playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 츤데레시아
작성일 2010-07-21 12:53:46 KST 조회 462
제목
아 한번 생각해봅시다

1. 투겟을 한다-> 앞마당먹어주면 피해주고

안먹으면 저글링이랑 싸워주자

2. 이후 입구막고 포토캐논 도배 -> 저그는 뚫을라고 생쇼를 하거나

드론을 째거나 하겠지

3. 짜잔! 공허 캐리어 조합이다!!

막아볼테면 막아봐라!

오늘 경기력은 아쉽지만 빌드 구성도는 의외로 괜찮을지도..?

베타기간이 아니라 해볼수업는게 아쉽네여

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아아그렇군 (2010-07-21 12:54:50 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
...?
아이콘 TaMaki (2010-07-21 12:55:22 KST)
0↑ ↓0
한 때 쓰는 유저가 더러 있기는 했어요... 그런데.. 사실 공허 캐리어 조합은... 뭐랄까...

바이킹 밴시 조합같은 느낌이랄까요;;; -_-a 가스가 정말 괴물이거든요...
진짜 '그거만' 나옵니다. ㅋ;
아이콘 TaMaki (2010-07-21 12:56:04 KST)
0↑ ↓0
진짜 써 보시면 느낄 겁니다. 왜 국내에서 공허 + 우주항문 조합이 안쓰이는지 ㅋ;;
아이콘 아아2 (2010-07-21 12:56:11 KST)
0↑ ↓0
오늘 경기력이 그렇게 막장은 아니죠. 화이트라 투게이트는 막기 어렵다는 거 다른 저그 선수들도 다 알고 있고 디마가가 화이트라 맞춤빌드를 잘 준비한거고 화이트라는 뭐 보여주기도 전에 쥐쥐
아이콘 TaMaki (2010-07-21 12:57:50 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 맞아요 처음에는 잘 갔어요. 저그가 저글링 돌파해서 본진을 쑥대 밭으로 만들어서 그렇지..
그전까지는 빌드 좋았어요 ㅋ; 화이트라가.. 캐리어 뽑은 건 그냥 자포자기 한 듯 싶더군요.
이미 히드라 다수 떠있는데 공허 뽑을 수도 없는 노릇이고... 그제서야 부랴부랴 관문 늘리거나, 거신 테크 타는 건 더더욱 있을 수 없는 일이니까요 ㅋ;
아이콘 [Ava]HeathPati (2010-07-21 13:00:26 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
컴깔때 써본 조합인데.... 섬멀티 하나만 먹고 군사생산 싹포기한채 하니까 반부대(12마리)정도.. 모선 포함. 노업. 그런데 적컴 군사 싹쓸어버리는 괴력을 발휘...
rax_fherui (2010-07-21 13:02:13 KST)
0↑ ↓0
조합이 되면 최강이겠지만... 스타1로 따지면 커세어 + 캐리어 조합 같은 느낌이라... 앞마당과 본진 2곳의 가스만으로는 무리. 억지로 짜내면 가능은 하지만 상위 리그 갈수록 먼나라 이야기..
아이콘 HwaNi-_-v (2010-07-21 13:03:38 KST)
0↑ ↓0
화이트라가 그만큼 엄청나게 힘든 상황이었다는걸 아니까 캐리어 뽑은거겠죠.

거의 역전하기 불가능한 상황이었고
그냥 엄청 힘든 상황에서 유일하게 실낱같은 희망 있는 캐리어 뽑은거라고 봄
아이콘 caseeker (2010-07-21 13:05:25 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
사실 뚫은게 더 신기하던데...
둘째 경기도 셋째 경기도 "아 저색기 뚫지도 못할텐데 뭐하는거야" 이생각 하면서 봤는데 뚫는거 보고 깜놀
아이콘 포로로카성인 (2010-07-21 14:16:01 KST)
0↑ ↓0
뮤탈or 진균번식 히드라만 써줘도 자원 더먹는다면 충분히 받아줄만한 조합같네요 커세어 케리어는 생존률이 엄청나게 높았지만 지금은..
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.