playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 밀가리
작성일 2010-07-23 18:03:09 KST 조회 146
제목
나라가 조그만 것도 학력사회를 만드는 또 하나의 원인

중국보면 각 성(省)에 있는 그 지역대학만 나와도 그 지역에서 충분히 채용되고 먹고 살 수 있음. 오히려 그 지역에서는 북대/청화 보다 인맥형성 등 여러가지 유리한 점도 많구요. 중국 북경대 나온 사람들이 얼마나 자기 고향으로 돌아갈까요? ㄴㄴ 그냥 북경에서 취직합니다.

우리나라도 90년대 만해도 지방 국립대 정도면 그 지역에서 충분히 괜찮고 실제로 부산 출신은 서울대 아니면 연고대 대신 부산대 가는 경우도 많았는데,

요즘에는 시대가 바뀜에 따라 취업시장이 좁아지고 지방사회에서도 지방 대학 나온 출신보다 인서울 출신을 많이 채용하다보니, 지방사는 사람들도 인서울로 와서 자취하고 그러는거죠.

이래서 지방균형발전이 중요한데, 워낙 국내 시장이 작은 나라라...

어쩔 수 없죠. 지금 고3인 여러분은 공부 열심히 하세요.

스타2이야기 : 토르는 중국어로 뇌신(雷神)

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
하늘색 (2010-07-23 18:04:58 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
태클은 아니고 제목이 잘못되어 있어서 눈에 띄네요. '조그만' 이겠죠?
지금 중국에 사시나 봐요. 베이징 사는 친구가 거긴 거의 40도 가까이 올라간다고 미치겠다고 하던데.
아이콘 밀가리 (2010-07-23 18:06:11 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
하늘색님// 그래도 여기는 전기세가 그나마 싸니까 에어컨 키면 살만해요. 한국가서 전기비 ㄷㄷ 때문에 선풍기 키는게 더 덥죠 ㅠㅠ
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.