playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 HwaNi-_-v
작성일 2010-07-20 11:15:19 KST 조회 624
제목
밴쉬 화력 너무 세지 않나요?

컨셉이 게릴라 유닛으로 알고있는데

전면전에 섞어 줘도 전혀 꿀리지 않는 화력 - _-;;

게다가 일꾼도 두방에 부셔서

빈틈 살짝만 보여주면 밴쉬 견제에 일꾼 3~4기는 기본으로 잡히네요.

알고도 일꾼 피해 조금 입는게 밴쉬인데

모를때 당하면 그냥 한번에 훅가버리는 일도 종종 있고...

방금 베타왕 리그 디마가 vs 김성제님 2경기 봤는데

디마가가 밴쉬 예측 못했다가 그냥 한번에 훅가버리네요...

일꾼 거의 30마리는 잡힌듯...

밴쉬 화력 너무 센거 같지 않나요?

디마가가 밴쉬에 털리는거 보고 그저 눈물만 추적추적 ;ㅅ;

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
베플 아이콘 포로로카성인 (2010-07-20 11:36:34 KST)
4↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
위에도 썼지만 벤시나 공포는 문제 없어요 근데 테란은 바이킹으로 공포 막고나면 유리한데

토스가 옵 두마리정도 뽑고 우주관문에 불사조까지 뽑고나면 관문병력이 약하다보니까 이후에 겜이 안되요 추적자로 편하게 해결볼려고 추적자로 막는게 아니고 어쩔 수 없이 추적자로 막는거라는걸 토스를 해보시면 알거에요
Pearlprynne (2010-07-20 11:16:18 KST)
0↑ ↓0
밴쉬도 종이비행기인 측면이 있죠. 화력이 세긴 하지만.
아이콘 불곰형수님 (2010-07-20 11:16:32 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
왠 밴시드립..
아이콘 포로로카성인 (2010-07-20 11:17:47 KST)
0↑ ↓0
벤시가 일꾼을 세방에 잡으면 그것대로 문제라고 생각. 체력을 까이면 될 것 같은데 실현 가능성이 없어보이네요
솔직히 벤시보다는 불곰탱크가 더 문제 운영과 전투에서 비등비등하다면 벤시도 대비할 수 있어요 무난하게 모든 경우의 수를 대비하면 무난하게 가는 테란에게 못이겨서 강수를 두기때문에 벤시가 통한다고 생각해요
아이콘 HwaNi-_-v (2010-07-20 11:17:47 KST)
0↑ ↓0
그냥 디마가 vs. 김성제님 경기 보고
문득 이런 생각이 들어서
다른 사람들은 어떻게 생각하나 궁금해서 적어 본것임.
아이콘 지아이배 (2010-07-20 11:19:22 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
네 너무 세네요 추적자한테 맞아도 잘 안죽음
아이콘 포로로카성인 (2010-07-20 11:20:43 KST)
0↑ ↓0
까이면이 아니고 까면..
아이콘 HwaNi-_-v (2010-07-20 11:22:34 KST)
0↑ ↓0
밴쉬 체력은 전에 오히려 한번 상향 됬던걸로 기억 - _-;;
아이콘 지아이배 (2010-07-20 11:26:13 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
벤시 추적자한테 안밀리니까 짜증남.. 이리치고 저리치다가 추적자 좀 떨어져다닐때 끊어먹고 이러면 진짜 짱나요 벤시뜨면 불사조라도 뽑아야되나...
[MD]카파 (2010-07-20 11:26:37 KST)
0↑ ↓0
밴시는 추적자로 못잡아서 성질이 뻗치죠
아이콘 불곰형수님 (2010-07-20 11:27:02 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
플토유저들은 왜 추적자면 다 커버된다고 생각하는지 의문..

가격도 대충 비교해보면 추적자도 그정도면 잘잡는거 아닌지.

물론 가격만으론 따져서는 안되지만 밴시는 적당해보입니다만.

이렇게쓰면 테뻔뻔이라 욕 오질나게 먹겠지.
HeavyRaiN (2010-07-20 11:29:25 KST)
0↑ ↓0
미친 여기서 뭐라고하면 테뻔뻔이라 졸라 까이겠지.
아이콘 지아이배 (2010-07-20 11:29:29 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㄴ 스타1의 영향때문일 수도 있는데요. 그럼 공중뜨면 토스만 꼭 우관올려서 불사조 가야되나요
다른종족은 지대공 다 되는데 토스만 안됩니다..
아이콘 불곰형수님 (2010-07-20 11:30:36 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㄴ 추적자는 지대공 안되나보네요.

이런드립치면 테란은 값싼 해병이 있잖아 이리나오겠죠.

테란은 밴시뽑을라고 우주공항 안올리나봐요?

물론 토스가 올릴 테크가 더 많지만요.
아이콘 지아이배 (2010-07-20 11:31:30 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㄴ 님아 상대방 견제 막을려고 우관가는거랑 견제하려고 우주공항가는거랑 같나요?
HeavyRaiN (2010-07-20 11:33:22 KST)
0↑ ↓0
그럼 토스는 공허 뽑지 마라.
테란 공허 막으려고 바이킹뽑는거 손해보는 거니까
아이콘 지아이배 (2010-07-20 11:34:43 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㄴ 이런말하기 그렇지만 바이킹은 뽑아도 손해볼거없잖아요
프징징 농담반 진담반으로 하지만 wta도 그렇고 저테전 테테전만 보니까 재미없어서 하는거임
ThreeO (2010-07-20 11:34:52 KST)
0↑ ↓0
화력은 그냥 그런가보다 하는데 사거리가 넘 긴듯..
아이콘 불곰형수님 (2010-07-20 11:35:20 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
그럼 언제까지나 관문유닛들로 다해먹을 생각이셨나요.

그리고 윗분 쓰신대로 요즘 테란전에 공허 꺼내드는 분들 많은데
테란은 공허견제 막으려고 우주공항 안올리나봅니다.
아이콘 우울한날 (2010-07-20 11:36:09 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
플토가 다른것보다 정찰이라는 측면이 아무래도 타 종족보다 후달리기때문에 발생하는 상황이 아닌가 싶네요. 정찰이 스타게이트나 로보틱스 둘중에 하나 가기전까지는 안되기 때문에 모든 경우의 수에 대비해야하는 상황이 발생한다고 생각하는데 그러다가 상대방의 극단적인 전략에 당하는 경우가 생기게 되는듯..... 환상 연구를 일찍하는건 어떨까요? ㄷㄷㄷ -ㅅ- 어쨋든 밴시 가는걸 알기만 하면 막는게 어렵진 않으니....
아이콘 불곰형수님 (2010-07-20 11:36:27 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
차라리 다른걸 깝시다.. 아무리 테란 사기사기 외쳐도 그렇지 죄다 까버리면 참..
테란하면서 오버스펙이란 느낌이 드는 유닛들도 물론 있지만, 테란 사기라해서 다른게 다 사기가
되버리는 XP는.. 걍 테란은 닥치고 있어야 할 분위기..
아이콘 포로로카성인 (2010-07-20 11:36:34 KST)
4↑ ↓0
위에도 썼지만 벤시나 공포는 문제 없어요 근데 테란은 바이킹으로 공포 막고나면 유리한데

토스가 옵 두마리정도 뽑고 우주관문에 불사조까지 뽑고나면 관문병력이 약하다보니까 이후에 겜이 안되요 추적자로 편하게 해결볼려고 추적자로 막는게 아니고 어쩔 수 없이 추적자로 막는거라는걸 토스를 해보시면 알거에요
아이콘 불곰형수님 (2010-07-20 11:37:36 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
흠..저도 너무 주관적으로 쓴거같네요. 토스 몇판 해보긴했지만.. 아무래도 더해보고 글
제대로 쓸께요..
아이콘 지아이배 (2010-07-20 11:38:57 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
솔직히 저는 테란/토스 다해봤지만 공허가 모르고 당했을땐 당황스럽지만
테란은 스캔으로 확인하고 토스는 옵저버로 확인가능하지만 밤까로 차단하는 사람도 있고요
설사 알았다쳐도 옵저버에다가 우관같이 올리는게 얼마나 부담인지 모르시나보네요
옵저버라도 점사당해서 죽으면 가스100 진짜아까움
암튼 뭐 저는 테란 사기라고는 생각안하지만 좋긴 좋네요
아이콘 레이테일 (2010-07-20 11:39:14 KST)
0↑ ↓0
ㅋㅋ 테란 뭐하지 로보틱스 옵져버, 테란 마린 불곰 모은다 고위기사, 벤시 한마리 떴다 우주관문 불사죠 그리고는 한큐에 가버리는 시나리오 겠지.
아이콘 불곰형수님 (2010-07-20 11:42:56 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
저도 지아이배님 말씀 공감..

테란 하면 지게로봇보다 스캔에 손이 더많이감.. 스캔만큼 소중한게 있을지 ㄷㄷ
전 1/1/1 쓸때나 저그가 잠복쓸때, 토스가 암흑성소 올릴때 빼고는 초반에 밤까 잘 안뽑아서..

옵져버는 보이면 걍 스캔찍고 잡는다는..
아이콘 지아이배 (2010-07-20 11:45:45 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
옵저버를 옵저버건물 하나 주고 뽑게하더라도 가스 100에서 75로 바꿔줬으면 좋겠어요
왠지100이니까 불멸자 하나 뽑을 수 있는 값이라 생각해서 못누르겠음..
아이콘 공글이 (2010-07-20 13:31:33 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
옵저버토리가 50/100 = 가스만 따지면 옵저버 토리 건설로 옵 네기까지는 가스가 동일하고 5기부터 역전인데 어지간하면 5기가는 경기 본적이 없음

결국 옵저버토리 건설함으로써 소모되는 시간과 상대에게 옵테크타는걸 보여준다는 단점 등을 다 보이게 되는게

그거 없애고 지금처럼 한건데 왤케 불만이 많은지 ㄱ-

스1은 로보 가격이 200/200 이었던걸로 비교하면 존나 좋아진거임
아이콘 발사대 (2010-07-20 18:18:11 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
화력은 상관없고 걍 중장갑으로좀....
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.