playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 NewBeginner
작성일 2010-07-22 00:14:27 KST 조회 238
제목
D-5

7월 27일 스타2가 발매됩니다

스타 이야기 : 테란 동맹이 강제로 강제 통합한 행성중 '코랄'이란 행성이 있었는데
이 행성의 주민은 테란 동맹의 강제 통합에 불만이 많았다.
그래서 '앵거스 맹스크'를 중심으로 테란의 운명을 뒤엎는 '코랄의 난'을 일으킨다.
테란 동맹은 일시적으로 후퇴를 하고 코랄은 축제분위기였다.
테란 동맹은 불안감에 휩싸였다.
코랄이 독립을 하면 다른 무력 통합을 한 행성들도 코랄처럼 반기를 드는것이 당연하기 때문이었다.
그래서 테란 동맹은 몰래 고스트 3명을 앵거스에게 보내고
고스트는 앵거스와 그의 아내,그리고 딸을 죽인다.
앵거스의 아들이었던 아크투러스 맹스크는 앵거스와 다투고 다른 행성에서 사업을 하고 있었지만 앵거스의 죽음을 듣자 코랄로 돌아와 아버지의 뒤를 이끈다.
앵거스가 죽어도 변한것이 없자 사태의 심각성을 파악한 테란 동맹은
'묵시록(성서에서 지구종말의 예언을 한 부분)'급의 핵폭탄을 코랄 행성에 날린다.
묵시록급의 핵으로 인해 코랄은 완전히 초토화가 되었고 맹스크는 '코랄의 아들'이라는 게릴라 단체를 만든다.

복수를 위해...

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

아이콘 gomgomgom (2010-07-22 00:15:02 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
내가보는게토르가아니기를...
POPCORNI (2010-07-22 00:15:25 KST)
1↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
아이콘 CoLLapSar (2010-07-22 00:15:58 KST)
0↑ ↓0
탱크 하향되도 토르 저거 반만 닮았으면 완전 좋겟다
아이콘 [부릉여왕] (2010-07-22 00:16:49 KST)
0↑ ↓0
다리사이에 들어간 바이킹을 어떻게 죽였지?
아이콘 AirForce)_) (2010-07-22 00:17:22 KST)
0↑ ↓0
넘사벽토르
아이콘 [부릉여왕] (2010-07-22 00:17:55 KST)
0↑ ↓0
저 빨간테란 데칼은... 코랄의 아들?
아이콘 [부릉여왕] (2010-07-22 00:18:38 KST)
0↑ ↓0
충공이다 스플이있어
아이콘 NewBeginner (2010-07-22 00:18:38 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
POPCORNI // 27일날 D-0 쓸거라고 저번에 XP에서 똑같이 쓴것같은데요..
POPCORNI (2010-07-22 00:19:20 KST)
0↑ ↓0
NewBeginner//오..! 근데 저대로면 26일이 D-0이라니까요[..
아이콘 지구인바이러스 (2010-07-22 00:22:18 KST)
0↑ ↓0
토르 저렇게 나왔으면 가격이 1000/1000이어도 뽑았을텐데 ㅠㅠ
아이콘 NewBeginner (2010-07-22 00:25:17 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
어차피 매일 밤 12시쯤에 쓸 생각이라..블자는 일개념이 아니라 시간개념인듯
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.