘하셧다고 칭찬하는겁니다
아이콘 감자맛맥주 (2010-07-20 06:05:50 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
what the fuck is mmm ball ? 이라고 해보세요
오니즈카센세 (2010-07-20 06:08:00 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
다들위에 해석들이 잘못되셧네요 마린메딕머라우더를 잘썻다고하는게아니라 잘대처하고 상대하셧다고하는겁니다 지금 핸폰으로쓰느라 ㅆ붙이기가 귀찮네요ㅎㅎㅎ
아이콘 lexo (2010-07-20 06:12:22 KST)
0↑ ↓0
그게 네 mmm 파해법
셉티드 (2010-07-20 06:16:58 KST)
0↑ ↓0
아 님이 저그였군여;; 그럼 잘대처한거네요 이렇게저렇게 쓸수있는거라 =ㅅ=
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.