playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 맹똥충
작성일 2010-07-22 01:02:30 KST 조회 292
제목
흥미 있을지 모르겠지만 보직별로 성격이 있음.

정보 작전계는 업무량이 많아서 간부가 병사한테 의지하는게 많아서 서로 털고 털리는 구도보다는 구슬리고 서로 싸우고 하는 분위기임.

여기 일하는 병사도 그래서 그런지 좀 시간이 지나면 배짱이 두둑해짐. 하여간 업무량은 최고라서 싸울 힘도 없는게 당연할 듯.

통신과는 위계질서(ㅡㅡ;)가 제대로 잡혀있다고 해야할까..위아래가 일반 보병부대랑 비교할 정도는 아니지만 꽤나 선을 굵게 그어놓음.

간부들은 또 자부심이 대단해서,(통신과가 좀 들어가기 힘든 보직인가 봄, 또 지식도 꽤나 필요하고.) 병사들이 실수해서 자기한테 손톱때만큼이라도 문제 생기면 폭발함.

인사과는 그냥 던전임. 분위기가 항상 좋은 분위기는 아니지.

좀 바빠서 그럴수도. 간부들은 좀 신경질적인 사람이 대부분인데, 근데 교육지원이나 부대 설문조가 나가면 상냥해짐.

군수는..... 그냥 여유롭지. 느긋함. 특별한 경우 아니면 바쁘게 할 일은 없어서.

정훈공보부는 아무래도 싸우는 것과는 관련이 없어서 보통 뭔가 부대복지 관련, 또는 교육자료 만들때만 바쁨. 그 때 말고는 여기도 간부랑 병사랑 평온함.

나머지는 모르겠음. 사단장, 여단장 부속실 그런데는... 솔직히 자주 못접하니까 뭐하는덴지 잘 모르겠음. 그런데, 거기 있는 애들이 말하는데 몸은 좀 편하다고는 함. 가끔 짜증나는 일이 있어서 그렇지.

의무.. 여기는 좀 섞여있음. 여기도 프라이드가 좀 쎄서 평소에는 평온하다가 에로사항 하나 생기면 핵 투하된 지역처럼 됨.

일반 중대 행정반은 그냥 보급관이 행동대장이며 중대장은 그냥 지켜보다가 태클거는 왕 정도? 여기는 잘 모르겠음. 근데, 보급관이라는 것을 달고 있으면 디텍터가 되어버림. 모든걸 꿰뚫어 봄. 무서움.

헌병대는 그냥 문제 생기는 곳이나 문제 생길만한 곳 돌아다니는게 일. 그거 외에는 모르겠음.

기무반은... 한나절 싸이월드 하는 곳? ㅋㅋㅋ 인터넷 맘 껏 쓰고 몸도 편하고. 좀 강력한 곳임.

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
나폴레온힐 (2010-07-22 01:04:11 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
인사과 ㅋㅋㅋ
아이콘 컵라면칠백원 (2010-07-22 01:04:43 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
중대 교육계 행정병이였는데
행정병중에는 중대 서무계원이나 대대 인사과가 가장 스트레스 받아보이던
더러워 (2010-07-22 01:05:27 KST)
0↑ ↓0
사단 본부대 출신이신가 보네. 통신은 한가로와서 군기를 빡세게 잡는편
맹똥충 (2010-07-22 01:05:55 KST)
0↑ ↓0
컵라면칠백원 // 서무계 쩔죠. ㅋㅋ 서무계원들은 모두 다크서클 달고 있던 기억이 ㅋㅋㅋ
어둠빛 (2010-07-22 01:07:48 KST)
0↑ ↓0
여기서 님이 말하는 보직이랑

수색대, 공정대 같은 이런 거랑은 무슨 차이가 있는거죠?
스칸듐 (2010-07-22 01:07:51 KST)
0↑ ↓0
나는 전산병
맹똥충 (2010-07-22 01:09:45 KST)
0↑ ↓0
어둠빛 // 수색대, 공정대는 전반적으로 부대가 맡는 일이구요, 그 속에서 사람관리하는 파트도 있어야 되고, 군수물자 분류하는 파트도 있어야 되는데 이런게 과에요. 수색대라고 모든 인간들이 나가서 갈대밭에서 돌아다니다가는 군대가 엉망이겠죠.
나폴레온힐 (2010-07-22 01:10:45 KST)
0↑ ↓0
어둠빛// 수색대 이런거는, 말그대로 작전성격에 따라서 나뉘는 대대급 이나 중대급 부대를
말하는거고 보직이란건, 사단이나, 대대에서 맡게되는 역할? 이런거임
어둠빛 (2010-07-22 01:11:24 KST)
0↑ ↓0
아~; 스무살 이제 곧 군대갈 나이인데.. ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ

그럼 저런 과로 빠지는 사람은 소수고 보통은 다 자기 부대 일만 하는건가요?

아니면 다들 저런 과 하나씩 소속이에요?
나폴레온힐 (2010-07-22 01:12:09 KST)
0↑ ↓0
즉 일반 대대급 부대건, 수색대건, 해병대건, 안드로메다 깐따라비야 부대건
기본적인 틀 자체는 똑같아여,
가끔씩 전방에 특수한 예외도 있긴하지만, 대부분 행정체계는 똑같음
나폴레온힐 (2010-07-22 01:14:46 KST)
0↑ ↓0
어둠빛// 군대에서 소속이라는 개념은, 일반적으로 사단-연대-대대-중대-소대
이 의미예요, 저기서 군수과, 인사과 보직이라는 개념은 ,
그냥 거기서 노가다? 한다는거죠 딱히 뭐가 있는건 아니고 ㅋㅋ;
맹똥충 (2010-07-22 01:14:58 KST)
0↑ ↓0
어둠빛 // 자기 맡은일을 주로하죠. 그런데 자기 일이 남아 돌아서 다른 일 못 도와줄 수준이 아니면, 가끔 호 땜빵하러 삽들고 가던가 배수로 파러 가던가 눈쓸러 작업 지원가죠. 그래서 너무 편해도 안 되고 적당히 바쁜 보직이 좋음.
아이콘 NyamNyam (2010-07-22 01:15:42 KST)
0↑ ↓0
KATUSA fellow 는 없나요 -_-
아이콘 _Caesar (2010-07-22 01:18:46 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
군수..가 뭐죠?
느긋하다고 하는 설명이 아주 인상깊네요 ㅋㅋ
올해 12월이나 내년 2월까진 들어가려고 하는데..

솔직히 진짜 편한걸로 들어가고 싶슴다 ㅠㅠ
정보좀 주세요 ㅠㅜㅋㅋㅋ
나폴레온힐 (2010-07-22 01:21:04 KST)
0↑ ↓0
Caesar// 저 위에 보직은 대부분 자기 의지로 되는게 아니예요 ㅋㅋ
그냥 학력이나 전공보고 랜덤 복불복으로 선발 돼여 ㅋ
아이콘 _Caesar (2010-07-22 01:21:56 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
으엌ㅋㅋㅋ
랜덤 복불복....
MitchtheWiz (2010-07-22 01:30:18 KST)
0↑ ↓0
대대 인사과 레알 던젼^^ 우리 대대는 작전보다 일이 더 많았어요. 게다가 2년 군대 있으면서 지방 선거, 보궐선거, 대선 3단 크리... 말년에 GOP에서 대선하는데 지역 선관위, 자치단체들이 단체로 정줄 놔서(무려 10%에 가까운 부재자 투표 신청이 삑사리가...) 대한민국 5대 장성인 말년 병장인 내가 직접 중앙 선관위에 직접 전화해서 쇼부까지 보면서 열심히 일했건만... 그나마 당선된 넘은... 가카... ㅅㅂ
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.