playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 김노숙
작성일 2010-07-21 23:13:53 KST 조회 560
첨부
제목
초상화 선정에 분명 블리자드의 음모가 숨어 있음
파일포켓 이미지
파일포켓 이미지

테란 팀플 초상화는 화염 방사병, 의무관, 코브라 빼고는 죄다 뚱뚱하고 보기 싫은 애들이 몰려 있죠

그리고 사실 코브라는 영웅도 아니고 걍 유닛이고 천승 초상화로는 뭔가 부족해요(프로토스의 아르타니스, 저그의 초월체[750승이지만]에 비하면)

근데 프로토스 팀플 초상화는 아시다시피  간지가 폭발하죠, 모든 영웅이 다 몰려 있어요. 25승 정찰기만 해도 이미 폭풍간지고 50승~천승에 전부 영웅이 있죠. 니온, 우룬, 모한다르, 셀렌디스, 아르타니스 등등..

이건 블리자드도 프로토스가 팀플에서 정말.. 가슴이 아프다는걸 인지하고 있지만, 밸런스를 도저히 고칠 수 없다는걸 의미하죠(사신링을 건드리면 솔로밸런스가 박살날테니까) 

그니까 블리자드는 어쩔 수 없이 테란 팀플 초상화를 구린걸 주고 프로토스 팀플 초상화를 폭풍간지로 줘서 억지로 인구수를 맞추려는 거죠.

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

아이콘 MiIkyway (2010-07-21 23:15:14 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
그건 개인의 취향
아이콘 KeenRangerHaRa (2010-07-21 23:15:18 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
!
아이콘 [부릉여왕] (2010-07-21 23:15:30 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
여왕, 칼날여왕이 요구조건이 1대1 승수인 건 갱린적으로 정말 다행이에묘^^
수련생 (2010-07-21 23:16:20 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
그럼 그 어렵다는 랜덤 팀전 750승에 그분이 있는건 어떻게 설명하실거임?!
GAm4 (2010-07-21 23:17:15 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
폭간 아르타니스
김노숙 (2010-07-21 23:17:25 KST)
0↑ ↓0
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아이콘 CoLLapSar (2010-07-21 23:17:26 KST)
0↑ ↓0
어느정도 말이 됨. 블리자드가 와우에서 1대1 밸런스를 현실적으로 맞출수 없다고 한거랑 비슷한 노선이라고 해야 되나...
그리고 블리자드가 초보들이 팀플부터 출발해서 최종착으로 1대1을 플레이 하도록 유도한다고 했고 팀플이 접근성이 더 좋다고 했으니 달리 말해서 팀플 자체를 고수들보단 초보들에게 눈높이를 맞춰서 언밸런스에 크게 집착 안하는걸지도 모르고..
아이콘 KYLE4YOU (2010-07-21 23:17:29 KST)
0↑ ↓0
2차 베타 때 프로토스 팀플 100승 니온을 달아봤는데 정말 멋지더군요, 정발 이후에도 그 작업부터 할생각임.. ㅋㅋㅋ 덕분에 랜팀 1위에, 진자 팀플의 도사가 됐다는..
아이콘 [부릉여왕] (2010-07-21 23:17:30 KST)
0↑ ↓0
헐, '무작위'랑 '모든 종족'은 또 다르구나 ㅎㄷㄷ......
아이콘 김염충 (2010-07-21 23:18:09 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
저그 유저지만 플토 초상화가 정말 폭풍간지인듯
아이콘 BulGom (2010-07-21 23:18:17 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
! 그... 그렇군
회상가 (2010-07-21 23:18:20 KST)
0↑ ↓0
어두운 목소리 포풍간지!!
아이콘 MiIkyway (2010-07-21 23:18:58 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
아이콘 따려고 하는거면 무작위로 하는게 약간 이득임.. 동시에 2개 같이 올라감(무작위 승수와 무작위해서 나온 종족승수)
GAm4 (2010-07-21 23:19:37 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㄴ 사실임?
아이콘 MiIkyway (2010-07-21 23:20:31 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㄴ베타 내내 같이 올랐었는데 정발때 갑자기 바꾸지 않는 이상은... ㅇㅇ;
맹크스사단 (2010-07-21 23:20:49 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
외모 지상주의가 어김없이 스타2에도 이어진다
수련생 (2010-07-21 23:20:55 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㄴMiIkyway
워3 시스템엔 그런게 없었고, 스2베타에도 딱히 그러지 않은 듯 한데
정발에선 그런가요?
(랜덤으로 하면 랜덤으로만 표기되는 줄 알았는데)
아이콘 엔신토스 (2010-07-21 23:21:55 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
아 폭간 셀린디스 내가 너 반드시 따주마
아이콘 MiIkyway (2010-07-21 23:22:55 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
수련생 // 일단 정발 나와봐야 아는거지만 베타 초상화 시스템 도입된후로 계속 같이 올랐었어요 아마 의도한거같은데 바꾸진 않을듯 싶음..ㅇㅇ; 바꿀거였으면 2차베타 시작할떄 바꿔었어야하는데 그떄도 마찬가지로 같이 올랐음
GAm4 (2010-07-21 23:25:01 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㄴ 1차때 무작위는 무작위만 올랏는데여? 제가 밴쉬 따봐서암.
아이콘 MiIkyway (2010-07-21 23:26:41 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㄴ아닌데여? 저 무작위만 했었는데 테란/플토/저그 초상화 다같이 들어왔었어요 2차때도 그랬었고
아이콘 MiIkyway (2010-07-21 23:27:52 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
무작위로 5승을했는데 그중에 5번이 무작위로 테란걸려서 이긴거면 무작위5승 + 테란5승 이런식으로 같이 올랐었음
GAm4 (2010-07-21 23:30:37 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
이상하네여. 제가 2차때 서치가 잘안되서 거의 게임을 안햇지만
1차때 초상화 밴쉬 딸려고 올 팀플 올랜덤으로만 게임을햇는데
정말 랜덤에서 주는 것들만 주던데요. 흠. 뭐지...
아이콘 MiIkyway (2010-07-21 23:33:17 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㄴ팀플은 안해서 모르겠고;; 1:1기준;
베인링 (2010-07-21 23:33:28 KST)
0↑ ↓0
1차때도 두개동시 올라갔죠 랜덤할때 다 올라가요 ㅎㅎ
아이콘 와잡 (2010-07-21 23:37:19 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
1차때 다같이 올랐떤데 나는
알고보니스파이 (2010-07-21 23:39:17 KST)
0↑ ↓0
그냥 애초에 플토유닛이 간지나게 생긴거 아닌가..
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.