playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 [Ava]HeathPati
작성일 2010-07-21 12:59:13 KST 조회 751
제목
선진국의 기술력 ㄷㄷㄷ

멕시코만 유정 처리 완료했다네요... 이건 뭐...

나이지리아는 50년째 손도 못댄 것을.... 석달만에....

역시 괴물들.

스타2 이야기 : 갈귀를 돌려줘!!

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
스칸듐 (2010-07-21 13:03:10 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
외계인 납치
rax_fherui (2010-07-21 13:05:24 KST)
0↑ ↓0
비슷한 나라가 있죠... 인해전술의 중국. 왼만한 일은 그냥 숫자로...
아이콘 Dead (2010-07-21 13:38:35 KST)
0↑ ↓0
나이지리아랑은 전혀 다릅니다 ㅡㅡ;
나이지리아는 그냥 송유관 곳곳에서 새거나 이런건데 석유를 털어갈려는 애들이 부신 경우가 많고
나머지도 존나 무계획으로 뇌물받는대로 뚫다가 새고 이런건데 기술력의 문제 보다는
정부가 개막장이라서 고칠 의지가 별로 없습니다. 어짜피 그런거 안해도 고위급애들은 뇌물과 석유판매수익의 70~80%를 빼돌려서 천문학적인 돈을 버니까요.
아이콘 TaMaki (2010-07-21 13:45:03 KST)
0↑ ↓0
나이지리아는 국민성 자체가 아직 덜 됐죠;; 아프리카중에서는.. 산업화가 꽤 많이 되었는데 말이죠...;
wmzong (2010-07-21 14:16:26 KST)
0↑ ↓0
요번에 BP british petro 에서 미국 사상 최대의 기름 유출 사건이 '지금에야' 종결된게 굳이 잘햇다고 볼수도 없는게, safety regulation 무시하고, 4월인가 5월인가 유출됬을때, 미적미적 거리다가 지금 이꼬라지가 된거져.. 지금 걸프만 생태계 파괴가 최악으로 치닫고있는데 이건 무슨소리... 처음부터 더 적극적으로 나섰으면 피해가 지금보다 훨씬 미미했겟죠.. 선진국의 기술력은 무슨...
wmzong (2010-07-21 14:19:56 KST)
0↑ ↓0
그리고 사태 터졌을때, bp하고 관련댄 대기업들이 책임 전가하는 꼬라지들 보셧으면 선진국 소리 못나왔을듯.. 그리고 파이프 캡씌우는것도 미국 연방정부에서 압박 넣고 천문학적 액수의 보상금내노라니까 부랴부랴 대가리굴려서 어거지로 씌운거지, 요번에 캡 씌운것도 완전하게 막힌것같지도 않던데, 두고봐야죠.. 어째뜬 선진국 기술력 찬양은 눈가리고 아웅임..
아이콘 또르가와따 (2010-07-21 14:22:23 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
걸프만이 아니고 맥시코 만 아닌가여 걸프만은 저기 중동에 있는걸텐데
wmzong (2010-07-21 14:25:05 KST)
0↑ ↓0
gulf of mexico... 걸프전쟁할때 그걸프 말고요..
wmzong (2010-07-21 14:27:03 KST)
0↑ ↓0
루이지아나 밑으로 멕시코가 감싸고잇는 그 부근이 gulf of mexcio입니다. 한국말로는 뭔지 잘몰르겟네요 멕시코만 맞을거에요
아이콘 또르가와따 (2010-07-21 14:39:52 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
잉 그렇구나 ㅈㅅ
아이콘 또르가와따 (2010-07-21 14:40:34 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
아- 역시 어설프게 알면서 나대면 안돼 ㅋㅋㅋㅋ 아 부끄럽다 ㅋㅋㅋㅋ
나니나니나 (2010-07-21 14:43:09 KST)
0↑ ↓0
확실히 막은것도 아니라고하네요
wmzong (2010-07-21 14:47:27 KST)
0↑ ↓0
헐 ㅈㅅ할건 없어여.. 것보다 작성자님께서 영국기업찬양하시길래 빡쳐서 싸지름..
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.