playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 어둠빛
작성일 2010-07-22 01:17:57 KST 조회 261
제목
'진짜배기는 이거닷!' 의 심리가 뭐죠?

살아가다 보면 이런 얘기 많이 듣게 되잖아요

진짜 회 잘먹는 사람은 한쪽 구석에 있는 지느러미를 좋아한다.

진짜 회 좋아하는 사람은 초장말고 간장에 찍어먹는다.

진짜 FPS를 아는 사람은 폭파미션만 한다. (부제 : 데스매치, 섬멸전 같은건 초딩이나 하는거다)

진짜 갈비를 잘 먹을줄 아는 사람은 뼈에 붙은것 까지 뜯어먹어야 된다 (으잌 그부분 맛있긴 맛있음)

이런 얘기 많이 들을텐데

왜 꼭 그런거죠?

진짜 회 좋아하는데 진짜로 초장에 찍어먹는 회 맛을 좋아하는 사람도 있을꺼고

진짜 FPS천재인데 섬멸전 더 좋아하는 사람도 있을테고

진짜 회 좋아하는데 지느러미보다 다른부분이 더 맛있쪙 하는 사람도 있을텐데;;

왜 저런 얘기가 나오죠?;

(까는게 아니라 진짜 레알 몰라서 물어보는거임)

나중에 혹시

친구들끼리 스2 하다가도

'진짜 스타잘하는사람은 스1을 잘해야 돼 병시나' 얘기 나올지도.. ㅎㄷㄷ..

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 AngryVGN (2010-07-22 01:18:29 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
우월 심리
아이콘 KeenRangerHaRa (2010-07-22 01:18:58 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
회에따라 초장이냐 간장이냐가 다릅니다
아이콘 KeenRangerHaRa (2010-07-22 01:19:26 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
물고기는 시모토아엑시구아가 별미임
아이콘 모한다르 (2010-07-22 01:20:03 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
개소리...
어둠빛 (2010-07-22 01:20:43 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
으엌 엑시구아 여신님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나폴레온힐 (2010-07-22 01:22:48 KST)
0↑ ↓0
엑시구아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 국내에서 볼수가 있나요?
아이콘 KeenRangerHaRa (2010-07-22 01:23:10 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
몇차례발견됬음여
셉티드 (2010-07-22 01:23:11 KST)
0↑ ↓0
FPS야 경기나 클랜전이 데스매치로 하는경우는 거의 없으니 뭐...
tosama (2010-07-22 01:23:34 KST)
0↑ ↓0
회는 된장에 찍어먹어야 레알 미식가라 함.
아이콘 KeenRangerHaRa (2010-07-22 01:23:52 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㄴ ㅋㅋㅋ
스칸듐 (2010-07-22 01:24:27 KST)
0↑ ↓0
개소리 ......... FPS는 실력 있는 사람이면 학살하고 다님 카스 매치섭만 가도 그런인간 깔림
맹똥충 (2010-07-22 01:24:29 KST)
1↑ ↓0
진짜 회 잘먹는 사람은 한쪽 구석에 있는 지느러미를 좋아한다.
-> 이건 좀 이해 안가는데 역시 향긋비릿한 맛을 즐기는게 회 잘먹는다는 기준이라 그런듯.

진짜 회 좋아하는 사람은 초장말고 간장에 찍어먹는다.
-> 간장 찍으면 좀 생선 향긋비릿한 향이 좀 세지죠. 그리고 진짜 회 잘먹는다고 하는 분들은 회만 먹습니다. 이 분들은 초장 찍어먹는 사람들은 초장 맛밖에 안나는데 회맛이 먼지는 아냐고들 묻더군요.

진짜 FPS를 아는 사람은 폭파미션만 한다. (부제 : 데스매치, 섬멸전 같은건 초딩이나 하는거다)
-> 이건 섬멸전은 폭탄이 난무하고 총알난사가 난무하고 하다보니 뽀록으로 죽고 죽이는게 많아서 실력차이가 크게 안나며, 사플 및 기타 심리전이 안되니까.. 즉 실력차이가 두드러지지 않으니 폭파미션을 하는듯.

진짜 갈비를 잘 먹을줄 아는 사람은 뼈에 붙은것 까지 뜯어먹어야 된다 (으잌 그부분 맛있긴 맛있음)
-> 님 말대로 맛있음. 그거 안먹으면 갈비 먹는거나 불고기 먹는거나 비슷하잖아요.
어둠빛 (2010-07-22 01:24:52 KST)
0↑ ↓0
셉티드// 그거야 무한정으로 부활되는 게임갖고 중계를 하고 있을 순 없으니 -_-..
대회를 폭파미션으로 여는건 저도 괜찮은데
폭파미션만 하는 사람들의 자아도취 우월감이 문제라고 봐요..
아이콘 컵라면칠백원 (2010-07-22 01:25:06 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
어떤 음식도 절대 손으로 집어먹지 않는 저를 보고
"젓가락으로 깨작거리지 말고 손으로 뜯어먹어야 맛있지"
라고 하던 어머니의 말씀이 생각나던.. 어차피 맛은 똑같은데 말이죠?
아이콘 KeenRangerHaRa (2010-07-22 01:25:35 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㅡㅡ 엑시구이가진리임여
아이콘 KeenRangerHaRa (2010-07-22 01:26:30 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
김치는 손으로 뜯어야 맛있습니다 수제비나 북어말린것도그렇고 요플레도 쇠로먹는건비추
어둠빛 (2010-07-22 01:27:41 KST)
0↑ ↓0
맹똥충// 으흐 역시 님말 들으니 대충 이해가 가긴 하네요ㅎ
상대방 존중을 전혀 안하는 소수가 문제라고 봐요..
섬멸전 하는 사람보고 시'벌 그게 FPS냐ㅋㅋㅋ 이러면 좀-_-..;
Blair-Witch (2010-07-22 01:39:58 KST)
0↑ ↓0
FPS는 요즘 대세가 밀리터리 FPS라서 그렇지 옛날 퀘이크때는 데스매치가 진리였죠. 캡쳐 더 플 래그는 사도였음.
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.