playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 지구인바이러스
작성일 2010-07-22 00:10:27 KST 조회 412
제목
근데 님들은 진짜 군대가는거 시간 안아까우세요?

요밑에 어떤분이 공익관련 글로 어그로 끄시던데, 전 진짜 우리나라 현재 군 체계가 도저히 이해가 안됨.

댓글로도 적었었는데, 우리나라 현재 군 총인원이 100만 남짓입니다. 장교+사병 다 합쳐서요. 우리나라 총 인구가

4500만정도라고 치면 1/45인데, 이거는 어이없이 많은 숫자죠. 아마 북한이랑 대만 빼고는 인구수 대비 군인 비중은 제일 클겁니다.

20대 초중반이, 인생 전체를 놓고 봤을 때도 한창 지식을 쌓고, 인간으로써 그릇을 키우고, 사회적 관계를 시작하는

가장 중요한 시기이고, 한번 흘러가면 다시는 돌아오지 않을 가장 즐거운 봄날인데, 그 황금같은 시간에 2년이다 군

대에서 쓸데없이 삽질이나 하면서 썩히는게 어이가 없음.

사실 현대전은 이미 양이 아니라 질로 승부하는 화력전, 기갑전으로 넘어왔고, 일반적인 보병의 중요성은 베트남 같

이 게릴라가 용이한 특수한 지대가 아니면 전력으로써 거의 의미가 없어진지 오랜데 아직도 쓸데없이 머릿수로 밀어

붙이려는 군 수뇌부 보면 대가리를 뜯어보고 싶을 정도임.(사실 자기들도 이미 알고있지만, 쫄따구가 곧 자기들 밥통

이니 우기고 있으리라고 봄)

이미 70~80년대에 중동전쟁에서 이스라엘의 최신 미국산 전투기는 2차세계대전때의 중동 국가들 전투기를 상대로

73:1인가 하는 성능을 보여줬는데, 이런 추세는 날이갈수록 심해져서 오늘날 최신 전차(우리도 아직 수입해대고 있

음)는 모의 테스트에서 북한이 아직도 굴리고 있는 2차세계대전의 T-34전차를 50:1이 넘는 효율로 이긴다고 하더군요.

그래도 꼴에 전차가 이모양인데, 참 전쟁터지면 소총들고 돌격하는 보병들이 볼만하겠음.

한마디로 아무 의미도 없이 군대 윗대가리들 배때지나 불려주려고 현역 복무하는것은 가급적으로 피했으면 좋겠습니다.

이건 진짜 국가적으로 엄청난 낭비에요, 한창 머리 팽팽 굴러갈 때 군대 가서 그동안 채웠던 머리를 텅텅 비우고 와

서 공무원시험이나, 사법고시같은거만 쳤다 하면 추풍낙엽처럼 여자들한테 쓸려나가는게 요즘 우리나라 남자들의 현실임.

뭐 일부에서는 아직도 군대갔다와야 사람된다는 헛소리를 해대는데, 그건 이승만정권 때 까지고, 이미 박정희 이후

군사독재정권부터 운동권 대학생들 강제로 군대 보내면서부터 군대는 사람 되는 곳이 아니라, 사람을 병신으로 만드는 곳으로 전락했음.

군대 안의 자살률이 일반 시민들의 자살률보다 20배 이상 높다는 건 대체 무엇을 말하는 걸까요?

제 주변에도 현역 갔다왔다가 멀쩡하고 머리 잘돌아가던 친구들이 병신되서 나타나길래 마음이 아파서 적는 글입니다.

민주주의와, 현실개혁과, 빈곤과 예술을 논하던 친구들이, 파시즘과, 군사문화와, 얼차려와, 단체기합밖에 모르는 새키들로 변해버렸음.

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

아이콘 gomgomgom (2010-07-22 00:11:05 KST)
2↑ ↓0
센스 이미지
아악~ 눈아퍼~!
김노숙 (2010-07-22 00:11:12 KST)
1↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
엔터좀 시발
아이콘 [부릉여왕] (2010-07-22 00:11:19 KST)
0↑ ↓0
아까워도 어쩌리오, 갔다 와야제...
수련생 (2010-07-22 00:11:32 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
전 군대가서 다친 후로 군대가 참 좋은 곳이라 느꼈고 ^^
공익으로 빠지신 분들은, 자기미래에 투철한 분들이라 생각함 ㅠ.ㅠ
아이콘 [부릉여왕] (2010-07-22 00:11:33 KST)
0↑ ↓0
죄;송해요 안 읽었어요 눈이
셉티드 (2010-07-22 00:11:35 KST)
0↑ ↓0
현실은 너도나도 군대 , 빽있으면 빠지는곳
아이콘 제시카갤러리 (2010-07-22 00:11:36 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
군대 윗대가리들 밥그릇 때문에 씨발
아이콘 바이킹짜응 (2010-07-22 00:11:50 KST)
1↑ ↓0
돈으로 처발르지 않는한 안가면 쓰레기됨
운동삼아 가야지 ㅅㅂ
아이콘 UseMaster[0_0y] (2010-07-22 00:12:02 KST)
0↑ ↓0
아까운데 좀 월급이나..
아이콘 지아이배 (2010-07-22 00:12:12 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
읽기힘들다 제목만보고 답합니다 아까움
아이콘 지구인바이러스 (2010-07-22 00:12:30 KST)
0↑ ↓0
그러니까 님들도 가능하면 빠지세요. 저는 연구소로 빠졌지만, 이건 안가는게 인생으로 보나, 국가로 보나 이득입니다.
아이콘 와잡 (2010-07-22 00:13:15 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
내가 군대는 안나오고 방산나왔지만 우리나라 간부 장교 사병 다합쳐서 60만인데......... 국방부 홈피가보세요 좀알고 쓰시지
무협 (2010-07-22 00:13:30 KST)
0↑ ↓0
무협 (2010-07-22 00:03:32 KST) 추천0

지금 스2 유명한 게이머분들 중에도 공익 분들 계십니다.

무협 (2010-07-22 00:06:15 KST) 추천0

그리고 한국에서 잘사는 최고의 길은 중학교 때 자퇴하는거임. 그럼 군대는 물론 공익도 완전 면제. 예비군도 완벽 면제임.

무협 (2010-07-22 00:06:42 KST) 추천0

이런식으로 MyWay를 걸어서 성공한 케이스 : 축구스타 이청룡
gennib (2010-07-22 00:14:16 KST)
0↑ ↓0
뭐 누군 가고싶어서 가나요? ㅜㅜ
아이콘 지구인바이러스 (2010-07-22 00:16:20 KST)
0↑ ↓0
와잡// 그래서 60만은 적나요? 그래도 인구당 군인비는 세계 3위권안에 드는데? 그리고 우리나라는 병1신 2탄으로 전 국민 예비군제까지 해서 실제 전쟁시 동원가능 인력은 300만에 육박하는데요? 지엽적인걸로 꼬투리 잡지 말아주세요.
무협 (2010-07-22 00:16:22 KST)
0↑ ↓0
그리고 군대에서 말하기로는 군대 안의 자살률이 일반 시민들의 자살률보다 훨씬 낫다던데요?
어떤 통계로 조사했기에 글쓴이 말과 180도 다른지 모르겠군요
무협 (2010-07-22 00:18:08 KST)
1↑ ↓0
저는 곧 제대하는 병장인데 군에 보면 정말 골수분자.보수주의자.원칙주의자들이 99%더군요. 저 처럼 말년까지 자유로운 사고 가진 사람 한명도 못 봄.
아이콘 지구인바이러스 (2010-07-22 00:19:12 KST)
0↑ ↓0
무협//그건 뻑하면 군대에서는 자살을 각종 사고사로 포장해서 나오니까 그렇죠. 실제 통보되는 사고사중에 얼마가 진짜 사고살지는 아무도 모릅니다.
자살로 밖에 발표되면, 당연히 자살 사유를 찾을꺼고, 관련자 및 책임자 문책이 있거든요.
그리고 모든 조직이 자기 조직을 바깥으로 미화해서 발표하려 하지만, 그건 뒤가 구린 조직일수록 더 심하죠. 우리나라에서는 군대와 기업이 대표적임.
원하신다면, 제가 요즘 연구 보고서 쓰는 자료에서 뽑아다가 보내드릴수 있습니다. 메일주소만 남겨주시면요.(내용 좀 많거든요.)
아이콘 미쁠 (2010-07-22 00:21:46 KST)
0↑ ↓0
다소 쓸데없을정도로 인력이 많은건 확실하죠
솔직히 값싼인력 노동력좀 써보고 싶으니까 계속붙잡고 있는게 아닌가 싶기도하고 ㅡ.ㅡ;
모병제로 바뀌어버리는게 더 나을것 같아요
아이콘 지구인바이러스 (2010-07-22 00:23:20 KST)
0↑ ↓0
미쁠//진작 바꿨어야 됬음 ㅠㅠ, 모병제로 바꾸면 현재 우리나라 청년 실업도 엄청나게 해결할수도 있는데.(모병제->군인원감축->1인당 월급 대폭 상승)
현실은 장교새키들 밥그릇때문에 안됨
아이콘 21cMaruchi (2010-07-22 00:23:56 KST)
1↑ ↓0
센스 이미지
대부분 원인불명 사망...
히힣 (2010-07-22 00:28:31 KST)
0↑ ↓0
분단국가에서 이런글 나오는거자체가 심각한 문제, 나름 명문4년제대생이란 새끼들이 미국철수외치면서 전단지 나눠줄때 진짜 싸대기때리고 싶었음 그럴새끼들이 전쟁나면 가장먼저 도망갈새끼들
아이콘 21cMaruchi (2010-07-22 00:32:51 KST)
1↑ ↓0
센스 이미지
ㄴ대통령이 앞장서서 군인들 데려다 4대강에 노역 보내는 판국인데...
아이콘 지구인바이러스 (2010-07-22 00:47:12 KST)
0↑ ↓0
히힣// 와 저는 그냥 저징징인가 했더니 님 답없는 수꼴이었네요 ㅡㅡ;;
역사를 보십쇼, 일제시대에, 전쟁시대에 빌붙고, 도망치고 추한몰골 보인새끼들이 어떤 새끼들인지.
분단국가에서 왜 이런글 나오면 안되는데요? 21세기가 되서도 님한테는 아직도 북한이 주적으로 보임? 솔직히 적이라고 쳐도, 지금 국력차이가 얼만데.
미국 철수? 미국이 아니라 미군이겠죠. 철수할만 하니까 철수 하란 겁니다. 지금 우리나라에 미군이 주둔할 필요가 왜 있나요?
중국이나 일본이나 러시아와 군사적 긴장관계에 있는것도 아니고, 끽해야 북한 뿐인데 한나라 한민족 형제를 상대하려고 외국군대가 우리돈쓰고, 우리나라 환경오염시키면서 주권국가의 필수적인 요소인 전시 작전권까지 꿰차고 앉아있는게 정상적임?
나는 도대체 주권국가의 국민이라는 새끼들 중에 누가 전시 작전권 환수 반대 외치나 했더니, 님같은 인간들이었네요? 님같은 사람들때문에 우리나라 군대는 백만년이 지나도 요모양 요꼴임.
지금 북한과 우리나라의 국방 예산 차이는 20배 입니다 20배, 전체적인 국력 차이는 100배가 넘고.
정신좀 차리쇼 불쌍한 인간아.
무협 (2010-07-22 00:50:03 KST)
0↑ ↓0
국력차이가 있더라도 복핵문제 때문에 미군은 어느정도 있긴 해야됩니다.
그래야 전시에 불리한 상황 오더라도 미군이 도와줄 소지가 생김.
아이콘 지구인바이러스 (2010-07-22 00:53:54 KST)
0↑ ↓0
서양애들은 노블리스 오블리젠지 뭔지 해서 귀족들, 사회적 지도층의 자제들이 앞장서서 위험한 일(그래봐야 주로 침략전쟁이나 식민지 전쟁이었지만)을 했는데, 반만년 우리나라 역사 중에서 삼국시대까지는 그럭저럭 귀족들이 누린만큼 전장에 나갔지만 그 이후부터 어떻게 됬음?
고려시대는 몽고 쳐들어오자 그동안 착취하던 새키들은 강화도로 도망치고, 본토에 남아서 끝까지 싸운 사람들은 천대받던 향/소/부곡민과 천민들이고
조선시대는 임진왜란 터지니까 왕이라는 놈이 가로막는 백성 버리고 도망쳐서 요동반도로 건너가려하고, 그밑에 신하새키들은 같이좀 가자고 빌붙고. 그동안 백성들이랑 일부 천대받던 무관들만 목숨걸고 싸우고.
병자 호란때는 광해군 쫓아내고 입으로 전쟁전쟁 외치던 새키들은 남한산성으로 도망치고. 한양에 남아서 죽고, 불타고, 강간당한 사람들은 백성들이고.
구한 말에는 돈있고 힘있는놈들은 백성 고혈을 빨아대고, 동학 농민군 일어나니까 청나라 일본에 원병 요청해서 나라 통째로 말아먹고. 나라 팔아치우고.
일제시대에는 부르주아놈들 제나라 동포를 노동 착취해서 배때기에 기름채우더니, 태평양전쟁 일어나고는 친일 시/ 소설 써대고 일제에 비행기나 갖다 바치고.
해방하고 나서는 이제 좀 바뀌나 했더니 미국놈들에게 빌붙어서 으르렁 대는놈들은 친일파 그놈들이고.
전쟁 나서는 대통령이란 놈은 저혼자 도망치고 피난민들로 메워진 한강철교를 폭겨하질 않나, 돈있고 빽있는 놈들은 후방으로 다 빠지고 전방에서 죽어나가던 사람들은 누구였음?
6.25때 마오쩌둥 아들도 죽고, 미군 사령관 밴플리트 아들도 북한 정권 간부 및 그 자제들은 수도 없이 죽었는데 남한 정부/국회 실세와 그 아들들은 누구 한명 죽었나요?
아이콘 지구인바이러스 (2010-07-22 01:00:54 KST)
0↑ ↓0
무협// 애초에 북핵이 있다손 쳐도, 저는 북한 지도부가 그걸 남한에다가 쓰지는 않는다에 내기할수 있습니다.
설령 쓴다고 해도, 미국 본토에서 단추 하나만 누르면 북한 어디든 폭격할수 있는 핵탄두를 장착한 대륙간 탄도 미사일을 수천개나 가지고 있는 미군인데, 과연 주한 미군이 의미가 있을까요? 설마 미군이있으면 비상 사태때 미군 피해가 생기니까 미군이 도와줄거라고 생각하시면 오산입니다.
북한 입장에서는, 주한미군이 있든 없든 남북한의 전력차가 압도적이고, 북한도 상기의 사실을 아주 잘 알고 있기에, 또 그래도 북한 지도부도 남북한이 한 민족이란걸 알고 본래 한 나라라는것을 알기에 정말 북한 지도부가 단체로 정신이 나가지 않는 이상 핵을 쓰지는 않습니다.
현재 북한의 비교적 원시적인 핵탄두(그것도 10개도 안됨)가 전쟁의 승패를 가르지는 못하고(어차피 쓰면 다 파멸- 2차세계대전 당시 일본은 핵을 안써도 반년내로 항복이 확실했을거라 함), 정말, 북한이 미쳐서 쓴다고 해도 그걸 쓰는 순간 이미 북한이란 나라는 세계에서 존재 할 수가 없게됩니다. 미국뿐만 아니라 세계 각국이 모두 이기적이지만, 그래도 국제적으로 지켜야 될 선이 있거든요.
히힣 (2010-07-22 01:18:57 KST)
0↑ ↓0
북한간첩인가? 북한이 주적이 아니면 누가 주적? 우리나라는 휴전국가야 답답한 인간아 군대가 있어야 하는 이유도 모르지? 군대가 전쟁하려고 있나? 전쟁발발억제하려고 있는게 군대이고 우리나라가 국력키우는 이유도 북한을 이기기위해서가 아니라 전쟁이 안일어나고 평화통일을 하려고 국력을 키우는거고 미국은 우리나라와 직접적 우호관계에 있는 동맹국으로서 미국이 우리나라 전력에 %나 차지하는지도 모르지? 그런거 교육안받나보지? 너같은새끼들 지키려고 지금도 군대에서 야간근무서면서 빡세게 훈련받고있는 후배들이 불쌍하다 수구꼴통? 니가 일제시대에 태어났으면 나라팔아먹을놈이야 군대갔다온 형님들한테 지금 니가하는말 씨부려봐라 어찌되는지

그럼 단두가지만 물어보자

우리 주적이 누구냐

북한이 핵실험하고 대외적으로 자기목소리 내는 이유가 뭐일꺼같냐?

이걸 정확하게 대답한다면 내가 오해한거고 그럼 사과하지
무협 (2010-07-22 02:03:00 KST)
0↑ ↓0
지구인바이러스님은 강의석씨가 운영하는 군대카페에 글을 남겨보셔야 전문가들의 답변을 보고 현상황을 알 수 있으실듯
아이콘 AyeCaramba (2010-07-22 02:38:06 KST)
0↑ ↓0
지구인바이러스님! 군체계가 마음에 안들어서 연구소로 빠지셨다고요?

사실 지금의 군 체계가 비효율적으로 보일 수도 있죠!

근데 아무리 군체계가 님 마음에 안 들어도 그 체계가 지금 우리나라를 지키고 있거든요!

마음에 안 들어도 나라를 생각한다면 현역으로 가셨어야죠~

애국심은 전혀 찾아 볼 수 없고, 단지 군대갔던 친구들이 바보되서 돌아왔다는 이유로 군대갈 필요없다고 열변하시는 모습을 보니 참~~ 설득력 있군요!

나라생각보다 자기자신이나 자기주변생각만 하시는 분께서 현 군대는 비효율적이다! 뭐하러 가냐고요? 네네! 어련하시겠어요~~

사담이지만 제가 훈련소에 있을 때 우리 내무실에 31살 형님 한 분이 계셨죠. "왜 이렇게 군대 늦게 왔어요?" 라고 물으니 그 형님은 미국영주권자셨지만 영주권을 포기하고 자기는 한국사람이니 나라를 위해 입대했다고 하시더군요. 그 때 내무실에 있던 조교랑 내무실 인원들이 박수쳐주며 대단하다고 했던게 기억나네요.

님은 그 형님과 정반대시군요!! 역사 들먹이시면서 국가가 위험할 때 도망간 사람들이 누구냐고 물으셨죠?

그건 바로 당신같은 사람들이죠!!
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.