playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 또르가와따
작성일 2010-07-21 14:55:53 KST 조회 466
제목
스타1의 추억

1. 배틀크루져 위에 시즈 박기 루머

배틀이랑 드랍쉽 겹쳐서 찰나에 슉 내리면 시즈박혀서 다 쓸고 댕긴다는 엄청난 루머가 있었음.

2. 커맨드 센터 미네랄 붙이기 버그

실제로 버그가 있었다고 암. 거리가 가까워져서 적은수의 일꾼으로도 자원량 급상승. 대신 애드온 불능.

3. 무한 맵의 번성

중학생때 10분 러쉬 금지 해서 지 뽑고 싶은것만 뽑아 중앙에서 한타싸움하고 밀리는 쪽이 발리는 게임이었음.

물론 그때 가장 많이 선호한 유닛은 드라군

4. 스타 킬러의 등장

당시 세계의 이목을 집중시킨 C&C 타이베리안 선 및 여러 RTS 들이 도전장을 내밈. 결국 참패. 더불어 삼국지 천명 2라는 불가사의 한 게임도 도전장을 내밀었다가 개쪽당함.

5. 스타1 백업시디의 성행

당시 5000~10000원이면 훌륭한 복제 CD를 구워 주는 곳이 있었음. 당시 필자는 중2 때 한달 용돈을 털어 스타1 백업시디를 구매. 물론 뒤에 스타합본을 샀지만 당시는 메뉴얼이 없어 게임을 직접 다 해보면서 배웠음. 시즈가 좋길래 시즈만 뽑았다가 컴터 고스트한테 락다운 걸리고, 토스의 사이오닉 스톰이 좋길래 템플러만 뽑아서 적 건물에 스톰씀.

훗 다 추억이지...

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
lzaby (2010-07-21 14:57:21 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
2번은 커맨드 짓는 scv에 메딕이 옵티컬플레어였나? 시야1로 줄이는거 걸어서
미네랄 근처에서 미네랄 안보이게 커맨드센터를 지을수 있는 만큼만 시야 밝혀서 지으면 거의 붙여서 짓는게 가능했음
아이콘 JunHo (2010-07-21 14:57:23 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
시즈가 좋길래 시즈만 뽑았다가 컴터 고스트한테 락다운 걸리고, 토스의 사이오닉 스톰이 좋길래 템플러만 뽑아서 적 건물에 스톰씀.
ㅠㅠㅠㅠㅠ
아이콘 아무것도없다 (2010-07-21 14:57:26 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
커맨드센터 미네랄붙이기나 좀비드론은 실제로 배틀넷에서도 써본 경험이 있네요 ㅋㅋ 아이스아칸도 있던것같고 물위에서 럴커 박는것도 있는것 같았는데
lzaby (2010-07-21 14:58:24 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
아이스 아콘 과 그린 아콘의 추억
PlusMinus2Pc_EX (2010-07-21 14:59:45 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
lzaby // 그린아콘은 뭔가요?? 처음들어봐요
아이콘 TaMaki (2010-07-21 15:02:26 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
커맨드 센터에 미네랄 붙이기는 PC 게임 매거진에 실렸던 버그 목록에도 있었습니다..
친절하게도 사용법(?)까지 나와 있었죠.. 물론 그 잡지가 나왔을 당시는 패치로 더 이상 사용하지 못하는 시절이었지만요... ㅋ; 내려 앉을 때 쉬프트 키 누른 상태로 미네랄쪽 오른 클릭 계속 하면 미끄러지 듯 내려 갔었는데... 그래서 커맨드와 벙커를 겹쳐서 건설도 가능했었죠 ㅎㅎ...

유사 아이스 아콘이나.. (이건 패스..)

히드라로 가디언 만드는 버그, 뮤탈로 러커 만드는 버그도 있었죠.
히드라를 1부대로 지정하고 뮤탈을 2부대로 지정한 후 히드라 선택한 상태에서 '2'키와 러커 단축키인 'l'을 동시에 누르면 뮤탈이 러커로 변신하는 버그였죠 ㅎㅎ.. 이게 물 위에서 이렇게 변하면 불 위에서 버로우 하는 러커를 볼 수 있었습니다.. 잡지에도 실렸던 내용이라 정확하게 기억하네요.. 1.04버전에서는 될겁니다 아마..

그 밖에도 테란 건물이 공중에서 뜬 상태에서 건물을 내려앉힘과 동시에 탱크를 건물 아래로 내려 놓고 시즈모드 하면.. 건물과 탱크가 겹쳐져 탱크랑 저글링이 공격 못하는 버그도 있었지요 ㅎㅎ.. 이후 패치 되서... 지금은 이런식으로 플레이 하면 탱크가 터집니다.. ㅋ;

스타1도 버그가 참 많았죠..
아이콘 TaMaki (2010-07-21 15:03:54 KST)
0↑ ↓0
PC 파워진에 실렸었나?? 기억이 가물가물... 그런 건 그냥 서점에서 읽고 말았던 책이라...;
아이콘 TaMaki (2010-07-21 15:05:33 KST)
0↑ ↓0
지금도 먹히는 버그중에는 저그유닛 무한 클로킹 버그인데... 사용법은 네이버에서 쳐도 나올 겁니다.. 문제는 아비터가 필요해서... 저그 혼자로서는 불가능하고... 토스가 마인드 컨트롤 하고나서 해야 한다는 단점이 있지요 -_-a;; 패치가 됬는지 모르겠네요 불과 작년까지만 해도 됬는데 말이죠..
lzaby (2010-07-21 15:07:55 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
아콘 합체해서 원래대로 돌아갈때 타이밍 맞춰서 아비터로 얼리면 나오는게 아이스 아콘이듯
똑같이하는데 대신 베슬로 이레데잇걸긔 그럼 그린 아콘도 됨
아이콘 폐인[바보] (2010-07-21 15:10:23 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㅎㅎ 투명드론 만들어서 건물만들면 건물 투명 됨. 해처리빼고..
아이콘 컵라면칠백원 (2010-07-21 15:10:28 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
쇼리플레이 황당무적에 나온
저그의 암흑기사단 이라는 버그가 있었죠
플토 마인드컨트롤로 아비터 뽑아서 버로우 언버로우하면서 히드라를 무한 클록킹으로 만드는 ㅋ
아이콘 SCIILiberty.555 (2010-07-21 15:15:37 KST)
1↑ ↓0
센스 이미지
[적 건물에 스톰씀] 저랑 똑같으시네요 ㅋㅋㅋ
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.